bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Чему сопротивляются российские родители?
bav_eot


Что главное в этой передаче "Смысл Игры"? Речь о том, что 12 июля состоится Второй съезд «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС). Съезд состоится в концертном зале имени Чайковского. Это будет большое родительское собрание крупнейшей родительской организации нашей страны. РВС – это активно действующая организация, которая работает по многим направлениям. Это и помощь детям Донбасса, это и образовательные проекты, такие как «Шаги Истории», это и непосредственная помощь семьям России, направленная на их сохранение.

РВС никогда не скрывало того, что в основе формирования и деятельности организации лежат мировоззренческие принципы. Родители ориентируются на определённые концепты и имеют своё представление об идеальном. В этом смысле становится понятно, какое большое значение придают родители патриотическому воспитанию детей в школе.

Во многом, поэтому появился проект «Шаги Истории». Эта стенгазета подаёт историческую информацию таким образом, чтобы развивать в детях представление о святости Родины, как огромного и единого организма. В стенгазете нет никакой политики, там нет чьей-либо идеологии (её отсутствие замышлялось изначально, ещё на стадии разработки концепции проекта). Стенгазета подаёт реальные исторические события, которые воспитают в детях гордость за свою страну, а нам есть чем гордиться.

Напомню, что Первый съезд (состоялся в феврале 2013 года в Колонном зале Дома союзов), на котором и была учреждена наша организация, смог оказать влияние на очень важные процессы. Именно тогда удалось остановить принятие двух ювенальных федеральных законопроектов, которые могли ударить по институту семьи. Тогда, к мнению родительской общественности прислушалась верховная власть России, и ювенальный враг был отброшен.

Тем не менее, ювенальщики не оставили своих попыток добраться до российской семьи и в течение полутора лет РВС приходилось и приходится отстаивать права семей, которые хотят разлучить и изъять детей, чиновники, явно превышающие свои полномочия. И мы успешно отстаивали интересы семьи. Тому много примеров, а некоторые получили широкий общественный резонанс.

Огромный объём деятельности добавился в связи с ситуацией на Украине. Гражданская война, которую развязала киевская нацистская хунта, больно ударила по самым незащищённым слоям населения. В первую очередь по детям Донбасса, которым избранный в мае 2014 года президент Украины Пётр Порошенко обещал что «они будут сидеть в подвалах». Наш проект «Дети России – детям Донбасса» – это деятельный ответ на вызов. К проекту с энтузиазмом подключились ученики российских лицеев, которые не просто посочувствовали, но стали вносить свой реальный вклад в помощь пострадавшим школьникам Донбасса. Они организованно собирали помощь, упаковывали её, передавали письма поддержки и видеообращения к сверстникам. А РВС всё до последней тетрадки и ручки доставляло до адресата.

Нельзя не сказать о нашей борьбе за традиционные ценности. То, что в наших школах ювенальщикам так и не удалось внедрить секспросвет, который под упаковкой просвещения на самом деле направлен на развращение малолетних, во многом заслуга РВС. И на съезде 12 июля мы вновь подымим вопросы морального здоровья общества и детей, от которого (не меньше чем от стойкости и силы армии) зависит наше будущее.

Однако, по иронии судьбы, в это же время, 11-12 июля в Киеве (в котором недавно прошёл гей-парад) состоится «Фестиваль секса». На фестивале посетителям предложат не только «творческий вечер» порноактрисы и просмотр «возбуждающего видео», но и будет возможность получить расслабляющий массаж и поучаствовать в откровенных фотосессиях. Также планируется коллективная игра в бутылочку. А девушкам будет представлен «учебный курс», на который каждая школьница должна прийти, не с ручкой и тетрадкой, а с бананом.

Всё это не шутка. Всё это предельно грустно. Мы конечно не ханжи. Но дело в том, что на Украине идёт война, гибнут дети, рушится экономика и попраны последние остатки права. В такое время посещать уроки «умелого обращения с бананом» – это глумление не просто над моралью, но и над здравым смыслом. Предчувствуя критику, отмечу, что в России наверняка в клубах проводятся подобные мероприятия. Но…

В России 12 июля состоится съезд РВС. Который станет событием. На котором родители будут предельно серьёзно обсуждать насущные проблемы и вызовы будущего. Родители, которые всё своё свободное время бескорыстно тратят на общественную деятельность, а не на развлечение и самоудовлетворение. Родители, которые говорят о духовности, как о силе, которая спасёт страну (об этом, кстати, недавно высказался протоиерей Всеволод Чаплин). К сожалению, ничего подобного на Украине нет. А практика показала, что майданизация головы начинается там, где низложены нормы морали и погибли нравственные устои.

Ну а то, что, несмотря на серьёзные повреждения нашего общества, по которому проехался каток перестройки, в России есть такая родительская организация – вселяет определённую долю оптимизма. РВС (на своём уровне, через воспитание и просвещение) приложит все усилия для того, чтобы «киевский сценарий» в нашей стране не прошёл. Именно такие, народные организованные движения, сохраняющие абсолютную внутреннюю независимость, и станут в итоге залогом духовного спасения Родины.

П.С.: Многие считают, что для безопасности России достаточно сильной армии. В СССР была самая сильная армия, но это не спасло страну от тех, кто выше морали и благочестия поставил собственную жажду наживы и удовлетворения своих эгоистичных потребностей. Армия не сможет спасти страну от тех, кто "выбрал банан"...


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Deleted comment)
ругаться нехорошо

Второй съезд РВС! Как важно обменяться опытом работы, выслушать замечания, узнать новые методы и формы работы. Очень интересует тема "Шаги Истории".

после 12 июля в России произойдут изменения

Они уже происходят. И их надо оформлять.

В Украине не хунта, а избранные народом президент Порошенко и парламент.

Хунта пришедшая к власти в результате госпереворота. Хунта растоптавшая собственную конституцию и остатки права.

Бандиты - 100%.

Про выборы ничего не слышали, да?

Слышал Януковича выбрали...

Этот съезд явно будет переломным для образования

  • 1
?

Log in