bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Борьба с историей началась в еще одном уральском городе
bav_eot
DSCF6910-1111
       
Интересует ли администрацию Верхней Пышмы "глас народа"?

Похоже, что администрация Верхней Пышмы прямо-таки стремится оскандалиться. Речь идёт о ее жгучем желании переименовать ул. Советскую и ул. Ленина. Огорчает во всем этом отсутствие "замера снизу", учета мнения самих пышминцев. Такие важные вопросы, как названия улиц или их переименование, нельзя решать кулуарно. А попытку решить вопрос с названиями в "узком кругу" иначе как самоуправством назвать и нельзя.
Подменять же полноценные демократические процедуры опросом на сайте – это создание видимости, пускание пыли в глаза. К тому же сам опрос составлен манипулятивно: в списке возможных ответов отсутствует важнейший пункт – "за сохранение исторического названия улиц" (как уже говорилось в СМИ, в альтернативных, "неофициальных" опросах данный вариант выбирают большинство проголосовавших).

Так что пока никакого реального желания администрации выслушать мнение тех, кто проживает по улицам Ленина и Советская, мы не видим. Попытка устроить "кулуарный междусобойчик" для отчёта, с правильно приглашёнными представителями – не в счёт. Не было ни масштабных опросов, ни широких общественных обсуждений. И это в корне неверно.

Видимо, власти Пышмы решили брать пример с уральской столицы, где под покровом ночи снесли Краснознаменную группу под предлогом того, что "так было решено на их сайте". "Втихую" мэрия пыталась провести еще одно голосование и заменить Знамена – уже без разницы чем – однако затея провалилась, а махинации быстро вскрылись.

Нынешняя эпоха характерна тем, что все свои действия, да и всю политику в целом, надо выстраивать не только с учётом, но и с опорой на мнение большинства. Пренебрежение этими принципами всегда накаляют ситуацию, превращают ее из стабильной в неустойчивую. Из недавних примеров: президент Янукович, который, вопреки предвыборным обещаниям, просто презрел надежды и чаяния большинства (например, в языковом вопросе и внешней политике), не только лишился власти, но и поставил страну на грань катастрофы – отдав большинство населения на растерзание фашиствующему меньшинству! Другой, не менее важной, аналогии с украинскими событиями мы коснёмся ниже.

А меж тем, позитивный опыт изучения мнения горожан тоже имеется, и немалый. В Перми администрацией города тоже были предприняты попытки незаконного переименования улиц. Но благодаря проведённым общественными активистами опросам выяснилось, что подавляющее большинство жителей вовсе не желают "проснуться однажды на новой улице". В результате общественного резонанса администрация была вынуждена не просто отступить от первоначальной идеи, но и объявить пятилетний мораторий на переименования. Да, этому предшествовал мощный скандал. Но его можно было избежать: достаточно своевременно услышать vox populi, который, безусловно, ещё и vox Dei.

И, между прочим, в Верхней Пышме собираются переименовывать не абы какие улицы, а Ленина и Советскую. И эти действия совершенно справедливо можно расценить, как ползучую "десоветизацию". И это в городе, который городом стал благодаря Советской власти! Но это исторический аспект. Самое главное здесь то, что подавляющее большинство граждан нашей страны выступает категорически против "десоветизации".
             

Опрос АКСИО-1 (проводился по всей стране активистами "Сути времени")
               
В 2011 году Кремль прислушался к голосу народа и сделал опорной точкой в принятии политических решений мнение большинства, которое, в момент известных событий 2011-2012 показало, что может проявлять активную гражданскую позицию и встать на страже государственности. Программа десоветизации "Федотова-Караганова" была отклонена. И это во многом определило политический курс России, причём в благоприятную сторону. В отличие от уже упоминавшейся Украины. Там постоянные заигрывания с меньшинством, мечтающем о евроинтеграции, привели к катастрофе не только руководство страны, но и всё государство. Преданное Януковичем большинство не вышло на защиту конституционного строя. И вот тут мы обязаны упомянуть ещё один аспект украинской трагедии.

В результате майдана и государственного переворота к власти пришла нацистская бандеровская хунта. И абсолютное меньшинство сразу же занялось тем, что стало самыми диктаторскими и жестокими способами расправляться со всеми несогласными. Одним из "родовых пятен" бандеровского клана, дорвавшегося до власти, стала борьба со всем советским. В особенности это коснулось памятников Владимиру Ильичу Ленину. То, что фашисты-бандеровцы борются со всем советским – абсолютно неслучайно. Советский Союз был не только онтологическим антиподом нацизму, он нанес ему сокрушительное поражение. Именно советский Красный флаг стал символом победы гуманизма над абсолютным злом. Поэтому лютая тяга к выкорчёвыванию всего советского содержится у наследышей фашизма в крови. А любой, кто подключается к этой борьбе, либо нацист-бандеровец, либо их косвенный пособник. Готово ли верхнепышминское руководство города, известного своей славной промышленностью, созданной в советский период истории, "записаться" в пособники украинской хунты? Думаю, нет.
             
image_big_58943
       
Поэтому мы очень надеемся, что администрация Верхней Пышмы, прежде чем начинать игры с переименованиями, выслушает "глас народа". Узнает мнение тех, кому жить в этом городе и на этих улицах. А выслушав, примет правильные и верные решения. Ибо не болтать надо о демократии, а реализовывать её принципы. Благо финансов и инструментов у градоначальников для этого предостаточно. И расходовать их надо в интересах большинства жителей, а не в интересах "малого и близкого круга".

А мы, как общественная организация, вместе со всеми неравнодушными людьми будем очень внимательно следить за тем, как развивается ситуация.

Вот как-то так.
____________________

Оригинал статьи на ИА «Накануне»


  • 1
просто народу, который захочет проголосовать "за", нужно сразу объяснить, что все издержки по переадресации, изменении в правоустанавливающих документах на их нажитое непосильным трудом частную собственность, ляжет на их кошелек.
Думаю после этого прыти то поубавится...

Как они уже достали. Вместо того чтобы поднимать промышленность, развивать город, да в конце концов просто дороги нормально строить занимаются переименованиями с усилиями достойными лучшего применения

Ну не знаю... тут только улицу переименовать хотят, а ты их сразу "бандеровцами".
жёстко.

Ещё не обвинял, кстати!

ты прочти внимательно - есть основания.

Re: Ещё не обвинял, кстати!

Ну бабло наверное осваивают, алчные и бессовестные, но не бандеровцы же?

Re: Ещё не обвинял, кстати!

не бандеровцы, так пособники)

И будем надеяться, что одумаются.

Re: Ещё не обвинял, кстати!

Злыдень ты...
Когда в гости приедешь?

Re: Ещё не обвинял, кстати!

Не знаю даже. Времени нет совсем(

Re: Ещё не обвинял, кстати!

Злыдень!

Re: Ещё не обвинял, кстати!

Репостни лучше. А то как и в Нижнем что-нибудь такое начнётся. Не дай бог, конечно)

Re: Ещё не обвинял, кстати!

Фиг тебе.

Re: Ещё не обвинял, кстати!

Тут реч идёт об образе, а не в прямом смысле, борьба с историей это то общее что у них есть как минимум, а ещё общие хозяева.

Re: Ещё не обвинял, кстати!

Может и не бандеровцы...
Но всё равно черти они с вилами)

Re: Ещё не обвинял, кстати!

Кстати, в статье указано "косвенный пособник". Т.е. они косвенно, возможно, и не имея намерений, помогают им.

Не только... Ещё на площади перед ДК "Металлургов" не так давно стоял памятник Ленину. Дак его с глаз долой, в сквер за деревья спрятали. А еще улицу Фрунзе переименовали.

Так там целый "рассадник"...

Во как! Давно я в Пышме не был.

По рукам бить сразу.

да уж, системность переименований проглядывает,
не так ярко, как в Перми или Кировской области,
но тоже есть. Ощущение, что улицы переделывали именно для того, чтобы потом переименовать

" А любой, кто подключается к этой борьбе, либо нацист-бандеровец, либо их косвенный пособник"
Вот-вот. Сразу и возникают вопросы к господам. В том числе и чьи интересы они представляют и проталкивают?

Даёшь Сталинград!

Подробнее по "опросу" администрации Верхней Пышмы:
http://artemijv.livejournal.com/209153.html

Ага, поставил в тексте ссылочку.

Если учесть, что переименовывают только улицы с советскими названиями, то кто они? Кто ненавидит всё советское? Бандеровцы, власовцы и прочее "отребье человечества".

"Кто ненавидит всё советское?"

Антисоветчики.

Кто взрастил бандеровщину?

Ельцинский переворот 1991 года был по сути антисоветским, антикоммунистическим. И все ПЕРЕИМЕНОВАНИЯ улиц в России и ликвидация памятников как проявления продолжающейся борьбы с советским периодом - это отрыжки того власовского переворота.

Кремлёвский Агипроп взрастил бандеровщину на Украине. Когда по федеральным каналам ТВ в связи с ленинскими памятными датами уже 23 года показывают паскудные фильмы о Ленине, украинские хлопцы идут валить памятники Ленину. Так власовщина идейно подпитывает бандеровщину.

А этих всех переименователей, которые в наше сложное время разжигают в народе взаимную рознь и ненависть, которые работают на развал России, надо гнать сраной метлой с их чиновных насиженных мест.

Re: Кто взрастил бандеровщину?

Я кстати почему-то уверен, случись беда (не дай бог), и все эти чиновники-переименователи рассыпятся, как "Партия Регионов" на Украине.

Re: Кто взрастил бандеровщину?

Ну вот подумайте, в этот сложный для России исторический период, когда в обществе нужна мобилизованность и сплочённость, когда вся мировая закулиса работает на дестабилизацию "путинского режима"... в этот самый момент местный чиновник поднимает вопрос о переименовании улиц?!

Это либо дурак, либо внутренний враг. И в том, и в ином случае ему не место во власти.

так, может быть, потому и торопятся? Война-то уже у границы...

Алиби себе перед бандеровцами зарабатывают?

Типа, не жгите нас мы свои, и вот ул.Ленина переименовали...

так?)

ну, вряд ли это просто синдром ИБД (имитация бурной деятельности). Мотивы-то какие-то есть...

Кстати, местные отделение КПРФ организует в Верхней Пышме пикет! Подписи будут собирать против переименования: http://govp.info/obshchestvo/kommunisty-vyvodyat-verkhnepyshmintsev-na-piket-protiv-pereimenovaniya-glavnykh-ulits-go

В Ижевске идёт не борьба с историей, а куда более низкие и мерзкие вещи. писал, писал, а никто и не подхватил. http://felix-edmund.livejournal.com/243370.html

"Преданное Януковичем большинство не вышло на защиту конституционного строя. "

Видится мне, потому что этому большинству глубоко плевать на то, что их предали.

А памятники бронзовые или хоть какую то ценность представляют в цветмете? Если так то никаких политических соображений не было. Скот из Москвабада и их лизожопы в регионах в политику не могут.

Похоже, это "тренд"

Похоже, это "тренд" муниципального начальства.
http://orsk.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=50065&Itemid=119
И, что интересно, сначала сделали ремонт, заменили фонтан, на такой что стоит в явном диссонансе, а потом задались в вопросом - "вид испорчен"!

В Самаре с весны боремся против переименования улицы и площади Урицкого вся история http://eot63.su/tag/ulica-urickogo/

Спасибо. Обязательно учтём ваш опыт.

Будем следить и бороться. В Санкт-Петербурге тоже эта десоветизация ползет: в Колпинском районе на переименование выдвинуты несколько улиц, в том числе проспект Ленина. Собираем мнение граждан.

Возвращение старых названий...

А если не переименование,
но ВОЗВРАЩЕНИЕ старых названий?
Назвали при рождении, допустим, Иваном,
а новая власть говорит:
теперь ты не Иван, а Роза Люксембург...

Вот Москву всё-таки НЕ решились превратить
в какой-нибудь Кагановичград.
По моим сугубо НЕправильным представлениям,
возвращение имён, данных при рождении, -
закономерный процесс.

  • 1
?

Log in