bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Сначала верните знамена с Орденом, а потом и бюсты! По поводу статьи Znak.com
bav_eot

Интернет-СМИ «Znak.com» косвенно подключилось к обсуждению вопроса о том, какой именно памятник должен располагаться на Плотинке в Екатеринбурге. 17 февраля на сайте издания появилась статья «А Тунгусов хотел – Триумфальную арку…», в ней поднята тема облика Плотинки. Тема животрепещущая и важная.
                                          

Группа
(краснознамённая группа)

Приведем несколько важных моментов статьи:

« До февральской революции на Плотинке, где сейчас стоят бюсты Бажова и Мамина-Сибиряка, были памятники Петру I и Екатерине I. В 1917 проезжавшие через Екатеринбург революционные солдаты уничтожили памятники. Петра, по слухам, сбросили в пруд».

(От себя добавим: бюсты уничтожили «февралисты», а не большевики)


…В то же время ранее идеологи мэрии Екатеринбурга явно старались разрекламировать идею установки бюстов Петра и Екатерины именно на месте демонтированного советского памятника. Об уместности появления таких скульптур говорил заместитель главы администрации Екатеринбурга Сергей Тушин. А на сайте администрации Екатеринбурга, где проводится голосование по поводу того, что следует установить на этой площадке, «Памятник Петру Первому и Екатерине Первой» занимает почетное второе место (15,8%). Лидерство продолжает удерживать «Композиция, установленная в 1970-е годы» (та самая Краснознаменная группа) – 43,4%.

……

Скульптор Петр Чусовитин, впрочем, считает, что памятники не обязательно должны взаимоисключать друг друга. Например, бюсты Бажова и Мамина-Сибиряка не мешали существованию Краснознаменной группы. Может быть, и памятники Романовым смогут парадоксальным образом оказаться рядом с коммунистическими символами. Впрочем, полагает Чусовитин, его мнение как художника вряд ли будет иметь большое значение: «Памятники устанавливают не скульпторы, а начальство», - напоминает он.

Ройзману идея, похоже, нравится. Но он опровергает версию о том, что Петра и Екатерину предлагается установить там, где раньше находилась Краснознаменная группа. Бюсты монархов можно поставить вместо памятников писателям Бажову и Мамину-Сибиряку (по бокам от постамента, где стоял советский памятник), а те перенести в Литературный квартал, говорит Ройзман».

                                            

petr2
(бюсты Петра и Екатерины)

Мы не против восстановления императорских бюстов, но – сначала верните на законное место Краснознаменную группу с Орденом Ленина! Именно такого мнение большинства наших горожан, очевидное уже ВСЕМ. Уже было социологическое исследование, уже прошло более десятка соцопросов в СМИ, уже публиковалось подписанное нашими именитыми и заслуженными земляками «Открытое письмо». Попранная справедливость должна быть восстановлена.

Напомним, что мэрия всеми возможными способами противится возвращению Краснознамённой группы и Ордена Ленина на Плотинку. Более того, в последнее время в рядах противников КЗГ наметился некий «консенсус», и если ранее мнения городских властей о том, что должно стоять на Плотинке, разнились, то теперь представители мэрии откровенно продвигают размещение Петра и Екатерины.

Краснознаменная группа была демонтирована в ночь с 25 на 26 января 2013 года. На месте демонтированного памятника были установлены "олимпийские часы", отсчитывающие обратное время до Олимпиады в Сочи. Демонтаж Краснознаменной группы и Ордена Ленина (награда городу за вклад в победу в Великой Отечественной войне) вызвал бурную реакцию среди населения Екатеринбурга. Наши активисты провели социологическое исследование, которое показало, что подавляющее большинство горожан – за восстановление монумента в его первозданном виде на Плотинке.


  • 1
воду мутят - либероиды. время тянут

не хорошо ловить рыбку в мутной воде)

Не отвертятся. Заставим "Краснознамёнку" вернуть!

>>>От себя добавим: бюсты уничтожили «февралисты», а не большевики
Даже поразительно, как некоторые не любят вспоминать, что революции-то в 1917 было две!

Надеюсь, краснознаменную группу восстановят.

В "новой концепции" революция должна быть одна, причём вместе с гражданской....
Накал бреда похлеще, чем у позднего брежневизма....

КЗГ будет восстановлено - это вопрос времени. Не захотят они. Восстановит "новая власть".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account