bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Как правильно называть улицы
bav_eot
Александр Прохоренко.jpg

В Екатеринбурге городские власти ради поддержки имиджа города только как могилы последнего царя переименовали часть улицы Толмачёва в улицу Царскую. То, что город наш славен стройкой века как Уралмаш, созданием славного Уральско-Львовского добровольческого танкового корпуса имени Сталина и многими иными славными страницами тщательно вымарывается из памяти. Видимо для того, чтобы свердловчане не повторили всё это, а только каялись.

Видимо для этого (бесконечного покаяния) были снесены Краснознамённая группа и Орден Ленина из центра города, которые обозначали героический трудовой и военный вклад жителей города в великую Победу. Десоветизация, как процесс задумана для вымарывания всего героического, того, что действительно объединяет и вдохновляет людей. А значит для разобщения и уныния (страшный грех).

Все эти процессы на фоне варварских сносов советских памятников в Польше и на Украине, переименования в бывшей советской республике улиц и городов выглядят предельно мрачно. Называть в таких условиях даже часть улицы Толмачёва Царской – нельзя, даже если «очень хочется».

А вот в Оренбурге показали пример, как правильно называть улицы.

Власти Оренбургской области выбрали улицу в Оренбурге, которая будет носить имя Героя РФ Александра Прохоренко, погибшего в Сирии. Об этом сообщили в правительстве области. «На заседании областной комиссии сегодня была определена новая улица в Оренбурге, которая будет названа в честь Александра Прохоренко, рядом будет развёрнуто строительство нового жилья, неподалёку находится стадион «Оренбург», — приводит ТАСС сообщение правительства Оренбургской области. Рядом с улицей планируется разбить сквер и установить бюст Героя РФ. Осенью Городецкой средней школе, где учился Прохоренко, будет присвоено его имя. Напомним, о гибели 25-летнего российского офицера спецназа в Сирии Минобороны РФ сообщило 24 марта. Старший лейтенант Александр Прохоренко погиб во время наведения авиаударов по террористам близ Пальмиры. Офицер вызвал огонь на себя, когда его обнаружили и окружили боевики «Исламского государства». 11 апреля указом президента РФ Владимира Путина за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, Прохоренко было присвоено звание Героя России, сообщает RT.

То есть именем героя России будет названа новая улица. Само строительство новой улицы в Оренбурге и её название в честь героя новейшего времени станет частью истории современной России. Той частью, которая не будет оспариваться никогда и никем! Той частью, которая будет вызывать гордость, и объединять людей, а не разъединять и обрекать на уныние.

Новые дома, новые улицы, новые подвиги – разве не это нужно сегодняшней России?


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

На улице Царской, наверное, одни дворцы стоят.

Да, нелепое название. Авторы даже не понимают насколько нелепое...

Ага. Название улицы Царская, а дома, наверное, хрущевки да сталинки.

Разные есть. Например Храм-на-Крови - сделан в современной России. Всего 6 строений.

Хороший пример подают в Оренбурге.

все-таки мэр либероид сильно подгадил. мне кажется если был не ройзман такой черной десоветизации не было бы

Не в мэре дело. У нас все в администрации такие.

  • 1
?

Log in