bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Первомай, Аксёнов и «жалкий лепет оправданья»
bav_eot
Аксёнов оО.jpg

Власти Крыма решили отличиться со знаком минус. Принято решение не праздновать официально Первомай из-за православной Пасхи. Кто не верит, может пройти по ссылке. Информацию об этом разместил на своей страничке в Фейсбук глава республики Сергей Аксёнов, а позже её опубликовали на официальном сайте правительства Крыма. Как и следовало ожидать…

Подобный демарш вызвал справедливое негодование. И я в двух словах повторю суть претензий. Первомай, праздник мира и труда – официальный праздник Российской Федерации, как и 23 февраля, 8 марта, 9 мая и т.д. А значит, официальная власть должна его праздновать.

Далее, говорить об отмене официальных мероприятий по случаю праздника ссылаясь на празднование Пасхи – это попытка подставить русское православие. А я не знаю (и не знал ранее) ни одного высокого церковного иерарха, который бы высказывался негативно по отношению Первомая. Да и невозможно такое. Более того, хочется задать вопрос, а если бы Пасха выпала на 9 мая, Сергей Аксёнов тоже отменил бы официальные мероприятия?

Третье. Этот демарш, причём заявленный публично на официальном ресурсе – это политический жест. Если Сергей Аксёнов не понимает этого, то он не политик. Более того, учитывая политическую конъюнктуру, я небезосновательно предположил, что отказ от празднования Первомая – это пас в сторону «врангелевского» лобби в Крыму.

И видимо это предположение попало в точку, потому что после этого Сергей Аксёнов исполнил номер в стиле «жалкий лепет оправданья»:

Аксёнов и вопрос.jpg
 
Глава Крыма, как говорится, включил дурака. Что значит «Граждане могут отмечать Праздник весны и труда так, как они считают нужным»? Это типа вашвысокблагородь разрешил нам смердам отметить праздник труда? Мы отметим. Более того, нигде и не шло речи о том, что Первомай запретили. Вопрос в другом, на каком основании не запланированы официальные мероприятия по случаю официального государственного праздника Российской Федерации?

Пасха – это не основание. Напомню Сергею Аксёнову, что Церковь в России отделена от государства. Более того, ссылка на религиозный праздник, как причину – это попытка вбить клин между православными и светскими представителями общества. Власти Крыма понимают, чем занимаются в тот момент, когда на херсонщине уже формируют «батальоны смертников» из ваххабитов, террористов с Ближнего Востока и прочей фашистской нечисти?

Далее Аксёнов заявляет: «Считаю, что защита трудящихся – это не обязательно участие в демонстрации».

Пусть, как гражданин Сергей Аксёнов считает что хочет, но как глава республики Крым он должен понимать, как выглядят его действия или бездействия. Организовать Первомай и прийти на праздник – это один политический жест. Организовать, но проигнорировать, отправив приветственное письмо – это другое. А вот отменить официальные мероприятия, да ещё и подставить при этом православных,  многим из которых дороги и Пасха и Первомай – это уже совсем иной политический ход.

Сергей Аксёнов – глава республики Крым, и обязан учитывать всё это, а не валять дурака публикуя пояснения, которые ничего не объясняют.


  • 1
Ну и что такого,у вас там в Е-бурге у ройзмана свои тараканы.

Вы отвечаете чисто "по-украински"... При чём тут Екатеринбург и Ройзман?

Но если хотите, я отвечу.

У нас глава субъекта губернатор Куйвашев. Он регулярно ходит на все празднования. Как например оба года (2015 и 2016) был на официальных торжествах о воссоединении России и Крыма. Это политический жест трактуется однозначно. Отсутствие Ройзмана на торжествах - тоже трактуется однозначно.

Белогвардеец, чо

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Там еще Рогозин "бълый" топчется, Шойгу, фанат Унгерна, снизу тоже есть аналогичная "движуха" - интересный персонаж в подтверждение: drakonit зам. начальника ресурса http://www.novoross.info/ . Ультра"бълый" до осознанного, агрессивного невежества. Мозг высушил в комментариях к материалу о Крыме в момент ухода Врангеля.

Edited at 2016-04-20 05:57 pm (UTC)

Дракону - смерть.

Драконита знаю - он невменяемый. Дракона ещё Георгий победил. Православный Георгий Победоносец.

руководство Крыма вообще наводнено антисоветчиками.
что Поклонскую возьми с ее поклонами романовым и ко, что Аксенова.

Edited at 2016-04-20 08:09 pm (UTC)

Dead Man Walking (Мертвец идёт) это я про сего чинушу он живой но он...

