bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Немного про экономику

Госплан.jpg
 
Экономический курс правительства России уже давно находится в полном противоречии с представлениями большинства наших сограждан об экономическом устройстве страны. Многочисленные опросы на разных ресурсах однозначно показывают то, что большинство жителей России уверены в необходимости государственного регулирования экономики.

И это очень логичная позиция. «Невидимая рука» рынка – это стихия. План – это всегда от человека. Все свои действия, текущие или долгосрочные планируют все вменяемые и адекватные люди. Никто не строит свою жизнь, ориентируя свои действия на движения «невидимой руки». Разве что сумасшедшие.

Более того, большинство наших сограждан выступает за введение прогрессивной шкалы налогообложения. Тем более это актуально в условиях экономического кризиса и дефицита бюджета. Жители России считают вполне справедливым, что те граждане, которые имеют большие годовые доходы, должны платить и более высокие проценты подоходного налога. В принципе на Западе именно так.

Тем не менее, правительство Медведева продолжает по-прежнему молиться на «невидимую руку рынка», которая не только вполне видима для многих, но и явно занята тем, что разрушает экономику России под основание. Также правительство не намерено вводить прогрессивную ставку налогообложения. Видимо все тяготы на пополнение бюджета «улюкаевы» и «силуановы» намерены и дальше возлагать на небогатое большинство населения России за счёт очередных капремонтов.

Не менять экономическую политику – дорога к гибели государства в долгосрочной перспективе. В краткосрочной – провал на выборах. В нынешних условиях вперёд выйдут те партии, которые говорят о социальной справедливости и государственном регулировании экономики.

Tags: Россия, экономика, экономическая война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments