bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Category:

Новости десоветизации на Украине

Аэропорт Борисполь.jpg
     
Аэропорт Борисполь в Киеве могут переименовать в честь гетмана Ивана Мазепы. Голосование по этому вопросу уже завершено, сообщила пресс-служба Мининфраструктуры Украины. Большинство голосов (12768) было отдано за переименование киевского аэропорта в честь гетмана Ивана Мазепы. На втором месте предпочтений украинцев — авиаконструктор Игорь Сикорский, за которого проголосовали 9297 человек. Далее идёт художник Казимир Малевич, набравший 9224 голоса, и авиаконструктор Олег Антонов — 6385.

Меньше всего голосов (335) набрал автор текста гимна Украины Павел Чубинский, передаёт Korrespondent.net.

Верховная рада Украины уже переименовала город Кировоград в Кропивницкий. Кроме того, было принято решение о переименовании Днепропетровска в Днепр и Комсомольска в Горишни Плавни.

Напомним, переименование населённых пунктов и улиц на Украине началось в мае 2015 года. Согласно подписанным президентом Петром Порошенко законам о декоммунизации, в стране осуждается коммунистический режим, открываются архивы советских спецслужб, борцами за независимость Украины признаются УПА (Украинская повстанческая армия) и другие националистические организации, запрещённые в России. Также в рамках политики декоммунизации на Украине был составлен список советских памятников, подлежащих сносу, сообщает RT.

Пламенный привет всем десоветизаторам в России. Напоминаю, что каждая попытка наехать на советские названия, на памятники советской эпохи – это прямая поддержка националистических и откровенно нацистских групп на Украине, готовых воевать с Россией «до последнего украинца».

Tags: Украина, бандеровцы, десоветизация, неонацисты, неофашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments