bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

"Закон Крашенинникова" и реалии уголовной практики

Пикет в Екатеринбурге 01.jpg
   
«Закон Павла Крашенинникова», или «закон о шлепках», после которого статья 116 УК РФ стала ювенальной и по ней теперь можно посадить полстраны, совершенно справедливо вызвал волну негодования родительской общественности. Но самое отвратительное, что ювенальщики и те, кто готовили и продвигали эти поправки в закон, лживо заявляют о том, что пытаются таким образом бороться с семейным насилием. Мол, не только дети, но и женщины страдают от семейного насилия, и именно ужесточение репрессий по этой статье позволит его избежать. Наглая ложь!

Эти «законники» недоговаривают главного, что в уголовном кодексе есть всё, что нужно для пресечения и наказания семейного насилия. Вот один из случаев, произошедший в Свердловской области. Правоохранительные органы остановили семейное насилие и довели дело до суда и вовсе не по 116 статье.

Оригинал взят у gumvdso66 в Ивдельские дознаватели направили уголовное дело в суд по факту систематического истязания женщины

В мае 2016 года сотрудники патрульно-постовой службы МО МВД России «Ивдельский» в ходе патрулирования увидели женщину 1978 года рождения с видимыми телесными повреждениями. В ходе доверительной беседы с данной гражданкой выяснилось, что в период с января 2016 года по апрель 2016 года ее бывший сожитель 1987 года рождения в состоянии алкогольного опьянения неоднократно избивал несчастную.

Полицейские взяли у потерпевшей заявление по факту причинения ей телесных повреждений, опросили свидетелей данного преступления. Кроме этого, установили факты неоднократного избиения и причинения телесных повреждений в период с января 2016 года по апрель 2016 года. Однако жертва о них не заявляла, так как ей было жалко своего бывшего сожителя, который ранее привлекался к уголовной ответственности за кражи.  Судом ему было назначено наказание в виде лишения свободы на один год без ограничения свободы и штрафа.

В результате грамотных и профессиональных действий сотрудников полиции мужчина признал свою вину полностью и дал признательные показания.

По факту причинения физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев, в отношении бывшего сожителя возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 117 УК Российской Федерации (Истязание).

В настоящее время уголовное дело с обвинительным актом направлено в суд. Кухонный боксер может оказаться в местах лишения свободы на три года.

ОППС МО МВД России «Ивдельский»

Напомню, что изначально, внесённый Верховным судом законопроект, должен был декриминализовать статью 116 УК РФ и перевести «Побои» в разряд административных правонарушений. Однако внесённые депутатом Павлом Крашенинниковым ко второму чтению поправки не только сохранили уголовное преследование по указанной статье в отношении «близких лиц», но и ужесточили наказание до двух лет лишения свободы, приравняв людей находящихся в родственных отношениях к хулиганам и экстремистам. На наш взгляд подобная поправка дискриминирует по социальному признаку находящихся в родственных отношениях лиц, и дискредитирует семью как институт, когда нанесённые именно родственником (а не посторонним) побои, по сути, приравниваются к экстремизму.

Особенно пикантно то, что эти бредовые и абсурдные поправки внёс юрист Павел Крашенинников, который идёт по спискам "Единой России" в Госдуму от Свердловской области.


Tags: Единая Россия, Россия, закон Крашенинникова, ювенальная юстиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments