bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Сердце города или пункт ценных сделок?
bav_eot

12 декабря, в день двадцатилетия Конституции Российской Федерации удалось записаться на приём по личным вопросам к главе администрации нашего города Якобу Александру Эдмундовичу.
                            

Якоб
                        
Вопрос у нас был и есть один: когда же будет возвращена Краснознамённая группа и Орден Ленина на историческое место?

Ответ однако держал, подоспевший на помощь главе администрации заместитель - Сергей Геннадьевич Тушин.
                              

Тушин

И вот тут пришлось вежливо заслушать всё то, что, как говорится, давно прочитано, обдумано, и прокомментировано. Тем не менее, в конце монолога, Сергей Геннадьевич в очередной раз сформулировал план действий администрации. Это проведение депутатских и публичных слушаний. И нам «торжественно» обещали, что мы, как представители общественности будем приглашены на слушания в обязательном порядке.
Мы фиксируем это обещание. И с большим желанием будем представлять мнение большинства наших граждан и всех наших именитых экспертов и земляков, обратившихся к властям города с «Открытым письмом».
Тем не менее, вопрос о том, когда же будет возвращена КЗГ и Орден, остался без ответа. Зато в дополнение пришлось выслушать целый ряд обвинений.
Обвиняли нас в том, что соцопрос проведённый нами – спорный аргумент.
Обвиняли в том, что Орден на самом деле висит на вокзале (напоминаем, что общественность требует вернуть его на историческое место, на Плотинку).
Зачем-то, упрекнули в том, что мы не знаем «как всё было в СССР на самом деле».
А так же в том, что Плотинка – это главное место в городе и там должно располагаться что-то ценное. В понимании руководства нашей управы, это, видимо, то, что приносит прибыль? Например сменные символы каких-то мероприятий с «ненавязчивой» рекламой фирменных брендов?
             

Омега
(на фото бренд фирмы Омега выглядит ярче, чем сочинский)
             
Самое забавное, что мы тоже понимаем особенность места на Плотинке, и требуем вернуть туда группу и Орден, потому что понимание о ценностях у нас совсем иное, и к деньгам и прибыли отношения не имеет.
Мы терпеливо выслушали все иные точки зрения на проблему. Даже, такие экстравагантные как предложение Горюнова об «увековечении» границы Европы и Азии посреди города.
Но дабы самим не оказаться не услышанными, пришлось настоятельно, но в иной форме потребовать ответ на наш главный вопрос. Привожу диалог дословно:

– Судя по разговору, у Вас нет цели вернуть в ближайшее время Краснознамённую группу на место?
– Нет, нет, – ответил А.Э.Якоб.

И это самое главное, что хотелось услышать. Спасибо за честность. Но теперь, читая
       

Ответ официальный
               
мы будем подспудно понимать, что скрывается под этими официальными формулировками.

Хотя надо отметить, что у нас не было особых иллюзий на сей счёт. Яростное желание чиновников нашей администрации стать «европейской элитой» не является секретом. А типичное свойство наших сограждан, живущих в парадигме евроцентризма – это ненависть или, как минимум, пренебрежение ко всему советскому, да и русскому в целом.

Зато теперь, имея этот ответ «без протокола», мы можем, и должны обратиться ко всем тем гражданам, кому не безразлична судьба монумента и кому дорого наше историческое достоинство.
Маски сброшены.
Плотинка, для руководства города «доходное место», а не «сердце города».

Теперь, вопрос о возвращении Краснознамённой группы и Ордена Ленина зависит только от нашей с вами консолидации и настойчивости.
За нами большинство наших сограждан.
За нами люди, чьи имена и заслуги восславили наш город.

И наша позиция, это вовсе не «упрямое желание вернуть», наша позиция имеет архитектурные, культурные и исторические обоснования, которые мы обязаны отстоять!

Поэтому, дорогие друзья, наберёмся терпения. Впереди у нас много работы. Мы сделаем её вместе, и у нас всё получится!

Плотинка – сердце нашего города! И сердце должно быть наполнено смыслами, а не являться предметом «выгодных сделок».

           


  • 1

Гюльчатай, открой личико...

В уходящем году несколько важных юбилейных дат, связанных с Великой Отечественной войной и 2МВ. Это и 70-летие разгрома фашистов под Сталинградом и 70-летие Курской битвы, т.е. двух величайших сражений в нашей и мировой истории, которые изменили ход войны. Но также в 2013г. исполнилось 75 лет со дня "Мюнхенского сговора". Того самого сговора тогдашних европейских элит в результате, которого были созданы условия для невероятного усиления военной и иной мощи III Рейха. Народу СССР потом пришлось проявлять еще более невероятную силу, чтобы перемолоть фашистскую нечесть и освободить в т.ч. народы Европы.... Мы знаем, чего это нам стоило! Орден и К Р Г как раз водружены были в сердце города в честь вклада свердловчан в нашу общую Победу. За то самое невероятное напряжение сил, за то что тысячи ушли на фронт и не вернулись.... Но нынешнее руководство Екатеринбурга, видимо, живет в другом интересном мире. Там где не нужно уважительно относиться к памяти и жертве предков, а гораздо интереснее на эти самые символы и память плевать. Ну, а по факту получается, что господа из администрации Екатеринбурга встали на совершенно определенную сторону Истории. И это не та сторона, на которой почитается память о героях и жертвах ВОВ, а та, на которой пока открыто не прославляют 30 сентября 1938г., но уже открыто предлагают днем начала 2МВ считать 23 августа 1939г. и совершенно другой документ считать позорным и развязавшим руки Гитлеру.

Re: Гюльчатай, открой личико...

Да, там и это есть, и, видимо, просто меркантильные интересы.
Надо было видеть, как вспыхивали блеском глаза Александра Эдмундовича со словами "идеальная площадка, лучшая площадка в городе..."!
Учитывая, что никакого понимания о том, что там дОлжно установить у руководства нет, то этот блеск в глазах можно отнести к предвкушению реализации крупноприбыльного "проЕкта"...
То есть, никакой идеологии, просто бизнес...

К сожалению, не важно в данной ситуации какой мотив побудительный для них. Мелкая или или крупная пожива, личная симпатия к бренду "OMEGA", приправленное пренебрежением ко всему советскому. Но камешек, точнее увесистый булыжник на весы неофашизма они положили. Хотя, все-таки мне кажется, что в этих головах действительно увязывается одно с другим. Но в данном случае как раз тот самый случай когда "Простота хуже воровства" Просто люди дербанят инстинктивно все на чем "заработать" можно. Хоть асфальт с щебенкой, хоть памятники...

Жестокость современности в том, что даже противоположные вещи , порой умещаются в одной голове. К сожалению, это приходится наблюдать ежедневно.
Это печалит, но это необходимо преодолеть...

В предыдущем своем комментарии хотел написать "в этих головах НЕ увязывается одно с другим"))) Хотя вполне может быть и то, что противоположные вещи в них тоже совмещаются. Ведь поздравляют же они по праздничным датам ветеранов. Не известно, правда, на сколько искренне. Но не думаю, что, уж, абсолютно не искренне. А вот в то, что они догадываются о взаимосвязи их поступка по сносу К Р Г с Орденом и попытками пересмотра итогов 2МВ и атаками информационными против России сильно сомневаюсь. У ребят и без того насыщенная интересная жизнь.

Люди сами приближают час своей кончины. В лучшем случае - политической.

интересно получается - демонстрируя незаинтерсованность, местная евроэлита как бы намекает что ей и остальные объекты города мягко говоря того, параллельны - памятники ВОВ, памятники героям труда, памятники исторической России, сохранившейся в советском периоде и получившей обновленческий импульс в более сознательном обществе.

они живут на своей параллели, мы на своей и не надо удивляться потом, что их (рег. евроэлиты) назовут лишними и неуместными на этой земле

"мы можем, и должны обратиться ко всем тем гражданам, кому не безразлична судьба монумента и кому дорого наше историческое достоинство." Говорите, что делать нужно. Может у вас какая-нибудь "голосовалка" есть? Или письмами эту вашу администрацию засыпать нужно?

В ближайших планах создать "Комитет по защите исторического достоинства",
Провести выставку: http://artemijv.livejournal.com/93444.html
Ещё много чего будет.
Борьба только начинается!)

Вспомнил Сочи

То ли еще будет после Олимпиады в Сочи, если не смогут сейчас "продавить" Путина. Всё Сочи просто усеяно символами СССР: рестораны, вокзалы, парки с космонавтами, улицы, большое мозаичное панно перед входом в парк "Ривьера" с Лениным. "Дерьмократы, геи и журналисты" приехав в Сочи не смогут просто обойти всё это стороной...
А Вам, ребята, удачи в этом нелегком деле позиционной борьбы с властьпридержащими. Мы держим за Вас свои уже подрагивающие кулачки :)

Re: Вспомнил Сочи

Не люблю слово "обречённость", но иногда использую его в одной фразе:
"Мы обречены на победу!".
Вот так)

Re: Вспомнил Сочи

Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!

Интересно, "элитарии" понимают, что их стремление слиться с западом может для них плохо кончиться? Шантаж со стороны высокопоставленных лиц запада вполне может поставить их в очень неприглядную ситуацию, как это происходит сейчас на Украине: либо выполнять требования запада, либо в одночасье лишиться всего "нажитого непосильным трудом".

Вряд ли "Дунька, так сильно и давно рвётся в Европу", что рациональности тут уже мало...
Это как "крестовый поход" только задом наперёд...(не хочу писать грубее, простите).

Да, у вас вообще уже окончательно о"№;%расившиеся чиновинки. в Перми хотя бы вид делают, что возмущены и какие-то деньги выделили на восстановление.

Да и у нас, "делают вид", для прессы и широкой общественности...
Именно поэтому и пришлось иди в администрацию и требовать ответов, которые для многих горожан не очевидны.
Ждём с нетерпением "публичных слушаний"!)

Можно у них поинтересоваться, а были ли публичные слушания по вопросу демонтажа? Кого спрашивали?

Да, это будет первый вопрос на "публичных слушаниях".

вспомнилась новость как раз из области ценностей городской власти
В Екатеринбурге может появиться американская школа, http://aktualno.ru/view2/43338

«Если получится, то большой плюс городу, - пишет в своем ЖЖ Ройзман. - Это возможность для местных обучаться на высоком международном уровне с последующим поступлением в лучшие университеты мира. Это улучшение инвестиционного климата, потому что люди едут работать с семьями, когда есть возможность обучать детей. И еще ряд серьезных плюсов. Да и просто позиционирование города на совершенно другом международном уровне. Представители МИДа и Правительства области тоже поддерживают».

Видно, какой азарт вызывает такая возможность у нашего мэра.

Re: ценности

Да, они очень религиозные люди.
Причём религиозность их классическая, традиционная. Абсолютная вера в догматы и никакого критического мышления.
Вот что сказал Ройзман? Типичные слова-заклинания: инвестиционный климат, международный уровень...

Их вера в "его величество доллар" и "всемогущество США" абсолютна, как вера аборигена крайнего севера в мать-моржиху...

Re: ценности

и началось это не в перестройку. Уже Бердяев писал об этом:

"Отрицание России и идолопоклонство перед Европой - явление очень русское, восточное, азиатское явление. Именно крайнее русское западничество и есть явление азиатской души. Можно даже высказать такой парадокс: славянофилы... были первыми русскими европейцами, так как они пытались мыслить по-европейски самостоятельно, а не подражать западной мысли, как подражают дети. Славянофилы пробовали делать в России то же, что делал в Германии Фихте, который хотел вывести германское сознание на самобытный путь.
А вот и обратная сторона парадокса: западники оставались азиатами, их сознание было детское, они относились к европейской культуре так, как могли относиться только люди, совершенно чуждые ей, для которых европейская культура есть мечта о далеком, а не внутренняя их сущность. Для русского западника-азиата Запад - обетованная земля, манящий образ совершенной жизни. Запад остается совершенно внешним, неведомым изнутри, далеким. У западника есть почти религиозное благоговение, вызываемое дистанцией. Так дети относятся к жизни взрослых, которая представляется им удивительной и соблазнительной именно потому, что она совершенно им чужда... В радикальном западничестве русской интеллигенции всегда было очень много не только совершенно русского, чуждого Западу, но и совершенно азиатского... Вот от этого азиатства пора бы освободиться русскому человеку, культурному русскому человеку."

Н.А. Бердяев, "Судьба России" (1914 - 1917гг.)

"Ройзман одобряет появление американской школы"

Не понимает, видимо, только, что "позиционирование города на совершенно другом международном уровне...", это чтоб в твои университеты ехали учиться, на твои достопримечательности смотреть и т.д.

Edited at 2013-12-17 06:27 pm (UTC)

Re: "Ройзман одобряет появление американской школы"

И тут у них проблемка)
Для того что б "в твои университеты ехали учиться, на твои достопримечательности смотреть" надо иметь волю и умение Созидать.
Подчёркиваю красным: СОЗИДАТЬ! Не просто тупо копировать, не воровать уже придуманное, а создавать своё. А для этого нужно как минимум иметь более богатое представление о сущем, чем "инвестиционный климат"...

кстати, именно это обращение решили отразить на сайте

цитата:

"В частности, многих жителей, которые обращались к руководителю исполнительной ветви власти муниципалитета, волновала судьба краснознаменной группы, которая располагалась ранее на улице Ленина. На ее месте сейчас установлены часы, ведущие обратный отсчет времени до начала ХХII Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Александр Якоб заверил горожан, что краснознаменная группа сейчас находится в надежном месте - хранится на складе одного из муниципальных предприятий. После завершения Олимпиады в Сочи в Екатеринбурге будут проведены публичные слушанья, участники которых примут решение о месте размещения краснознаменной группы, которая к тому же будет отремонтирована с помощью современных материалов."

http://xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai/news/2/46136-pochti-150-chelovek-prishli-na-priem-k-aleksandru-yakobu-i-ego-zamestitelyam-v-den-konstitutsii-rossii/

  • 1
?

Log in