bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

«Добро пожаловать» в реальный мир

Лукашенко.jpg
 
Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко приказал председателю Комитета государственной безопасности (КГБ) сохранить спокойствие в стране любыми средствами. «Меня не может не беспокоить та ситуация, которая складывается вокруг Беларуси. Слава богу, что нам удаётся пока сдерживать всякие негативные проявления», — приводит слова белорусского президента на встрече с председателем КГБ страны Валерием Вакульчиком
RT.

«Обстановка очень тяжёлая. И нам, чего бы это ни стоило, следует сохранить спокойствие и мир в нашей стране», — подчеркнул Александр Лукашенко. Кроме того, белорусский лидер призвал КГБ к оперативности в уголовных делах особой важности, которые находятся на контроле и расследовании в ведомстве. «Вялотекущего процесса здесь быть не должно», — подчеркнул он.

Чем встревожен Лукашенко? А поводы для тревоги есть. Нестабильность на постсоветском пространстве только нарастает.

Один из вооружённых людей, совершивших сегодня нападение на полицейских, попал на запись автомобильного видеорегистратора на одной из улиц Алма-Аты.



Напомним, в результате стрельбы около Алмалинского районного отдела внутренних дел в центре Алма-Аты погибли по меньшей мере пятеро полицейских и один мирный житель. Ещё несколько человек получили ранения. Также захватившие здание полиции в Ереване взяли заложников.

А тем временем в Казахстане в Алма-Ате расстреляли здание РОВД, кроме этого, по некоторым данным, горит местный вокзал и идет штурм телецентра. Об этом Накануне.RU рассказал главный редактор информационного агентства "Россия Инфо 24" Евгений Анисимов, долгое время работавший в Казахстане.



«Это террористическая вылазка. Они ездят по городу и стреляют в людей. Уже расстреляли здание РОВД Алмалинского района города Алма-Аты. По неподтвержденным данным, горит вокзал Алма-Ата-1, идет штурм телецентра. Косвенно это подтверждается тем, что во всем Казахстане отключилось телевидение. Очень много жертв, но пока точно неизвестно, сколько», - рассказал Евгений Анисимов.
 


По его словам, все это делают приверженцы так называемых «нетрадиционных религиозных течений», сообщает Накануне.ru.

Не стоит заигрывать с теми, кто рано или поздно сорвётся с цепи. «Зверя» надо не на поводке держать, а загонять его в адское стойло, подальше от человеческого мира.

Tags: Армения, Белоруссия, Казахстан, экстремизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments