bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Обращение к главе администрации Верхней Пышмы
bav_eot
митинг011

Опубликовав пост о шествии и митинге в Верхней Пышме за сохранение исторических названий улиц Ленина и Советская, я обещал чуть позже разместить резолюцию и обращение в ответственные инстанции города. Выполняю своё обещание.

Вот обращение к главе администрации Верхней Пышмы:
Главе администрации г.о. Верхняя Пышма Чиркову В.С.
от представителя общественно-политического движения «Суть Времени»
в г.о. Верхняя Пышма Миндиярова Нафиса Фанузовича
...........................................................................................
...........................................................................................
Обращение

 Уважаемый Владимир Семёнович! Сообщаю Вам, что 5 октября 2014 года в г.о. Верхняя Пышма состоялись шествие и митинг "За сохранение улиц Советская и Ленина", участниками которого была единогласно принята Резолюция против переименования данных улиц (текст прилагается).

Мы, участники митинга, солидарны с жителями Верхней Пышмы, и считаем, что стремление властей Верхней Пышмы реализовать переименование улиц, носит антидемократический характер. Так как мнение большинства верхнепышминцев – против переименования. И если во власти некоторые силы реализуют свои идеи вопреки мнению большинства, то это антинародные силы. И, соответственно, такие деструктивные силы подлежат отчуждению от властных полномочий. А сама идея переименования улиц Советская и Ленина антигосударственная по своей сути. Такая инициатива элементарно вписывается в программу десоветизации (она же — программа «Об увековечении памяти жертв тоталитарного режима и о национальном примирении»), последняя в свою очередь идет рука об руку с фашизацией и в Российской Федерации может только усиливать негативные внешне- и внутриполитические тенденции.

Ближайший вопиющий пример такой десоветизаторской реабилитации фашизма – так называемый музей истории политических репрессий "Пермь-36", где пытались отмыть и даже героизировать бандеровцев, власовцев, красновцев и прочих преступников. Все антироссийские кампании в странах СНГ откровенно соотносятся с основами программных установок, идей и концепций десоветизации.
Наследие советской эпохи является хранилищем бесценного опыта, отказываясь от которого, народ России совсем потеряет стратегические альтернативные пути развития. Так как такой плевок в русский XX век не совместим с сохранением идентичности и исторического самосознания.

Более того, борьба с советским наследием прямо противоречит тому, что заявляется президентом России В.В.Путиным (цитата из президентского Послания Федеральному Собранию): «Для возрождения национального сознания нам нужно связать воедино исторические эпохи и вернуться к пониманию той простой истины, что Россия началась не с 1917-го и даже не с 1991 года, что у нас единая, неразрывная тысячелетняя история, опираясь на которую мы обретаем внутреннюю силу и смысл национального развития».
Ждем Вашего ответа на законные требования Резолюции.

Кроме того, мы также ждем ответ на результат исследования общественного мнения, переданный Администрации г.о. Верхняя Пышма с официальным обращением № 672-16/1 от 16.09.2014 г. 07. 10.2014г.
С уважением, Нафис Миндияров nafis_mindiyar

Ну и сама резолюция:
Резолюция митинга за сохранение улиц Ленина и Советская в Верхней Пышме

Мы, участники митинга «За сохранение улиц Советская и Ленина в Верхней Пышме» – представители общественных объединений, уличных комитетов города, политических партий – выступаем против переименования улиц в городе Верхняя Пышма.

Во-первых, потому что считаем такое переименование надругательством над историей нашего города. Название улиц Советская и Ленина отражает наиболее величественный и яркий период нашей истории – советский период. Отказ от этих названий – это символическое стирание памяти о величайших достижениях и победах нашего города, страны и народа – индустриализации, победе в Великой Отечественной войне.

Во-вторых, потому что мы видим, что таким же точно стиранием памяти о Советском союзе занят наш враг. И борьба с «советским» всегда, в конечном итоге, превращается в борьбу с «русским». Если пример с Украиной чему-нибудь учит, то именно этому: то, что начиналось как «борьба с тоталитарным советским наследием», переименование советских улиц и демонтаж советских памятников, привело к массовой русофобии, гражданской войне и огромной крови, пролитой простыми людьми за чьи-то «антисоветские», «антимоскальские» и «незалежные» амбиции.

Ну и в-третьих, и это самое главное. Мы выступаем против переименования улиц Советская и Ленина, потому что солидарны с абсолютным большинством жителей города – 95% жителей Верхней Пышмы выступают за сохранение названий улиц. Мы ручаемся заданную цифру – 95% жителей. Это результат социологического исследования, проведенного в городе с 21 августа по 3 сентября этого года, и он адекватно отражает реальное состояние дел. А кроме того, мы знаем, что администрации г.о. Верхняя Пышма также эти данные известны – они были переданы им с официальным обращением № 672-16/1 от 16.09.2014 г.

С учетом сказанного считаем, что планируемое переименование улиц Советская и Ленина в Верхней Пышме – это политическое самоубийство руководства города и демонстрация полного презрения к реальной воле горожан.

Мы требуем:

1. Принять в качестве главного критерия при наименовании улиц Советская и Ленина реальное общественное мнение, результат исследования которого был передан администрации г.о. Верхняя Пышма с официальным обращением № 672-16/1 от 16.09.2014 г.

2. Прекратить фарс под названием «выбор нового названия для улиц Советская и Ленина». Голосования, в которых отсутствует вариант сохранения прежних названий в ситуации, когда 95% жителей изначально выступают против переименования – это пародия на демократические процедуры и издевательство над горожанами.

3. С учетом реального общественного мнения внести в градостроительные планы, регламенты и другие документы все необходимые поправки, предписывающие сохранение названий ул. Советская и ул. Ленина в Верхней Пышме.

4. Провести открытые публичные слушания, на которых, с учетом реального общественного мнения, идея переименования ул. Советская и ул. Ленина должна быть окончательно отвергнута. А также начат совместный поиск выхода из тяжелой ситуации, в которойоказалась администрация г.о. Верхняя Пышма в результате абсурдной инициативы по переименованию.

5. Инициировать широкое общественное обсуждение необходимых изменений в местное, региональное и федеральное законодательство (законы, проекты законов, постановления, ведомственные регламенты и так далее)

Обращаем внимание, что все наши действия и требования законны и демократичны. И по сути того же самого – соблюдения норм права и демократии – мы требуем от администрации г.о. Верхней Пышмы.

Однако в случае, если наши требования не будут услышаны, мы оставляем за собой право усилить легитимный гражданский протест.

206067_900

Вот как-то так.

  • 1
А через сколько они ответ должны дать?

Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

Понятно, я думал может по общественным инициативам свои регламенты по срокам

  • 1
?

Log in