bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Более двух тысяч верхнепышминцев обратилось к президенту России
bav_eot
Приёмная Москва 01

Обратиться к Путину их заставила невозможность диалога с властями муниципалитета
Активисты города Верхней Пышмы Свердловской области, которые выступают против переименования улиц Ленина и Советская, передали в приёмную президента России в Москве обращение, под которым подписались 2169 верхнепышминцев. Об этом 30 марта сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Это наш конструктивный протест против действий администрации города, которая переименовала улицы без учёта мнения жителей», — сообщил активист Нафис Миндияров. По его словам, власти города действуют неразумно, а на конструктивный диалог с жителями города не идут. Это и заставило горожан обратиться к главе государства с обращением, которое было передано 28 марта.

«Мы Вас очень просим обратить внимание на ситуацию, которая складывается в Верхней Пышме, взять её под личный контроль и привести в соответствие с главным документом в нашей стране, Конституцией Российской Федерации. То, что сейчас происходит, может спровоцировать социальный взрыв. Мы бы этого очень не хотели. Мы не хотим десоветизации. Мы не хотим, чтобы в нашей стране происходило то же самое, что сейчас происходит на Украине», — процитировал активист часть текста обращения жителей города к президенту.

Тем временем, пока горожане готовились к поездке в Москву, в Верхней Пышме произошло происшествие. Напомним, что в конце недели в СМИ появилась информация о подброшенной в здание администрации Верхней Пышмы записке, в которой неизвестный автор угрожал террористическим актом, если проспект Успенский не будет переименован обратно в улицы Ленина и Советская. «Угрозы взрыва не было, взрывных устройств не обнаружено, а служащими МВД проводятся все необходимые разыскные работы с целью установления личности злоумышленника», — пояснили в пресс-службе полиции.

«История с подброшенной запиской, в которой озвучена угроза взрыва, — это провокация, в первую очередь против протестующих. С самого первого дня мы действовали, действуем и будем действовать в рамках закона» — пояснил руководитель верхнепышминской ячейки «Суть Времени» Александр Кардаполов.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, несмотря на многочисленные протесты, мэрия Верхней Пышмы всё же переименовала улицы Ленина и Советская в проспект Успенский. Однако жители улиц считают, что в процессе переименования были нарушены их права. Теперь инициативная группа граждан продолжает оспаривать это решение.

«Мы проводили социологическое исследование, народные собрания, собирали подписи, писали жалобы в прокуратуру — все наши действия были и будут носить абсолютно законный характер, а любой экстремизм мы презираем», — говорит Александр Кардаполов. «Те, кто устроили эту провокацию, хотят дискредитировать протест, выставить тех, кто не согласен с решением мэрии, маргиналами. Прошу обратить внимание, что этот инцидент произошёл тогда, когда мы повторно подали документы на проведение референдума в городе Верхняя Пышма, в том числе и по вопросу переименования улиц», — подытожил активист.

Стоит отметить, что в социальной сети Livejournal активисты Верхней Пышмы опубликовали официальное заявление по данному инциденту, в котором в том числе требуют от работников внутренних органов полного и беспристрастного расследования происшествия.

Оригинал статьи на ИА REGNUM: http://www.regnum.ru/news/polit/1910243.html


  • 1
А вот местные "царьки" в Верхней Пышме считают, что могут делать всё что угодно, не считаясь с мнением людей...

Или отрекаться...

Бох-енто любоффь))

(Deleted comment)
Добивайтесь справедливости и идите до конца!Удачи!

Спасибо. Только до победы и торжества справедливости.

Что скажет товарищ "Жуков"? Все равно Победа будет за нами, другого не дано.

В Саратове тоже похожий царек объявился. Будем защищать улицу Сакко и Ванцетти.
Удачи вам, товарищи!

У нас за улицу Сакко и Ванцетти тоже разговоры шли, но в мэрии Екатеринбурга не настроены на переименования. Пока не настроены...

страсти-то какие,ужос.....)))

верхнепышминцы.....ой,мама моя.....

Ничего необычного

а бывают ещё и криворожцы...

Re: Ничего необычного

пышмицы круче))

А я элеронным образом отправляла обращение Президенту. Сканировала подписи.Но у меня всего около 200-т было. из Сибири не наездишься. Первые ответов пять были отписками, потом что-то более менее написали. Я раз десять одно и потому засылала. Еще они любят переправлять куда-то обращение не по адресу. В общем, весело было.

Приехать в первопрестольную интереснее) И с друзьями московскими есть возможность встретиться)

Какое странное совпадение, что записку подкинули именно в момент передачи подписей.
Обычно по таким поводам дают демотиватор с Киселевым: "Совпадение? Сомневаюсь!"

А без Путина никак? Это ж не все администраторы предлагают, а парочку плохишей 2 тысячи человек могут и в мусорный бак сбросить. Нет?

Мы идём другим путём

Таким путём всю страну можно в мусорный бак выкинуть. Украинцы же выкинули свою страну.
Зачем предлагаете заранее губительный вариант?

Re: Мы идём другим путём

Не передёргивайте. Зачем по всякому поводу кричать "Мама, меня обижают!" Сами-то что-нибудь можете?

Re: Мы идём другим путём

Никто не кричал "обижают", это исключительно ваше, не совсем верное, представление о происходящем.

Но, если бы вы прочли внимательно, то обратили бы внимание на то, что граждане пытаются инициировать референдум. Это к вопросу о том, "что сами можем"...

Re: Мы идём другим путём

А "Мама!" кричали? Пытаются инициировать... Думаю это не вопрос для референдума. Думаю надо писать во все инстанции и подавать заявки на отзыв или увольнение конкретных людей.

Re: Мы идём другим путём

Давайте так. Пока вы думаете - мы делаем. И закроем тему.

  • 1
?

Log in