bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

«Искреннее нежелание вести следствие»

Одесса 2 мая.jpg
   
Киев должен более тщательно провести расследование убийств людей в Киеве во время «майдана» и трагедию в Одессе 2 мая 2014 года. Об этом в четверг заявила на брифинге глава мониторинговой миссии ООН по правам человека Фиона Фрейзер, презентуя доклад Управления Верховного комиссара ООН по правам человека «Ответственность за убийства на Украине с января 2014 года по май 2016».

«Мы хотим, чтобы оно (расследование) было завершено в соответствии со всеми международными нормами и безотлагательно», – сказала она. Представитель ООН указала, что на расследование событий в Одессе 2 мая 2014 года оказывают влияние «институциональные недостатки». Кроме того, имеют место «процедурные нарушения», что говорит о «искреннем нежелании вести следствие», а также наказания виновных. «Имело место также прямое и непрямое политическое вмешательство в следствие», – сказала Фрейзер, уточнив, что речь идет о затягивании рассмотрения дел в судах, сообщает ТАСС.

Фиона Фрейзер сообщила всё что нужно и по существу. События на майдане и массовое убийство в Одессе 2 мая 2014 года не расследуются только по одной причине – искреннее нежелание. Нежелание власти задерживать и предъявлять обвинения истинным виновникам преступления – то есть самим себе.

Таким образом, эта киевская тянучка будет продолжаться и дальше. Вопрос в том, как долго сможет подыгрывать этой тянучке «без потери репутации» мониторинговая миссия ООН?

Tags: 2 мая, Одесса, Украина, бандеровцы, неофашизм, убийцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment