bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

ТАСС продолжает оглушительно хрустеть булкой



Какая-то гниль завеласьв "датском королевстве". Накануне выборов партии и их представители ведут себя предельно неадекватно. Такое ощущение, что рейтинг жмёт всем. Более всего тем, кто называет себя "партией власти". То они принимают антисемейный и ювенальный "закон Крашенинникова", то ведут в Государственную думу даму делающую весьма сомнительные заявления. Речь конечно о Поклонской...

Не успели мы как следует поугорать над жонглированием дореволюционными фотками в исполнении коллектива специалистов из ТАСС, как на арену пригласили Наталью Поклонскую.

Репертуар у крымского прокурора вцелом всё тот же – расшибание лба в честь Николая II, – но есть новые приколы.

http://tass.ru/opinions/interviews/3458375

Во-первых, Поклонская процитировала некоего святителя Иоанна Шанхайского: «государь Николай Александрович воплотил в себе лучшие черты царей, он знал, любил и почитал русский народ, он был образцом целомудрия».

Николай II был одним из худших правителей нашей страны. Может быть, не такой плохой как Горбачев, но около того, и с тем же результатом, что важнее. Поэтому все «лучшие черты царей» он воплощать не мог, это историческая чушь.

Но это так мелочь. А вот по-настоящему густой бред:

«когда я прошла с чудотворной иконой государя Николая Александровича, люди приветствовали - не меня, а святой образ. Многие женщины со слезами говорили "государь-батюшка", крестились. Я увидела, как радуются тому, что в "Бессмертном полку" появился объединяющий образ, который везде и всегда с нами».

Сперва, совершенно сказочная, рассчитанная на полных идиотов, история о том, что якобы какой-то ветеран просил пронести в Бессмертном полку икону царя. Теперь, «плачущие женщины»… Скоро, чую, крымский прокурор докатится до визионерства и непосредственного общения со своим августейшим кумиром. А уж иконы последнего царя теперь просто обязаны замироточить.

Не может образ правителя, от которого в свое время отвернулись все, включая церковь, быть объединяющим. Объединяющий образ у нас сегодня один – это Победа над фашизмом в 1945 году. А Поклонская занимается размыванием этого образа, его разрушением.

Культ Николая II – это культ «России», которую мы потерли». А восхваление дореволюционной России автоматически означает обессмысливание революции. Как февральской, в ходе которой и свергли царя, так и Октябрьской – которая вела страну ещё дальше в сторону от старого устройства общества.

Фанат Николая II – всегда антисоветчик. В лучшем случае, исторический шизофреник, противопоставляющий Ленина и Сталина, сталинизм и большевизм. В худшем – просто «либерал», в плохом смысле слова.

В общем, ссылка на статью о правлении Николая II мне, видимо, пригодится еще не раз. Как и на продолжение темы: 1, 2.

З.Ы.
Есть в интервью Поклонской и другие перлы. Оказывается, царская семья совершила некий «подвиг». В чем подвижничество категорически непонятно. Царь, оказывается, «положил душу за други своя, за всех нас, за свою любимую Россию». Т.е. не просто был расстрелян вопреки воле Кремля, а якобы с каким-то высоким «смыслом».

Ну т.е. смысл-то был. Большая часть общества требовала царя уничтожить. Поэтому большевики, скорее всего, казнили бы его, сохранив жизнь семье. Но не успели – Николая с семьей замочили их политические товарищи-конкуренты. Вероятно, с целью спровоцировать войну с Германией, как и в случае с убийством Мирбаха. Так что да, смысл-то был…

З.З.Ы.
Ну и, конечно, намек на то, что отречения не было, что манифест Николая II не был верно оформлен, и потому якобы не играет роли… И что его можно отменить. Я, пожалуй, об том отдельно напишу.



Tags: Поклонская, Россия, выборы, закон Крашенинникова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments