bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Category:

Марш «пятидесятников»

neo50-25.jpg
 
В Свердловской области адепты «пятидесятников» чувствуют себя достаточно уверенно. В некоторых местах они имеют прямую поддержку со стороны представителей органов исполнительной власти. Православная церковь давно уже бьёт тревогу по поводу их активной деятельности и проникновения в общественную жизнь, но воз и ныне там… А вот на Дальнем Востоке произошло событие, которое внушает некоторый оптимизм.

Секта или «дом жизни»?

Неожиданно агрессивно началась обычная проверка в кафе «Маханаим» во Владивостоке. Сотрудников госорганов не пустили даже на порог. Проверка была организована сотрудниками надзорных ведомств. Больше всего досталось работнице Роспотребнадзора. Ее буквально выпихнули из заведения. Женщину увезли на скорой. А на место происшествия оперативно приехали сотрудники полиции. Двоих подозреваемых задержали и доставили в районное отделение УМВД.

Барышня, которую подозревают в нападении на представителя власти, находится в следственном изоляторе. По решению суда подозреваемая отправлена под арест.

Кафе, названное в честь библейского города Маханаим, сейчас закрыто. Но остается вопрос, почему сюда не пускали инспекцию? Алексей Филатов, некогда директор этого заведения, рассказывает, что кафе принадлежало религиозной организации «Дом жизни».

Алексей Филатов, бывший член организации «Дом жизни»: «Когда меня выгнали, я переписал все на другого человека. Главная задача, чтобы сюда ходили молодые люди и знакомились с Евангелие».

В «Доме жизни» Филатов состоял с середины девяностых. Но, по словам нашего собеседника, пару лет назад бывшие братья изгнали его, когда он стал больше времени уделять своей семье, а не организации. За прошедшее время Алексей многое осознал и переосмыслил.

Алексей Филатов, бывший член организации «Дом жизни»: «То, во что я верил, оказалось ложью. Это структура, которая возглавляется одним человеком, и если его убрать все рухнет. Если вы зайдете в Википедию, вы узнаете все признаки секты».

Но по мнению одного из нынешних членов «Дома жизни», конфликт с госорганами — это провокация, спланированная бывшими адептами.

Юрий Дарьевич, член организации «Дом жизни»: «Там ситуация такая, что некоторые бывшие члены нашей церкви, которые ушли, обижены, они финансово обеспеченные люди. Они начинают строить козни определенного плана».

По имеющейся информации, «Дом жизни» исповедует учение пятидесятников. Христианское течение, зародившееся в США. Во Владивостоке к своим собратьям по вере систематически приезжают западные проповедники, которые проводят собрания и конференции.

Правда, теперь им это делать будет гораздо труднее. В июне Госдума приняла ряд законопроектов, ограничивающих деятельность иностранных миссионеров. Как считают специалисты, нововведения должны защитить нашу страну от тех, кто, по сути, желает ее ослабить, а то и вовсе уничтожить, при этом лицемерно называя это «благими изменениями».

Стоит добавить, что «пятидесятники» это как правило те, кто активно продвигает комплекс западных «детских программ» по «доступному усыновлению», известные в народе, как ювенальная юстиция.

Tags: Россия, пятидесятники, ювенальная юстиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments