bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Историческое достоинство – День взятия Бастилии

Взятие Бастилии.jpg

День взятия Бастилии во Франции это как выстрел «Авроры» и взятие Зимнего Дворца в России. То есть 14 июля и 7 ноября в историческом смысле сопоставимые дни. Так вот во Франции не стесняются своей Великой революции и празднуют её так, как и положено народу, уважающему собственную историю. На фото видно как это происходит.

Самолёты пилотажной группы Patrouille de France пролетели над Триумфальной аркой на Елисейских Полях, открыв традиционный военный парад по случаю Дня взятия Бастилии. Взятие крепости-тюрьмы Бастилии 14 июля 1789 года считается началом Великой французской революции, в результате которой в стране была свергнута монархия, сообщает RT.

А в России, наоборот. Скоро предстоят дни, когда часть граждан начнёт оплакивать то ли монархию, то ли «Россию, которую мы потеряли»… А великий день Октябрьской революции, которая перевернула мир, вдохнув в него новый гуманизм, власти России по-прежнему пытаются вымарать из истории. А подобное вымарывание (а не экономический кризис или происки Госдепа), то есть отказ от своей истории, чревато катастрофическими последствиями.

Tags: Историческое достоинство, Россия, Франция
Subscribe

  • Кого вши заедят, а кого дизентерийные палочки!

    Зашёл тут намедни к бабке Ванге из Испании, по короткому прозвищу - АнаШа, если вы понимаете о ком я) Ну помните, он ещё к концу 22 года…

  • Два президента… Вьетнам и Украина

    60 лет назад, в 1963 году, американцы ликвидировали свою креатуру - президента Южного Вьетнама Нго Дин Дьема. Его убили в ходе госпереворота,…

  • «ДВЕ-ТРИ ВОЙНЫ»

    Сразу скажу: заголовок в кавычках, потому что его придумала широко известная Люся Дристович (Алексей Арестович). Далее следует текст –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments