bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Category:

Путешествие: Кинешма

Кинешма 01 Волга.JPG
 
Может, впоследствии и напишу более подробно о своём достаточно длительном летнем «путешествии». Практически в течение месяца отсутствую в Екатеринбурге, и не могу сказать, что соскучился по городу. В начале июля уехал в Костромскую область, а впоследствии перебрался в Калужскую. По дороге приходилось ненадолго останавливаться в городах России, о которых можно рассказать многое. Пока ограничусь фотографиями.

Первый город в котором была остановка (довелось погулять в районе набережной в течение часа) – Кинешма. Небольшой город в Ивановской области на Волге имеет славную историю, начиная со средних веков. Ополчение Кинешмы принимало активное участие в борьбе с интервентами во время смутного времени. Также город отметился и во время революционных событий начала ХХ века. В городе было несколько заводов и мануфактур, рабочие которых принимали активное участие в стачках, формировании советов и гражданской войне.

Сегодня это тихий провинциальный город с населением около 85 тысяч человек (которое с 1926 года с 33 тысяч выросло в 1991 году до 105 тысяч человек), и почти полностью остановленной промышленностью. Практически не работает и речной порт города. Бурный рост производства в советский период истории, был практически полностью нивелирован за последние 25 лет. В этом судьба Кинешмы мало отличается от других подобных городов постсоветской России.

Кинешма 09 катер.JPG
 
Кинешма 10 красное знамя.JPG

Орден Красного знамени

Кинешма 08 самовар.JPG

Самовар

Кинешма 07 фонтан.JPG

Фонтан: Мальчик с рыбой
   
Кинешма 06 пёс.JPG

Был жаркий день...
   
Кинешма 05 дом.JPG
         
Кинешма 04 храм.JPG
     
Кинешма 03 цветы.JPG
   
Кинешма 02 Ленин.JPG
Tags: Кинешма, Россия, заметки на полях
Subscribe

  • Никаких иллюзий

    Любое понимание чего-либо строится на адекватном восприятии окружающего. Вот например проповедник «плоской» Земли Лоза однаждя сядет…

  • В чём опасность антибольшевистского дискурса

    То, что антисоветская и антибольшевистская пропаганда в России являются угрозой государственности – для меня является аксиомой. Я понимаю,…

  • Хотите в будущее? Тогда никаких иллюзий!

    Казалось бы, после 1991 года, после тотального краха государственности, массового ограбления народа, унижения собственных граждан в планетарном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments