bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Манёвры Лукашенко
bav_eot

 
Белоруссия адекватно реагирует на усиление НАТО у границ Союзного государства, об этом заявил Александр Лукашенко на заседании совета руководителей высших органов финансового контроля государств – участников СНГ. «Россияне часто говорят о том, что у границ России разворачиваются новые контингенты НАТО. Надо подчеркнуть, что прежде всего – у наших границ, белорусских границ. Мы это видим и принимаем без гвалта, без шума адекватные меры», – подчеркнул Лукашенко.

Белорусский президент также отметил, что он видит, что и российское руководство сегодня действует в этом же ключе, поскольку у стран есть совместная группировка вооруженных сил, которая обеспечивает безопасность и Белоруссии, и России. «И в основе этой группировки – части белорусской армии. В случае конфликта они первыми вступают в бой и в течение короткого времени сюда подтягиваются части, сосредоточенные на западе Российской Федерации. Мы это не прячем от наших западных не то коллег, не то партнеров, не то соперников. Они прекрасно знают наши договоренности с Россией», – добавил Александр Лукашенко, передаёт ИноТВ.

Некоторые комментаторы упрекали меня за то, что ранее я обращал внимание на неоднозначные действия Лукашенко, которые можно было бы трактовать, как недружественные по отношению к России. Тут главное слово «можно было бы». Лично я так никогда не трактовал. А объяснял иначе.

По моему мнению, Лукашенко натурально проводит политику Януковича, который не был однозначно про-российским, или про-западным президентом Украины. Он всегда старался держаться «посередине». Таким образом, он намеревался получать гешефт, маневрируя в хитросплетениях противоречий России и Европы.

Доманеврировался. Но, не будем о грустном.

Понятно, что Лукашенко не Янукович. Но дело в том, что во времена, когда конфронтация усиливается, нужно занимать окончательную позицию. И вести диалог с Россией, если надо и жёстко, но режиме окончательного выбора. И я не буду сейчас вспоминать все «грехи» Лукашенко. Скажу лишь, что заявление его верное, несмотря на «смазанную» концовку, и вполне укладывается в изложенную выше версию.

П.С.: Я не намерен идеализировать политикум России. Он несовершенен и такой какой есть. Но... Напомню, что только вот такая, пусть и не идеальная Россия до последнего поддерживала легитимное руководство Януковича. Поддерживала несмотря на предыдущие манёвры президента Украины, благодаря которым и стал возможен закончившийся крахом страны "евромайдан" .


  • 1
хочется верить в Лукашенко

Объясните, что вызывает у вас сомнение?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Батьке придется определяться окончательно, на публику то что угодно, а в загашнике должен быть наган.

Что означает "определиться окончательно"? В чем это должно выражаться?

Признать воссоединение Крыма с Россией, и государственность Южной Осетии и Абхазии. Это будет окончательно.

В одном сериале, я почерпнул интересную формулу отношений -- Наши проблемы, это ваши проблемы. Ваши проблемы, это ваши проблемы.
Вот так вы и Путин понимаете союзные отношения.
Когда Лукашенко спросил Путина: "Готова ли Россия компенсировать РБ потери от санкций, которые последуют после признания?"
Путин ответил, что это ваши проблемы. Что даст это признание России, можно не обсуждать. Ровным счетом ни...я.

Про то, что "во всём виноват Путин" я регулярно слышу от бандеровских пидарасов.

Ещё есть вопросы?

Есть видео, где Лукашенко сам рассказывает об этом. Никакого опровержения со стороны Путина, или Лаврова, или Медведева нет, значит, надо полагать, что Лукашенко говорит правду. Он, действительно, попросил от России гарантий, но Россия никаких гарантий ему не дала

==Про то, что "во всём виноват Путин" я регулярно слышу от бандеровских пидарасов.==
==Ещё есть вопросы?==

Есть вопросы. С какой целю вы это сообщили?

Аналогия однако...

Да так, сообщилось...

В конкретных действиях, например, запрет реэкспорта и пр.

==запрет реэкспорта и пр.==

Ладно, поговорим про реэкспорт. Про "пр." поговорим, когда вы объясните, что это такое.

Во первых, реэкспорт имеет смысл когда он не несет имиджевых и материальных издержек. Материальная выгода от такой деятельности минимальна потому, что товар сначала нужно КУПИТЬ. Это хорошо если товар удастся успешно реализовать. А если эти яблоки сгниют?
Комерсант, при удачном исходе, получает выгоду. А что получает государство, кроме головной боли, скандалов, ответных запретительных мер и "пр."?
Неужели вы думаете, что Лукашенко такой идиот, который на свою задницу будет брать подобный геморой, за который приходится отвечать.
Во вторых, вы прекрасно знаете, что полно противников интеграции. Среди них и мой уважаемый оппонет. Пользуясь тем, что информацию трудно проверить, идет в СМИ поток лжи и дезинформации.

Российский президент, выйдя на трибуну, призывал белорусские регионы увеличить поставки собственной сельхозпродукции в Россию: "Мы хотим у себя иметь яблоки, мясо и молоко белорусского происхождения, а не те, что идут транзитом!"

Батька признался: чтобы прекратить "серый" экспорт россияне согласны даже профинансировать закладку в Белоруссии новых садов. "Пусть ваши аграрии выращивают яблоки, бананы, неважно... И продают их в Россию", - процитировал он Путина.

http://www.mk.ru/politics/2016/06/08/nevyklyuchennyy-mikrofon-vydal-taynu-peregovorov-putina-s-lukashenko.html

"О боже, что он несет" (ц)

==По моему мнению, Лукашенко натурально проводит политику Януковича, который не был однозначно про-российским, или про-западным президентом Украины. Он всегда старался держаться «посередине». ==

О чем вы пишете? Какая политика Януковича? Что еще нужно сделать, что бы доказать вам свою преданность и про-российскость?
Значит Лукашенко, как и Янукович, держится "посредине". Белоруссия, как и Украина, одной ногой уже вступила в ЕС. Другой ногой уже вступила в НАТО. Я вас правильно понял?

О боже, как можно "тут видеть",а "тут не видеть"??? (с)

>> Белоруссия, как и Украина, одной ногой уже вступила в ЕС. Другой ногой уже вступила в НАТО. Я вас правильно понял? >>

Ничего вы не поняли. Поясните мне когда при Яныке Украина стояла одной ногой в НАТО???

А так же объясните мне как "санкционные" польские яблоки попадают через Белоруссию в Россию?

И почему Белоруссия не признаёт референдум в Крыму и воссоединение с Россией?

Почему "про-российский" Лукашенко ездил на саммит тюркских народов организованный Турцией (это уже после того как был сбит наш самолёт)?

Продолжить список вопросов?

Re: О боже, как можно "тут видеть",а "тут не видеть"??? (с)

Позвольте ответить вам вопросом на вопрос. Почему имея длительный договор с Украиной о Черноморском флоте в Севастополе, пришлось скоропостижно Крым брать? Со всеми вытекающими последствиями -- обострение с Западом, клеймо агрессора, экономические санкции и т.д.

А вас, кроме яблок, не беспокоят морепродукты из Белоруссии? РБ вроде тоже не морская держава...

А что это даст России, кроме вашего чувства глубокого удовлетворения? Россия готова компенсировать РБ последствия санкций, которыми угрожает Дядя Сэм?

Вы уверены, что этот визит не был согласован с Кремлем?

Можете продолжать. Готов удовлетворить любой каприз...


Re: О боже, как можно "тут видеть",а "тут не видеть"??? (с)

>> Позвольте ответить вам вопросом на вопрос >>

Вы еврей? Чисто академический вопрос.

Re: О боже, как можно "тут видеть",а "тут не видеть"??? (с)

Еврей в подобной ситуации не спрашивает разрешения.
Человек, задающий "академические вопросы" не может этого не знать.

"...Доманеврировался..." Ну здесь как раз, действительно, аналогия четь-чуто грубовата. Начнём с того, что ЯнукОвощ - изначально бандюган со всеми из него вытекающими, а Батя - предколхоза со своеобразной кркстьянской хитростью и в то же время и оглоблей огреть могёт (белорусские оппы до сих пор загривки чешут). А теополитические "манёвры"... А Вы можете на 100% быть уверенными, что они с ВВП не оговорены за рюмочкой кофе? Признания-непризнания, турецкие "гамбиты" - это дымовая завеса и хорошо проваренные макароны для декоративного развешиваия на европейких локаторах. Вот по транзиту санкционки - тут да, есть проблема. Но не на уровне президентов, а на уровне разнокалиберных жуликов с обеих сторон. Тут веле до праци, как поляки говорят.

>> Ну здесь как раз, действительно, аналогия четь-чуто грубовата >>

Все аналогии хромают (с) Я, как бы, сразу оговорил это!

