bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
ФАС: «Парк-отель «Сямозеро» мог участвовать в картельном сговоре
bav_eot
Сямозеро.jpg
   
Есть очень серьёзные опасения, что скандал, связанный с требованием отставки уполномоченного по правам ребёнка в России Павла Астахова после трагедии на Сямозере организован с целью, вывести из-под удара истинных виновников трагедии. Тем не менее, соответствующие службы и ведомства не дремлют, продолжая свои расследования. И мы будем надеятся, что истинные виновники понесут наказание.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Карелии полагает, что компания «Парк-отель «Сямозеро», в лагере которой в июне погибли 14 детей, могла быть частью картельного сговора в аукционе на организацию оздоровительного отдыха детей.

«В рамках проверки была изучена документация по девяти аукционам, проведённым с 2013 по 2016 год Министерством здравоохранения и социального развития Карелии, по итогам которых были заключены госконтракты с ООО «Парк-отель «Сямозеро» на организацию оздоровительного отдыха детей. Один аукцион, состоявшийся в мае 2016 года, имеет признаки картельного сговора. Мы видим, что есть определённая схожесть с московскими торгами, в которых участвовали ООО «Парк-отель «Сямозеро» и ООО «Карелия-Опен», — приводит ТАСС слова главы УФАС по Карелии Артура Пряхина.   

Трагедия в Карелии произошла 18 июня. Дети из лагеря «Парк-отель «Сямозеро» отправились вместе с инструкторами в поход по озеру. Когда начался шторм, каноэ с детьми вынесло на открытую воду, а рафт с их товарищами прибило к одному из островов. В итоге обе лодки опрокинулись. Утонули 14 детей, напоминает RT.


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account