bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Исторические репрессии
bav_eot
img1985725_SSSR.gif
   
В то время, как президент России и Патриарх говорят о неразрывности российской истории, о полноценности и значимости всех её периодов, об уважении к исторической памяти, некоторые государственные служащие ведут себя крайне двусмысленно. Тут можно напомнить о том, как власти Екатеринбурга сначала убрали с Плотинки Орден Ленина (годовщина награждения состоится завтра 16 ноября), а затем снесли монумент, установленный в честь вклада свердловчан в Победу – Краснознамённую группу. Так же...

Можно напомнить как в Свердловской области в Верхней Пышме, городские власти, не просто не выяснив мнение людей, а вопреки ему переименовали улицу Ленина и улицу Советская в проспект смерти Успенский. И об этом мы писали многократно. Про то, как подло делались все эти акты войны с советскими памятниками и названиями улиц. Какой топорной ложью всё это сопровождалось. И как по-хамски отнеслась к народу местечковая власть в лице представителей администраций муниципалитетов.

Теперь вот в Екатеринбурге намереваются переименовать остановку Малышева. Вопрос о том, чтобы выяснить мнение горожан, в администрации даже не обсуждается. А вот власти Тулы, несмотря на жгучее желание переименовать улицу Металлистов хотя бы опрос устроили. Так же, как это сделали власти Москвы, поставив на открытое голосование вопрос о переименовании станции метро Войковская.

Но здесь дело даже не в «демократическом эксперименте», как выразился ведущий телеканала Россия Дмитрий Киселёв, а в той травле, которая была развёрнута против имени Петра Войкова. Занялся ей и сам шаман Киселёв, который совершая пассы руками, оклеветал имя честного государственного служащего, который погиб на государственном посту от руки террориста (и не только террориста) Коверды. Занялись этим и другие ведущие "тяжёлой артиллерии" СМИ – телевидения, и любитель твиттера Пушков.

За ложь и фальсификации принялся и кандидат исторических наук, начальник сектора анализа и оценок медведевского РИСИ, Пётр Мультатули. Свой авторитет историка он начал ставить под сомнение опубликовав филиппику под названием «Истерика вокруг палача», с подзаголовком «Участие Войкова в убийстве доказано прямыми и косвенными вещественными доказательствами». Да только ничего там не доказано. А историк, как и телеведущие, обращается только к одному источнику – воспоминаниям казнокрада и перебежчика Григория Беседовского. Того самого, который сам хвастался тем, что писал ложь для идиотов, и для того, чтобы её покупали богатые дураки.

Выводы следствия, на которые ссылается Мультатули, говорят как раз об обратном. Войков даже не был в списке подозреваемых по делу о гибели семьи гражданина Романова.

Однако ярость и накал, с которой высокопоставленные и медийно-значимые клеветники обрушились на Войкова стоит рассматривать как проведение информационной компании по дискредитации честного имени советского дипломата, который не участвовал в расстреле Романовых и уж тем более не был террористом.  Добавьте сюда антисоветчину на местах (с которой начал пост) и попытка запустить под покровительством всё того же премьера Медведева новый виток «десоветизации» (автор программы Фёдотов из СПЧ), то складывается неприятная картинка.

Против советского периода Истории начались репрессии. Самые настоящие исторические репрессии, память о вреде которых так стараются увековечить десоветизаторы всех мастей, от того же Фёдорова, до иностранного агента «Мемориал».

А ведь не учат этих граждан чужие ошибки. Исторические репрессии, которые развёрнуты бандеровцами на Украине, окончились смутой и гражданской войной, и выходом из состава государства целого региона, который не потерпел этих репрессий. Это урок, который должен выучить любой, кто возжелал репрессировать невиновного исторического деятеля. Или некоторые «исторические каратели» уже выучили этот урок?


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Меня тут больше всего Пушков удивляет - он же из семьи советских дипломатов, он в сам в Пекине родился. Как так можно?

Есть такие, которые с дулей в кармане, под любую власть прогнуться. Есть аткой посредственный фильм "Стиляги", там хорошо показан такой персонаж.

  • 1
?

Log in