bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Актуальность митинга за возвращение Краснознамённой группы
bav_eot

       
В Екатеринбурге на Плотинке в ближайшее воскресенье 24 января в 13:00 состоится большой митинг за возвращение Краснознамённой группы и Ордена Ленина. Конечно, в первую очередь это событие приурочено к годовщине варварского сноса монумента. Напомню, что Краснознамённую группу по распоряжению замглавы администрации Евгения Липовича снесли под покровом ночи с 25 на 26 января 2013 года. Однако есть и другие аспекты актуальности предстоящего митинга.

В частности, в феврале будут закончены работы по реконструкции городской плотины. Напомню, что ранее администрация Екатеринбурга использовала этот формальный повод, чтобы не возвращать монумент на место. Дескать, тяжёлая конструкция угрожает опорным конструкциям. Хотя всё это не помешало администрации установить на площадку четырёх тонный «будильник». То есть выходит, что мэрия в течение года подвергала угрозе разрушения гидротехническое сооружение? Хотя, по-моему, за последние три года Плотинка выдержала сотни тонн лжи из «серого дома», и сомневаться в её прочности и надёжности не стоит.

Другой аспект связан с широкой коалицией, которая будет представлена в воскресенье на митинге. В первую очередь это левые организации нашего города. На митинге выступят представители КПРФ и других рабочих и коммунистических организаций, а также ветеранские движения и объединения. В связи с этим с этим поднятые на митинге проблемы выйдут за рамки одного события.

Общественность в очередной раз поставит вопросы о текущих социальных проблемах в городе. О ползучей десоветизации, которую проводят городские власти, используя для этого самозваную и карманную комиссию по переименованиям наименованиям. В частности речь идёт об улице Толмачёва, которую зачем-то решили переименовать в Царскую. У нас что, в городе и обществе нет других проблем? Или кто-то считает, что проблемы ЖКХ и уборки улиц можно решить, меняя их названия? Да и вообще, любая десоветизация в России в то время, когда неонацисты на Украине сносят советские памятники, переименовывают улицы и горда, а в Польше оскверняют памятники советским солдатам, является предательством интересов России. Более того и президент Владимир Путин и Патриарх Кирилл неоднократно заявляли о неразрывности истории России в том числе и её советского периода.

Выходит, то, что было ещё три года назад очевидно самым отчаянным защитникам Краснознамённой группы, становится предметом дискурса самых широких групп. Отсутствие социальной политики, нерадивость в хозяйстве борьба с советским наследием – всё это присуще одним и тем же представителям городской актуальной элиты. И это всё уже практически невозможно скрывать за ложью и манипуляциями.

Тем не менее, у властей всегда есть шанс взяться за ум и начинать проводить политику в соответствии с чаяниями большинства горожан. А граждане заявят чётко и внятно свою позицию, в том числе и на предстоящем митинге, по итогам которого будет принята резолюция и направлена во все соответствующие региональные инстанции.

0_a604b_e37843eb_XL.jpg
   
0_a6036_c79c5b4e_XL.jpg
(фото Краснознамённой группы, которая прекрасно вписывалась даже в современный городской ландшафт с высотками)


  • 1
Предлагаю лозунг: "Долой переименования!"

  • 1
?

Log in