bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Кто спасёт Макаревича?
bav_eot

Прошу прощения. Но по поводу вчерашнего марша в очередной раз разразился фекалиями очередной «московский интеллигент». Будучи, по-молодости, активным тусовщиком свердловского рок-андерграунда очень хорошо помню, какими гадкими эпитетами осыпали этого «соратника по цеху». Генсековская подстилка – это самое мягкое, что говорили про одного из авторов хита «Поворот». И совершенно неспроста, ибо и сам Макаревич и "Машина времени"  была вхожа во все коридоры власти, срасталась с ней, а это свердловские рокеры презирали.

Макаревич

Весь этот пост даю полностью. Прямая ссылка вот. Текст вот:

«Иду в Марше мира. Понимаю что время не позволяет дойти до Сахарова, соскакиваю в переулок перед Трубной. Немножко поздно понимаю что сейчас уткнусь в кургиняновских соколов. Из переулка выныривают двое - мужики лет под 50, хорошо одетые. У меня на лацкане маленький пацифик с желто-синей ленточкой. Крик: "Бандера, б****!" Подбегают, узнают, цепенеют на мгновенье, это позволяет мне не меняя скорости и направления, пройти мимо них. в спину: "Андрюха! Жид Бандере продался!" Боюсь, этот народ уже не спасти.

А народу, кстати, было тысяч 70-80. Еще недавно менты в подсчетах врали примерно втрое, теперь уже в 25 раз - три тысячи! Могли бы сообщить что вообще никто не пришел, чего уж там».

Хочу красным выделить интеллигентное «Боюсь, этот народ уже не спасти».

И процитировать другого интеллигента, чья судьба была совсем иной, Бердяева. Философа, который в отличие от рок-музыканта Макаревича не облизывал сапоги первых секретарей. И который никогда, даже будучи в изгнании, не ставил крест на собственном народе. Зато очень красочно описал нечто иное, что мы сегодня называем «малым народом».
Вот она:
«Интеллигенция скорее напоминает монашеский орден или религиозную секту, со своей особой моралью, очень нетерпимой, со своим обязательным миросозерцанием, со своими особыми нравами и обычаями... Для интеллигенции характерна беспочвенность, разрыв со всяким сословным бытом и традициями... интеллигенция оказалась оторванной от реального социального дела, и это очень способствовало развитию в ней социальной мечтательности...».

Добрый совет тем, кто решил (или готов к этому) что «он народ» и кроме презрения большинство наших сограждан, в их терминологии мы – «быдло», не заслуживает ничего. Перестаньте мечтать. И помните, что интеллигенция, на которую уповает простой люд, ибо ломает спину и калечит руки на тяжёлых производствах ради того, что б эти «макаревичи» учились и приносили пользу обществу, эта интеллигенция обязана «спасать» народ даже ценой собственной жизни.

А что видим мы. Сытую (со времён СССР) ряху, презирающую собственный народ.

Что Андрюха? Бандере продался? Напомню тебе русскую народную пословицу: «Что посеешь – то пожнёшь», или христианское «по делам их, узнаете их»….
В общем грустно всё это. Но поправимо. Будет новая, народная интеллигенция, готовая принять смерть, но стоять насмерть если враг у ворот. И мы видели её зачатки на марше патриотов за дружбу с Украиной и в поддержку русскоориентированных её граждан.
А Макаревич? А Макаревич сбежит, трусливо поджав хвост)))

До встречи в СССР!


Решил слиться со своего позорного марша. "Время не позволяет", типа.

Хорошая мина при плохой игре.)))))))))

Поразительно, как все эти любимчики народные - макаревичи, гребенщиковы, басилашвили и т.д., на проверку оказались полным де...мом. Похоже, не талант, не способности и аже не знание делают человека реальным человеком. Можно быть безмерно талантливым в чем-то, можно быть энциклопедистом, но человеком так и не стать.
Главное в человеке - отсутствие эго, это отсутствие ведет к потребности служения и возвышает человека.
А раздутое эго опускает человека, делает из него макаревичей.

ой, ну какой там талант? эти оччччень средненькие музыканты и комедианты, без долготерпения и лояльности так презираемого ими сейчас "совка" неспособные вообще ни на что самостоятельное, сильное, яркое и интересное. они и кончились в творческом плане сразу же, как только над ними перестала довлеть ужасная советская цензура. вот такой парадокс: ровно то, что им так мешало самовыражаться, и делало их значимыми фигурами. вот уже 25 лет все можно - и что же, много они родили шедевров? не бабла заколотили, а песен хороших написали или ролей, допустим, сыграли? ровно 0.

10175_900[1]

Edited at 2014-03-16 07:20 am (UTC)

Так он же сам про себя всё написал. Нет смысла обвинять предателя в том, что он предатель, когда он сам об этом заявляет. Презрение ему и позор.
Увы, теперь у нас в придачу к "юре музыканту" добавился "андрюша музыкант"

Андрюша смолоду был засранцем.

Герои вчерашних дней (с)Сабж

гнусавое зубатое существо не стоит обсуждений)))

Вы не правы.
Обсуждается не существо, а позиция.
А сам макар может быть и белым-пушистым, это роли не играет.

"Макаревичи" - суть смердяковы, ничтожные и презираемые.

хорошая аналогия!

олимпийский костюмчик bosco на нем неплохо сидел ))

Опять россияне собачатся друг и на друга и радуются - а чему? Сказал же парень из Назарета что не устоит дом который разделился сам в себе. Опять по гражданской войне соскучились?

Предлагаете побрататься с макаром?
Долизать недовылизанный им сапог?

Андрей Вадимович всё время хочет "попасть в струю". Но в этот раз "нюх" его подвёл.

В струю он попал.
"золотой дождь"

Цель всяких макаревичей-эпатаж с целью самопиара.При любой власти они будут в "оппозиции",пока можно безопасно болтать и не пахнет жареным.Тут одни сбегут,другие примутся лизать сапоги решительной власти,замаливая грехи.Ослабнет власть-плюнут в спину,опять эпатажный протест с целью самопиара.К сожалению,кумиров народ из них творит сам,подогревая тщеславие и щедро оплачивая кровно заработанным тусовочные развлечения.

Оставьте Андрея в покое.Вы как шакалы из Киплинга набрасыветесь на каждого кто высказывает свою точку зрения.
Кроме высеров у вас на таких людей ничего нет.Сявки вы...пшли вон!

Ну высказал чувак одобрямс бандеровщине.
Ну послали его нах (высказали альтернативное мнение)
Это и есть демократия.
Его ж не расстеряли, по-тоталитарному.

Действительно, его надо оставить в покое. Пусть себе живёт со своей точкой зрения, высказывает ее в контактах. Но на русском государственном телевидении ему делать нечего. И если русский народ не спасти, почему бы Макаревичу не перебраться в Киев. Там тоже говорят по-русски, им будут умиляться, вокруг все свои. Что держит его в Москве?

Edited at 2014-03-16 09:47 am (UTC)

Да кому он нужен?
Спорят не с ним, а его позицией.
Так пусть макар отдыхает,
а вот позиция его нуждается в разоблачении.

К сожалению в культуре и субкультурах России таких подлых макаревичей немало. Кстати, "Машину времени" всегда не любил.

Не зря раньше лицедеев хоронили за церковной оградой

Он как матрас, то в одну сторону прогибается, то в другую...

моя Родина СССР

ФАШИСТЫ = ЛИБЕРАСТЫ

http://stihi.ru/2014/02/26/651
http://stihi.ru/2013/12/30/1578
http://stihi.ru/2012/11/03/1825
простите, повторюсь еще раз на злобу дня

Всегда эту Машину Времени не уважали. Потому что сытые. Потому что системные. Потому что лицемерные... Ну вот и проявил себя Макар в полной мере.

А есть реальные цифры по количеству людей на «Марше предателей»?

все-таки не три тысячи никак.
много, если конечно они фотки левые не выложили...

"Немножко поздно понимаю что сейчас уткнусь в кургиняновских соколов" - вот ведь ночной кошмар либерала!!

поди потом штаны бегал менять, после соколов стопудово их обмакаревил)

Алексей, расставляй теги!
а то ориентироваться в журнале тяжело потом будет!

Хорошая цитата из Бердяева подобрана, очень хорошо характеризует российскую интеллигенцию.

Я всё-таки не согласна с термином "раскол в обществе". Тут более подходит другая аналогия - "вшивый бугорок на равнине". Если принять за равнину народ, а за бугорок, не весть что о себе возомнивший, - эту нашу горе-интеллигенцию. Уже и не нашу даже, а проамериканскую со всеми потрохами... Кутусов во время опомнился и спел хорошую прощальную песню "Гуд бай, Америка". А
эти углубили и обострили, так скать, свою инаковость... Скоро на их концерты никто просто ходить не станет.

Edited at 2014-03-17 08:12 am (UTC)

Макаревича не побили только из-за прошлых заслуг.

Есть устойчивая характеристика - совестливый.
Предлагаю ввести ещё одну - непрогибаемый [под изменчивый мир].

?

Log in