ХПП - это к бабушке. Я занимаюсь реальной политикой.

Когда Лукашенко признает независимость Южной Осетии? Завтра, послезавтра, после "водружения красного знамени на холме", когда?

Без ХП, неважно чьего, в политике (реальной, а не трибунной) не было ничего и никогда. И ванги с хиромантами тут не при чём. Идёт большая ИГРА, причем даже не уровня снукера или шахмат, а гораздо выше. И оперировать детскими обиженными "а чего он?!" несерьёзно. Поживём - увидим.
"О, сколько нам открытий чудных...(с)" ну и так далее.

Причём тут "детскими обиженными"?

Идёт большая игра, и когда какой-то из политиков оставляет широкие окна возможностей, причём во все направления - это вызывает мягко говоря, недоверие.

Причём не доверяют все, в чьи стороны как бы держатся эти окна. Вот в чём опасность такой политики.

Ещё раз о ХП. Свой собственный ХП может иметь каждый. И что? На каждый хитрый план есть объективные исторические и социальные процессы винтом.

"...процессы винтом..." имеют место, да. И упомянутые процессы в данный момент характеризуются судорожными потугами ребят с Потомака компенсировать довольно длительный период расслабленного доминирования в смысле "что хочу, то ворочу". А судороги не способствуют ясности мышления, и ресурсы тут (экономические) - далеко не главное. Голиаф был большой и сильный. А у Давида был ХП...

Я так думаю, сразу после того, как Россия признает референдумы в Донецке и Луганске

Скорее всего он и после того, как Россия признает референдум во Львове промолчит...

Всё решится в момент "первого выстрела". Но не поздно ли будет тогда "определяться"? В этом суть моих опасений, а не в уверенности выбора на сегодняшний день. Он пока очевиден.

Куда он денется после референдума-то во Львове? А пока что нельзя быть большим роялистом, чем сам король. Если Россия в отношениях с Западом - наполовину беременная, то с какой стати Белоруссии бежать впереди паровоза?

>> Если Россия в отношениях с Западом - наполовину беременная, то с какой стати Белоруссии бежать впереди паровоза? >>

Ну во-первых всё немного не так, а во-вторых, ваша позиция предельно ясна.

Собственно об этом и был написан пост)))

И всем привет от Януковича...

Всем, это включая Путина? Если уж настало время решительно определяться, то показать пример должен именно он.
А пока Москва решительно не определится, ждать какой-то внятной позиции от бывших советских республик, бессмысленно

Так вроде как раз к Путину и не должно быть претензий. Он в ответ на заявление Кудрина, что нам необходимо понизить градус внешнеполитической напряжённости (а значит пойти на уступки), ответил, что "Россия суверенитетом не торгует".

И я не уверен, разгонит ли Путин в ближайшее время либеральный экономический блок, но то что во внешней политике он будет гнуть прежнюю линию - 100%.

Ещё в конце 2015 он в послании заявил: В обозримом будущем улучшения отношений с Западом не будет. Я так понимаю, что говоря об обозримом будущем Путин имеет ввиду срок до 2024.

Тут вообще принцип такой. Только жёсткое отстаивание своей позиции заставит Запад говорить не с позиции диктата, а на равных.

Но ведь эту позицию надо для начала заявить!

По ДНР и ЛНР. Тут некоторые недалёкие граждане про 100500 вам писали. Отвечу и вам и им.

Первое: Признавать ДНР и ЛНР в существующих границах - преступление против республик. Мы признаем, обязательно признаем. Но произойдёт это не ранее чем ДНР и ЛНР выйдут на реальные границы своих областей. Надеюсь к тому времени не только эти две республики надо будет признавать.

Второе: Россия совершенно однозначно встала на сторону руководства непризнанных республик. Помогает гуманитарной помощью, оказывает политическиую и дипломатическую поддержку.

Россия это делает одна. Одна. Также Россия в одиночестве защищала Южную Осетию, в которой Мишико в 2008 году собирался развязать геноцид. В Сирии кроме России законное правительство Асада поддерживает Иран.

И я понимаю, что это в принципе нормально. Что Россия может и должна надеяться только на себя. Я не понимаю вот чего. Как можно оставаться в стороне, когда "наших бьют"?




это тот славный парень, что уже запретил гвардейскую ленту, уничтожает вывести на русском языке заменяя на белоруссий и латиницу, что противоречит конституции и лихо помогает в АТО вооруженному сброду украины?

  • 1
?

Log in