bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
У людей горели глаза. О Народном сходе в Верхней Пышме (фото)
bav_eot
п08

Сегодня, 20 декабря в Пышме собрались сторонники проведения референдума, которые жестко возмущены произволом со стороны властей. Еще бы: местные чиновники умудрились дважды за месяц жестко оборвать диалог с жителями. Мнение простых людей по поводу улиц Ленина и Советской (за сохранение которых проголосовало, напомню, 95% жителей этих улиц), желание горожан оставить в покое лес на Молебке - все это было отброшено функционерами администрациями как "некомпетентные суждения".

Однако российский народ в 2014 году - это не те люди, которых можно держать за простачков, впаривая "демократию без выбора". Или, быть может, местные чиновники всерьез считают, что наше воссоединение с Крымом - это что-то случайное и мимолетное, то, в чем можно усомниться? Или функционеры не понимают, что в ближайшее будущее (которое, как уже все понимают, не будет спокойным и вялотекущим) придется опираться на тот народ, который ты все эти годы держал на привязи?

На примере Крыма многие люди впервые увидели, как может существовать демократия - в качестве честного диалога власти с признаваемым ею большинством народа. И люди требует диалога, в ходе которого власть будет обязана учесть справедливое мнение большинства.

Люди требуют референдума. И не только для того, чтобы просто сохранить названия улиц Ленина и Советской, чтобы не рубили лес. Проведение референдума - условие для сохранения чести верхнепышминцев. Гражданской чести.
-------------------------

Итак, сегодня мы провели Народный сход в поддержку предстоящего референдума у здания бывшего центра Досуга и Кино «Факел» (ныне - кинотеатр "Киноград"). Людей для Верхней Пышмы собралось достаточно много (в целом участие приняло не менее 200 горожан), но главным стало даже не количество, но какое-то особое качественное... состояние собравшихся людей. Оговорюсь: проведенное мероприятие - далеко не первое в нашей деятельности, как в Пышме, так и по всей Свердловской области. Но, повторюсь, качественно было увидено нечто особенное. Люди действительно зажглись проблемой. В происходящем не было статики: все время чувствовалось движение, неравнодушие... Люди хватали листы с подписями и подписывали свое "ДА" референдуму даже на оборотках - ибо листов, припасенных нами для сбора подписей, не хватило!

п05
       
Постоянно возникали случайные диалоги между общественниками и простыми жителями, просто между горожанами - причем все очень искренне, без лицемерия. Отдельная деталь: журналисты, по всем современным канонам профессии обычно уходящие после первых 20 минут мероприятия, бегали с камерами полтора часа кряду, вылавливая все новые и новые реакции людей. постоянношло обсуждение, которое особенно бурно пошло после выступлений общественников Нафиса Миндиярова ("Суть времени") и Константина Казаринова ("Движение за местное самоуправление").

п06
 
Результаты обсуждения (простые, как правда - поддержать идею референдума и приложить все усилия за сохранение улиц с лесом) в итоге справедливо вылились на подошедшего представителя администрации, Николая Кропачева (заместитель сити-менеджера ВП по общим вопросам). Стоит отметить, что, безусловно, выход чиновника (пусть и заместителя) к народу - это своего рода поступок. Для многих такая встреча - настоящий ночной кошмар (стены администрации имеют уникальное свойство не пропускать народные энергии внутрь здания). Но нельзя ограничиваться смелостью: нужно и приложить попытки к диалогу. Вместо того чтобы признать
антидемократическими последние шаги администрации по улицам и лесу, чиновник, к сожалению, обошелся общими словами по поводу улиц и леса, попытавшись «успокоить народ» (впрочем, первоначальное возмущениями словами Кропачева после сменилось равнодушием к нему со стороны народа).

п07


-------------------
Итак, главным в мероприятии стал... особый блеск в глазах людей, которые пришли поддержать идею референдума. Признаться честно: такие встречи воодушевляют на дальнейшую борьбу.

п02
   
И дальнейшая борьба будет. Впереди у нас - людей, взявших ответственность перед своими согражданами, - проведение референдума. И мы не одни: с нами наши земляки, верхнепышминцы. Товарищи, нам предстоит выложиться по полной! Не подведем наших собратьев!

п01

         
п04

 
п03


       

  • 1
Молодцы! Так держать! Победы Вам!Да будет так!

Я тоже против) В.Пышму знаю плохо,хотя 30 лет жила совсем рядом- в Ек-ге на пр.Космонавтов.
Но переименование улиц , застроенных в годы СССР и носящих их исторические имена, мне кажется нелепым и провокационным актом.

Радует, что жителей не оставило равнодушными такое самоуправство властей. Боритесь до конца, пора власти считаться с мнением простого народа.

Молодцы! Надеюсь вы одолеете антинародных управленцев

Пора кончать с антисоветизмом, возведённым при Ельцине в ранг государственной политики. Каждый чиновник, испытывающий "зуд переименований", должен подвергаться жесточайшей публичной критике. Хватит вытирать ноги о советское прошлое!

Ребята - Молодцы! Блеск в глазах это конечно уже хорошо. Лучше чем меланхолия и опускание рук. Надо чтобы жители этим блеском заразили других горожан - своих соседей, друзей, родню. Возможно надо чтобы видели что работа идёт дальше и бУдет референдум!

Будим, людей. Учим будить других. Надо просыпаться от 23 летней спячки...

Прославляете кровавого Ленина?

Чем дорого ВАМ имя Ленина пролившего столько русской и не только русской крови и бывшего немецким шпионом как уже неоспоримо доказано документами из открытых немецких архивов? Ленин придумал концлагеря- а Гитлер со Сталиным всего лишь позаимствовал эту идею у него. Ленин устроил продразверстку, Ленин начал войну против Православия и уничтожил множество христиан, Ленин заключил позорный брестский мир (на то он и немецкий шпион был). Ленин просто жутко ненавидел все Русское! Ленин просто вел Россию в пропасть к уничтожению - он до скрипа зубовного НЕНАВИДЕЛ САМОДЕРЖАВИЕ! И только пуля Каплан остановила его планы по уничтожению России. Так почему его имя и его идолы должны стоять на русской земле обагренной кровью его жертв?

Re: Прославляете кровавого Ленина?

>> как уже неоспоримо доказано документами из открытых немецких архивов >>

Документы в студию. Немедленно. Иначе вы просто лжёте и оговариваете человека.

>> придумал концлагеря >>

Первые концлагеря были в Австро-Венгерской империи, но что-то я не припомню, что бы тамошних руководителей и монархов проклинали. А вот у кого действительно народное прозвище было "кровавый", так это у Николая II

>> Ленин... >>

Я не собираюсь комментировать все ваши бездоказательные агитки. Я просто скажу, что Ленин основал первое государство рабочих и крестьян (без захребетников), основал всеобуч, победил беспризорность, заложил фундамент для будущих побед, как военных, так и научных.

>> Так почему... >>

Потому что вам надо учиться, учиться, и учиться, как завещал великий Ленин!)

Re: Прославляете кровавого Ленина?

>>бывшего немецким шпионом как уже неоспоримо доказано

Кем кем доказано?

>>Ленин придумал концлагеря

Щито?!?!

>>со Сталиным всего лишь позаимствовал

Для справки : в СССР не было концлагерей. Вообще. Ни одного.

>>Ленин начал войну против Православия

Щито?!?!

>>Ленин просто вел Россию в пропасть к уничтожению - он до скрипа зубовного НЕНАВИДЕЛ САМОДЕРЖАВИЕ!

Ржал в голос.
Самодержавие было скинуто в феврале 1917, Ленин пришел через 9 месяцев в октябре 1917.

>>остановила его планы по уничтожению России

Реформа ЕГЭ дала свои ужасные плоды.

Re: Прославляете кровавого Ленина?

вам бы надо новейшую историю изучить- и не не по газетам правда а по архивам и мемуарам очевидцев. Интересно а где был Ленин до октября 1917. На Луне? Или в разливе бухал?

Тот кто одобряет злодея и его зло сам понесет наказание за это зло наравне со злодеем! Так сказал Бог.
Хотите рядом с вашим кровавым идолом в геене гнить? Ну ваш выбор. Потом не обижайтесь.

Вы клевещите и лжёте...

То есть вы так и не привели ни одного доказательства. А значит явно занимаетесь клеветой...

В своё время Иисуса Христа тоже оклеветали...

Так что там про "огненную геену"?)

Ненавидите Ленина?


Между прочим, британские учёные доказали, что среди ненавистников Ленина число шизофреников и параноиков на 62% (!) больше, чем среди его почитателей. Короче, будьте осторожны в своём антиленинизме, так и до беды недалеко...

Молодцы товарищи! Так держать!

ВСЯ ВЛАСТЬ СОВЕТАМ!!! Так было, так будет. Но оллигархи и либерасты - ОТДЫХАЙТЕ. Вам тут нихрена не светит. Это наши разборки-нам и порядок наводить. И в нашу кашу не лить своего говна. КОРОЧЕ - НЕ ПРИМАЗЫВАЙТЕСЬ, ЧТОБЫ ВМАЗАТЬСЯ!!! НЕ ВЫЙДЕТ!!!

Есть у меня опыт в инициации местного референдума. Теперь они будут затягивать время и придираться к каждой запятой в документах, а также скорее всего постараются признать подписи неверными. Держитесь, ребята!

Спасибо! Это учтено.

Главное, чтобы пока вы референдум готовите, они переименовать не успели. В нашем случае тактика была именно такая, там можно было скрыть и сделать задним числом. А потом был ответ, что мол и референдум проводить не о чем.

>> они переименовать не успели >>

Они уже это сделали...

Ё... вот я внимательная-то!
Путину надо писать, что мол скрепы чиновники рвут.
И вилы точить...

  • 1
?

Log in