bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
«Закон Крашенинникова» оправдывает битьё детей?
bav_eot
ikota-u-rebenka.jpg
   
Ювенальные информтехнологи, как и сама ювенальная юстиция говорят на языке диавола или Геббельса (как кому угодно), потому что лгут, лгут и лгут… Только ложь – оружие сомнительное, и не только потому что от лукавого, но и потому что может ударить по самим лжецам и тем кого они покрывают. Все знают, что по «закону Крашенинникова» (именно он вносил поправки) родственники, наравне с хулиганами и экстремистами будут наказываться за побои (ст. 116 УК РФ) без последствия для здоровья на срок до двух лет лишения свободы без права примирения. Но…

Мало кто знает, что из-под этой статьи выведены все остальные, кроме экстремистов, хулиганов и родителей, категории граждан. И когда я читаю в комментариях и заголовках в отношении противников закона приблизительно такие фразы «такое ощущение, что кому-то очень хочется любым способом оправдать битье детей», хочется ответить – это по всей видимости нужно автору принятых поправок в закон Павлу Крашенинникову!

Да, исходя из такой логики, и согласно закону бить детей (без последствий для здоровья) можно без опаски получить уголовное преследование, НО ЧУЖИМ ЛЮДЯМ, не родственникам. Интернет уже ответил на «закон Крашенинникова» беспощадной сатирой. Представьте себе объявления на каждом столбе вот такого содержания:
Выпорю вашего ребёнка. Срочно. Не дорого!
Тел. 1-234-567-89-00

Это ведь только дедушка и бабушка получат уголовное преследование и реальный срок за воспитание шлепком забаловавшегося внучка. А чужой человек может воспитывать и понесёт только административное наказание. До принятия «закона Крашенинникова», что родственник, что посторонний несли одинаковое наказание.

А теперь семья приравнена к экстремистам, и будет сурово наказываться за определённые воспитательные методы.

Так что граждане с ощущением «что кому-то очень хочется любым способом оправдать битье детей» идите к автору нововведений в закон. А авторам заголовков «Родители отстаивают право бить детей» рекомендую писать и такие «Посторонние люди ОТСТОЯЛИ право бить чужих детей»!

И скажите за это спасибо члену политсовета «Единой России» Павлу Крашенинникову, который и внёс соответствующие поправки.


  • 1
Повторюсь с комментарием.
Мне вот интересно - чего они добиваются?
Вот лично от меня. Я - простой человек. Я прошу от государства только одного. Не мешать мне жить. Законы я блюду, но когда мне указывают - как мне воспитывать своих детей...
Цари моему прадеду не диктовали, как воспитывать трёх своих сыновей и дочь. Компартия участвовала в процессе воспитания моим дедом отца. Не давила. Подсказывала. Так же как и в воспитании отцом меня.
Как мне сейчас реагировать на приказы г-овнажЫ Пэтрэнко? Рожай сама! Воспитывай сама! Не учи жить, помоги (тем кому нужно) материально!

Без обид. Не люблю, когда мои деньги считают, и счёт чужих не одобряю.
Я считаю себя честным человеком, все зарабатываю горбом своим.
Депутатов и сенаторов мы сами себе выбрали, сами смолчали "за" их зарплаты.
Разжирели под наше молчание...
Собственность ещё в 90-е отжали...

Казалось бы, причем здесь педофильское лобби?

Неужели педофильское лобби "закодировало" весь состав ЕР? И СФ туда же и, извиняюсь, не хотелось бы думать и... ну вы сами знаете... Интересно где школу проходили?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Хочу ВСЁ знать!

«Все знают, что по «закону Крашенинникова» (именно он вносил поправки) родственники, наравне с хулиганами и экстремистами будут наказываться за побои (ст. 116 УК РФ) без последствия для здоровья на срок до двух лет лишения свободы без права примирения. »

Хм, мои попытки разыскать на Сайте Государственной Думы РФ «Закон Крашенинникова» об изменении редакции ст. 116 УК РФ не увенчались успехом . . .
Павел Крашенинников известен мне яко весьма опытный юрист, в Думе он известен плодовитостью в законотворчестве, каких только следов его деятельности в ГосДуме я не нашёл на Сайте Госдумы (на котором выставляется буквально ВСЁ, чем занята Дума), а вот со ст. 116 УК РФ мне не повезло, следов пресловутого законопроекта не сумел найти.

Не одолжите ли ссылкой на сей законопроект на Сайте Государственной Думы РФ?

Ссылки на всяко-Правда.Ру прошу не предлагать, в подобных вопросах я ВСЕГДА иду на Сайт Думы.

Заранее благодарю.

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону

Да ради бога!

Ищите законопроект № 953369-6 именно в него Крашенинников, как опытный юрист неожиданно внёс поправки во втором чтении, кстати, без их предварительного согласования в профильном комитете.

А вот ссылка на поправки в уголовно-процессуальный: http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201607040116?index=0&rangeSize=1

Крашенинников вообще много "интересных" поправок внёс. В том числе такие, которые позволяют коррупционеру избежать судимости.

Он опытный юрист, знает что делает...

А "законом Крашенинникова" именно эти антисемейные принятые инициативы я для краткости назвал. Вот поверьте надоело везде сухие и бездушние циферки "ФЗ № 953369-6" писать. А вот "закон Крашенинникова" - звучит! И депутату есть чем гордиться и избиратели будут в курсе!

Re: Да ради бога!

К сожалению, поиск на Сайте ГД РФ во вкладке «Поиск по законопроектам» относительно законопроекта № 953369-6 дает ответ:
«К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено.»
А жаль, ибо к ЛЮБОМУ законопроекту прилагается пояснительная записка, где автор проекта обосновывает свой проект . . .

Вторая Ваша ссылка рабочая.
Скачал PDF-файл.

Ну что могу сказать?
Вообще то в уголовном праве не силён, не было нужды практиковаться.
Но не слабо разбираюсь в общих принципах права, уж лет почти 40 как специализируюсь на Деликте (частный или гражданско-правовой (delictum privatum)поступок, влекущий за собой возмещение вреда и ущерба или штраф...).

И вот ЧТО Вам скажу -
«Крашенинниковские» изменения в ст. 116 УК РФ включают в круг уголовно наказуемых по сей норме помимо «хулиганов и экстремистов» и «близких лиц», то есть папу-маму и прочих дедушек.
Но, отнюдь не за «отеческий подзатыльник или подшлёпник», а за ПОБОИ или иные насильственные действия, не оставившие физических следов.

Так КАК же отличить «отеческий подзатыльник» от побоев?
Да ОЧЕНЬ просто — побои квалифицируются таковыми, если нанесены УМЫШЛЕННО, то есть целью их было именно причинение физической БОЛИ.
Если же цель была «педагогическая», то нет и побоев!

В уголовном праве действует презумпция невиновности, то есть, «обвинитель» ОБЯЗАН доказать, что целью подзатыльника УМЫШЛЕННО было причинение физической боли, а не воспитание дитяти.
Задача для «обвинителя», прямо скажу, нелёгкая.

Итак, констатирую:
«отеческий подзатыльник» остаётся БЕЗНАКАЗАННЫМ, как оно и было раньше.

А вот ПОБОИ дитяти являются уголовно наказуемыми (как оно было и раньше), даже если их учинили папа-мама и прочие дедушки.

По сути «Крашенинниковские» изменения в ст. 116 УК РФ НИЧЕГО в нашей жизни не меняют.

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону

Re: Да ради бога!

>> В уголовном праве действует презумпция невиновности, то есть, «обвинитель» ОБЯЗАН доказать, что целью подзатыльника УМЫШЛЕННО было причинение физической боли, а не воспитание дитяти >>

На практике мы сталкиваемся с совсем иными ситуациями. Детей осматривают в детских садах на наличие синяков, затем немедленно сообщают в органы опеки. Те в свою очередь начинают вести допрос ребёнка "с пристрастием", и в случае чего сразу определяют его в социальное учреждение и на правах представителя пишут заявление на родителей.

Именно такие методички они получают. А что касается пояснительной записки - её не видел. Но видел комментарий одного из соавторов, который прямо сказал, что ужесточение наказание для родителей (их по сути приравняли к экстремистам) - это в целях "профилактики" семейно-бытового насилия.

То есть дурь полная. Мало того, что произошла дискриминация (запрещённая конституцией) по родственным признакам, так ещё и закон пишут под "профилактику". Этим гражданам юристам и прочим народным избранникам надо бы знать, что законы они не для профилактики пишутся...

Re: Да ради бога!

«На практике мы сталкиваемся с совсем иными ситуациями. Детей осматривают в детских садах на наличие синяков, затем немедленно сообщают в органы опеки. Те в свою очередь начинают вести допрос ребёнка "с пристрастием", и в случае чего сразу определяют его в социальное учреждение и на правах представителя пишут заявление на родителей. »

Хм, Вы понимаете «КАК работает» Уголовный кодекс РФ?
Ведь Вы начали с изменений в ст. 116 УК РФ.
В рамках правоприменения ЭТОЙ статьи никакие «органы опеки», НЕ уполномочены вести «допросы», НЕ уполномочены «определять» дитятю в некие «социальные учреждения» и прочая и прочая.
Оне могут и ОБЯЗАНЫ только информировать компетентные органы о наличии следов насилия у дитяти (что ОБЯЗАНЫ делать, к примеру и врачи относительно поступивших в больницу).
Кроме того, синяки это уже НЕ побои (которые, напоминаю не оставляют следов, что прямо указано в ст. 116 УК РФ), синяки это уже СЕРЬЁЗНЕЕ чем побои.

ВСЁ, что Вы описали, это предусмотрено для иных случаев, а не для случаев предполагаемого нанесения побоев, то есть не для случаев предполагаемого преступления, предусмотренного ст. 116 Уголовного кодекса РФ.
Соответственно, ВСЁ что Вы написали регулируется ДРУГИМИ правовыми нормами, а не УК РФ. Но это уже выходит за рамки первоначально обозначенной Вами темы.

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону

Re: Да ради бога!

Да, в цепочке не указал ПДН. То есть как вы выразились "компетентные органы".

>> Кроме того, синяки это уже НЕ побои (которые, напоминаю не оставляют следов, что прямо указано в ст. 116 УК РФ), синяки это уже СЕРЬЁЗНЕЕ чем побои >>

Ничего подобного. Это те самые побои без ущерба для здоровья: синяки ссадины, царапины и всё такое. Лёгкие телесные это 115 (лёгкие переломы конечностей например), и там кстати максимально 4 месяца ареста и с правом примирения. Для сравнения всего этого абсурда. То есть Крашенинников как бы намекнул, бейте родных сильнее.

Кстати о птичках. В милиции говорят, что перевод 116 в административку как раз бы помог в борьбе с семейным насилием. Так как по административке заявлений от потерпевших не надо и например распустившего руки с перепою "главу семьи" милиция могла бы забирать в околоток только по звонку. И держать его там пару недель. А за это время жена и съехать к маме смогла бы и на развод подать.

И да, я не понимаю "как работает уголовный кодекс" (он оязан работать?), я понимаю как на практике исполняются/не исполняются отдельные законы.



  • 1
?

Log in

No account? Create an account