bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Турецкие власти приостановят действие Европейской конвенции по правам человека

Мевлют Чавушоглу.jpg

Власти Турции намерены приостановить действие Европейской конвенции по правам человека. Данная норма будет введена на время чрезвычайного положения, объявленного на территории страны. Об этом 21 июля 2016 года сообщил вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш, передаёт ИА REGNUM.

Вице-премьер сообщил, что руководство страны надеется отменить режим ЧП в ближайшие полтора месяца, а также не намерено вводить комендантский час. По его словам, в результате проведённого анализа были выявлены структурные просчёты в действиях разведывательной службы. Также чиновник опроверг информацию о том, что в результате попытки государственного переворота несколько кораблей Турции якобы были «потеряны» и покинули места дислокации.

Напомним, попытка государственного переворота в Турции произошла в ночь на 16 июля текущего года. Тогда мятежные военные вывели на улицы городов военную технику и осуществили попытку захвата правительственных зданий. Однако к утру преданные президенту военные полностью восстановили контроль над ситуацией, также на улицы городов вышли тысячи граждан поддерживающих режим Реджепа Эрдогана. В результате неудачного путча погибло порядка трёхсот человек, а ещё около полутора тысяч получили ранения. Позже президент Турции сообщил о намерении вернуть смертную казнь после попытки госпереворота. В результате лидеры европейских стран выразили свою озабоченность, а также рекомендовали Реджепу Эрдогану прекратить практику массовых арестов.

Tags: Турция, госпереворот, политика, политические репрессии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments