bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Нерв событий
bav_eot


Сказано лаконично. Умышленно. Однако теперь, постараюсь развернуть озвученную в ролике мысль. Сравнение всех, кто уничтожает советские памятники и переименовывает советские улицы с киевскими нацистами, считаю абсолютно логичным и верным. Ниже подчеркну некоторые факторы, которые станут подтверждением приведённых тезисов.

Первое, что хотелось бы добавить. Сама жизнь показала, что 24 года борьбы с «советским периодом» потерпели фиаско. Вопреки стараниям «коллективного сванидзе», народ нашей страны относится к советскому прошлому не просто позитивно, но и требует признать его величие. Так говорит социология.
 


Второй фактор в том, что этот феномен нужно не просто принять как данность, но и осознать его историческую ценность. И вот в чём дело. В начале ХХ века, когда под властью нацизма падали державы, одна за другой, а народы смиренно склонялись перед абсолютной волей к власти, и немногие нашли в себе силы и возможность сопротивляться. А те, кто выбрал борьбу, вынуждены были вести её в подполье. Конечно, были политические и иные группы в Европе и страны в мире, которые имели какой-то «иммунитет» на нацизм. Но не более. Настоящим «антителом» способным уничтожать смертельную нацистскую заразу оказался только Советский мир.

Советский мир не только «убил дракона» но и сам не стал им. Не подвергся соблазну и искушению, и не вдохнул ни капли коричневой чумы. В отличие от США, которые пригрели в своём теле нацистский рассадник, и взрастили его. А сегодня, мы слышим с высоких трибун ООН, как Обама рассуждает об «американской исключительности». И те, кто следит за выступлениями американского президента, знают, что подобные заявления он делает регулярно. Да и симпатии европейских обывателей к убийце Брейвику, укрепление политических позиций крайне правых сил и партий в странах Евросоюза – всё это тревожные звонки, которые однажды заставят бить в набат. И всё это происходит на фоне откровенной фальсификации истории, в первую очередь истории Второй мировой войны.

А теперь рассмотрим внимательно некоторые украинские события. Многие помнят, что нацистско-бандеровская хунта после февральского государственного переворота кинулась утверждать свою власть по всей Украине одним, довольно предсказуемым способом. Радикальные молодчики майдана уселись на авто, и стали разъезжать по городам и весям, объявив варварскую охоту на памятники Ленину. Дело в том, что Ленин не просто основатель советского государства, но и идеальный образ торжества коммунистической идеологии. Той самой, которая в смертельной схватке с идеологией нацизма одержала в 1945 году Великую Победу. Во многом поэтому, нацисты всех мастей испытывают неприкрытую ненависть ко всему советскому и лидерам СССР стоявших у истоков величия страны.

Многие помнят, что антифашистское сопротивление на юго-востоке Украины началось с того, что простые граждане вставали на защиту памятников Ленину, и в кулачных столкновениях с бандеровцами отстаивали их. А вот анализировать этот феномен, мало кто брался. Средства массовой информации, которые обязаны были бы развернуть информационно-психологическую и идеологическую войну против неонацистов, подавали эти факты, как заурядные сообщения, без всякой попытки осмысления. «Эксперты по Украине», в виде диванной «армии» блогеров, тоже молчали. А ведь на защиту памятников выходили даже те люди, которые особых симпатий к исторической личности Ленина не испытывали.

Вполне возможно не испытывать симпатий к отдельной исторической личности, но не Истории как таковой! Мало ли, как я отношусь к фигуре Николая II, но даже трагический период, связанный с его правлением и обусловивший крах Российской Империи я никому не позволю изымать из Истории нашей страны или превращать в фарс и глумиться над ним. Это неотъемлемая часть истории нашей страны и нашего народа! Историческая личность народа и его историческая память не приемлют «чёрных дыр». Вычеркивание и вымарывание 70 лет истории – это попытка создать эту «чёрную дыру», в которую неизбежно скатится страна и люди. А значит, исчезнут навсегда.

Именно поэтому, бандеровцы разъезжают по Украине и воюют с памятниками, они создают эту «чёрную дыру». Их задача лишить народ Истории и превратить его в слизь. Слизь, которой легко манипулировать и которая патологически не способна на сопротивление. Однако нашлись  те, кто не захотел превращаться в слизь и не стал склоняться перед нацистской хунтой встали на защиту памятников, истории и идентичности. В итоге главный нерв противостояния сразу обозначился между неонацистской бандеровщиной и советским народом (а ведь многие из нас, наши родители, бабушки и дедушки родом из СССР), отстаивающим свою историческую идентичность. И если бы этот нерв был крепко подхвачен всеми патриотическими группами, а просоветские силы были бы своевременно и полноценно мобилизованы, то вполне вероятно, что Освободительная армия Украины уже сегодня освобождала бы Киев.

Поэтому для подведения итога, позвольте зафиксировать несколько моментов:

1.       Любая война с историей (война с памятниками, переименование улиц) это практическое пособничество неонацистам и создание чёрной дыры в Истории, которая рано или поздно превратит народ и страну в слизь.
2.       Красная армия и советские люди, вся наша страна – СССР, не просто имели иммунитет к фашизму, но и доказали, что, по сути, являются единой и стойкой системой, действенным и победительным антителом против «коричневой чумы».
3.       В мире, когда нацизм повсеместно поднимает голову, залогом выживания и продления Истории может стать только осмысленное и страстное обращение к опыту нашего советского периода.
4.       Прошлогодняя трагедия на Украине  просто явственно показала, что нерв в борьбе с нацизмом проходит по спасительному советскому периоду истории. Игнорировать этот факт, или отрицать его, значит, заведомо обрекать себя на поражение.

01 верх
       
Наше общественное движение «Суть Времени», с момента своего появления, активно борется за восстановление исторического достоинства. И я с горечью констатирую, что администрация города, которая снесла Краснознамённую группу и, невзирая на мнение людей, не восстанавливает её, этими действиями обрекает не только себя, но и народ. То же, можно сказать и о переименовании улиц в Верхней Пышме. Протесты жителей не остановили администрацию, которая переименовала улицы Ленина и Советскую в Успенский проспект, предав тем самым патриотическое просоветское большинство. А любое надругательство над исторической памятью, отныне, в глазах людей, будет отождествлять тех, кто это сделал, с неонацистами на Украине, не иначе.

Вот таков на мой взгляд нерв сегодняшних событий в нашем обществе. И мы не имеем права его игнорировать.


  • 1
Может не прав, но всегда напрягают названия улиц - Карла Маркса, Фридриха Энгельса, Розы Люксембург, Клары Цеткин и тд

Для примера

Карл Маркс - великий философ, глубоко уважаемый в Европе. И один из самых читаемых.

Некоторые его идеи впервые удалось реализовать в России и на основе его трудов.

Название улиц вполне логично. При том, что большинство из них появилось ПРИ Советской власти. Так же, как улицы Ленина и Советская в Верхней Пышме.

  • 1
?

Log in