а я в очередной раз порадуюсь , что просоветское большинство таки может донести свою позицию, даже при отсутствии этой позиции в официальных СМИ. вот что интернет-то делает. вот где формируется гражданское общество и есть демократия.

Правильно делает Аксенов.

То есть демонстрация неуважения к российским праздникам и народу страны, попытки втянуть в грязную игру православных со стороны Аксёнова, вы считаете правильным?

Я несколько иначе вижу это.
Демонстрацию никто не запрещает. Однако, этот праздник несет идеологическую нагрузку, которую поддерживает только одна из политических партий, то делать его официальным нет резона.
Православные христиане отмечают Пасху и никаких проблем в связи с совпадением праздников не испытывают.

Edited at 2016-04-21 02:05 pm (UTC)

- "Однако, этот праздник несет идеологическую нагрузку, которую поддерживает только одна из политических партий, то делать его официальным нет резона".
Есть резон или нет определяется на государственном уровне повыше регионального. Установлено, что 1 мая - это государственный праздник Российской Федерации. Аксёнов - это государственный чиновник и обеспечивать все условия для проведения официальных мероприятий на вверенной территории его прямая обязанность.
Причем здесь какая-либо из политических партий? Этот праздник объединяет людей труда независимо от их политических предпочтений и религиозных конфессий. КПРФ - ЕР - СР

Православные, к числу которых принадлежу и я, действительно никаких противоречий между одним праздником и другим никогда не испытывали, противопоставление совершенно не уместно. О чем, кстати, сегодня и сказал представитель РПЦ: "решение отменить первомайские демонстрации из-за празднования Пасхи является неправильным".
В Калуге на этот раз в первомайском митинге примет участие церковь. Это связано с тем, что праздник весны и труда в этом году совпадает с Пасхой. (Источник)

Edited at 2016-04-21 05:12 pm (UTC)

Но Аксенов же не запрещает демонстрации и шествия. И выходные никто не отменяет.

Идеология солидарности трудящихся - очень актуальна. Это аналог церковной соборности, между прочим. Правовое поле пока оставим - поговорим об идеологии. А идеология эта - идеология объединения. Что в этом контексте значит отречение официальной власти от идеологии объединения? Только провокация конфликта.

Кто-то очень серьёзно вбивает клинья в союз России и Крыма. И делается это самым явным образом по конфликту СССР-Империя. Попытка сменить герб Севастополя, приезд названных царских наследников, странный пиар вокруг Поклонской, теперь отмена Первомая. Какой шаг следующий? Требование вынести Ленина и осудить СССР?

Насчет выноса Ленина сегодня по НТВ, практически только что в прямом эфире эксперты обсуждают вопрос. Ведущая, например, привела данные ВЦИОМ о том, что 60% граждан согласны на захоронение, почему мол их мнение не учитывается...
В целом, как мне кажется, на лицо другая ситуация. Политический класс, или по крайней мере его часть, беспокоит нарастающая ресоветизация общества. Вот они и думают в чём тут дело, может это памятники Ленину виноваты, или там Первомай... Но в таких сложных ситуациях есть еще и эксперты. Вот кто-то из этих умов и советует определённую программу действий, как защититься от угрозы коммунизма. Этот кто-то играет на застарелой фобии элиты, занимается манипуляцией ею. Причем в ущерб ей же самой. Хорошо бы как-то донести до наших правителей, что не там они видят угрозу. Народ - это их опора, нужно лишь построить гармоничные отношения с ним.

Edited at 2016-04-22 12:27 pm (UTC)

Тема выноса Ленина давно поднимается монархистами нашими и зарубежными. Всем известно письмо этих монархистов Путину и иже с ним, где за вынос Ленина предлагались инвестиции в российскую экономику. Это прямой подкуп. Путин тогда отказал, но сразу после этого началась волна десоветизации в регионах, в обход центральной власти. Предполагаю, что за те же самые инвестиции были куплены региональные чиновники.

В целом, конечно же, правящую элиту объединяет именно антисоветский консенсус.

Для меня каждый, кто выступает против нашего советского периода — призывает меня нарушить пятую заповедь: "Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле". Мои родители построили нашу страну (мы переезжали с одной крупной стройки на другую) и Первомай всегда был для них праздником труда.

Вся эта белогвардейщина показывает не только свою антисоветскую/антироссийскую сущность, но и антиправославную. Подобные решения и заявления — это удар по православию. Первые аналогии у людей светских: "Праздник Труда — не праздник православных? Они что, не хотят трудиться?!" Почему теперь православные должны краснеть из-за заявлений Аксёнова и оправдываться?

Правильные вопросы задаёте Аксёнову

  • 1
?

Log in