bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Власти Верхней Пышмы готовят сами себе майдан?
bav_eot

(На видео - протест в Верхней Пышме (пригород Екатеринбурга) 15 февраля 2015 года)
             
Я многократно писал ранее, что в условиях «холодной войны», которую развязал Запад против России единственное спасение – это опора государственной власти на широкие слои населения. Об этом, кстати, так или иначе, говорят и президент России и Патриарх. А вот власти Верхней Пышмы считают иначе. И в тот момент, когда Европа против нас вводит санкции, а на Украине бандеровцы воюют с памятниками Ленину и уничтожают мирное население, они затеяли губительную чехарду с переименованием улиц.

Что происходит на видео, которое записано в воскресенье 15 февраля. Представители домовых товариществ, уличных комитетов, простые граждане протестуют против переименований улиц Ленина и Советской. Они возмущены тем, что за их спинами, вопреки их мнению администрация Верхней Пышмы самовольно издаёт постановление № 1949 об упразднении старых улиц и образовании нового проспекта Успенский, вместо них. Началось широкое народное движение. И спровоцировала его мэрия города.

Переименование улиц несёт за собой целую череду издержек, и лягут они на плечи простых горожан. Нужно менять документы, стоять в очередях, платить деньги. И это в условиях, когда дорожают товары и услуги из-за введёных санкций. Администрация Верхней Пышмы понимает что делает? А если понимает, то на что надеется?

Я не стану разводить политкорректность и скажу прямым текстом. Весь расчёт власть имущих был на то, что «пипл схавает». Только выходит вот что. Оказалось, что в Верхней Пышме не «пипл», а народ и он не «схавает», а разгневан. И сотни людей из разных домов «пострадавших улиц» ежедневно выходят, что бы собраться вместе, и решать, что делать дальше. И на улицы их вывело антинародное решение администрации.

Мало проблем в Верхней Пышме? Да полно! Проблем более насущных и важных – их надо решать в первую очередь. Вместо этого, власть имущие Верхней Пышмы взялись за вырубку леса  (открытое письмо Козицину), который отстаивала общественность, и добавила к ним нелепое переименование улиц. В итоге активисты и общественники города передали ходатайство о регистрации инициативной группы по проведению референдума. То есть, в отличие от власти, которая перешагнула через народ, проигнорировав его мнение (так говорит социология).

Активисты Верхней Пышмы устраивали для чиновников публичные слушания, писали письма народным депутатам и обращение к главе администрации, устраивали митинг и народный сход (репортажи о событиях по гиперссылкам).


(народный сход, чиновник мэрии высказывает своё недовольство этим собранием)
                           

(митинг за сохранение улиц, аргументы выступающих)
                       
Власть оставалась глуха к чаяниям и надеждам людей и тайком приняла постановление № 1949, которое прятала от людей целый месяц! Вот и выходит, что власти Верхней Пышмы занимаются ровно тем же (только тайком), чем и киевская хунта, и я писал об этом. Как в этой ситуации должен вести себя народ, который всецело поддержал восставший против фашизма Донбасс, в то время как в России местные царьки его пытаются лишить истории и достоинства? Зачем переименовывать улицу Ленина тогда, когда историческая фигура Ленина становится символом антифашистского движения?

В результате по-прежнему остаётся один и тот же вопрос:
Понимает ли администрация Верхней Пышмы, что своими действиями формирует народный протест и подрывает доверие к власти?
Если мэрия в очередной раз поведёт себя как страус, упрятав свою голову от народа в песок, то я напомню, что аналогичные вопросы мы можем отправить прямо в приёмную президента России. Можем, а значит, обязательно сделаем. Потому что нельзя плевать на гражданское общество, тем более когда против России ведётся холодная война. А любой, кто своими безумными и провокационными решениями разжигает народный протест – пособник врагов нашей Родины.

П.С.: Гражданское общество Верхней Пышмы встало на защиту советских улиц и исторического достоинства. Но, напомню, они не одиноки. Их поддерживает большинство граждан России. И это доказывают все социологические исследования!

О том, как относятся граждане России к десоветизации тут: http://www.youtube.com/watch?v=mZxd4khXNJY

О том, как относятся граждане России к «войне против Ленина» тут: http://bav-eot.livejournal.com/468296.html



  • 1
Зачем власть это делает? Провоцирует?

Ещё посмотрим что они ответят на инициативу референдума...

Власть сошла с ума. Учитывая, то что происходит на Украине и текущую экономическую ситуацию.

Да. Ненависть к советскому настолько затмевает чиновникам мозг, что они готовы даже электорально самоубиться на этой почве. Ну, будем надеяться, что так и будет. Народ их не поддержит - и это будет хорошо.
Надо готовить альтернативу!

Edited at 2015-02-17 06:17 am (UTC)

Народу нужны новые Советы. Жаль, что для их создания нет новых большевиков.

>> Народу нужны новые Советы.

Согласен.

>> Жаль, что для их создания нет новых большевиков.

Никто не даст нам избавления.
Ни царь, ни бог и не герой.
Добьемся мы освобождения,
своей собственной рукой.

Нам еще расти и расти.

Ну и что? Главное, есть чему расти. У других ничего не растет и не вырастет.

Впервые услышав строки, вообще ничего не понял, но в голове засели крепко.

Не стерег исступленный дракон,
Не пылала под нами геенна.
Затопили нас волны времен,
И была наша участь - мгновенна.

А вот сейчас так думаю : успеем ли вырасти до того как волны времен нас затопят?

Чего об этом думать? Время тратить. Надо расти.

Это же какой нужно быть сволочью, чтобы игнорировать возмущение народа, игнорировать возмущение ветеранов Великой Отечественной и идти против народа?

Очень радует реакция на происходящее горожан. После игнорирования властей они на сдались, и лишь наращивают свою активность. Правда на их стороне.

А может они в Уральскую республику хотят, власти эти?

Пышма... Конституционный суд полноценно проверять НКО запретил. Это во время войны с Западом и усиления подрывной деятельности через эти НКО против нас. Ждите теперь такие пышмы во всех регионах, т.к. подкуп чинуш и через них идёт.

А как администрация Верхней Пышмы соотносится с Ройзманом? Он ведь точно тем же самым занимается.

Вот так законно, и даль нужно давить этих уродов во власти, которые возомнили себя хозяевами, и договариваться с народом не хотят. Предлагаю пикетировать администрацию в течении месяца, одиночными пикетами, подключение сми и письмо на имя президента.

всё будет...
мы им вздохнуть не дадим...

Люди вместе отстаивают свою точку зрения, правильную. Это радует, удручает лишь, что молодёжи мало. Подтянется, я полагаю, такой заряд исходит от каждого. И это не толпа, это собор.

  • 1
?

Log in