bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Представители «туманного альбиона» едут на Урал будить «спящих»?
bav_eot
Здание Генконсульства.jpg
  
С мест сообщают, что в Екатеринбурге Генеральное консульство Великобритании проводит встречи фонда «Джон Смит Траст» с будущими «кадрами» со всего Урала. Для этих целей 5 февраля в Екатеринбург прибыли член Верхней Палаты парламента Великобритании Элизабет Смит и директор по программе Большой Европы фонда Рейчел Куиллен. Приезд фондовцев организует генеральный консул Мартин Феннер, его заместитель Мэтью Осборн и небезызвестная Елена Чеснокова.

А уже 6 февраля делегаты из Великобритании встретятся с представителями региональных НКО, некоторые из которых в России являются иностранными агентами.

Ожидается, что в Екатеринбурге с ними встретятся наиболее лояльные Западу политики и общественники, в том числе мэр г. Екатеринбурга Евгений Ройзман.

Тут важно понимать, чем является мемориальный фонд «Джон Смит Траст». Он создан в 1996 году в целях подбора перспективных молодых людей в странах бывшего СССР и Ближнего Востока, которые впоследствии могут занять определенные должности на государственной службе.

Потенциальные кадры за счет иностранной стороны проходят месячную стажировку в британских ВУЗах и органах государственной власти, где им демонстрируются преимущества западной демократии.

Спустя год выпускников собирают на специальной конференции в Великобритании, где они отчитываются о приобретенных навыках и знаниях. После окончания обучения со стипендиатами поддерживаются неформальные контакты, преимущественно сотрудниками британских дипломатических представительств. По возвращению в Россию их собирают в клубах британских выпускников в Посольстве Великобритании для встречи с оппозиционными политиками и обращаются к стипендиатам с различными конфиденциальными просьбами.

Движение выпускников по карьерной лестнице тщательно отслеживается британской стороной и анализируется в специальном банке данных.

Не трудно догадаться, что в дальнейшем выпускники фонда так или иначе используются спецслужбами и органами государственной власти Великобритании для получения интересующей информации и решения отдельных вопросов в выгодном для Лондона ключе.

Фонд «Джон Смит Траст» является «инструментом» для создания пробританского лобби в органах государственной власти, в среде предпринимателей и общественных деятелей в интересующих Лондон странах.


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Я думал, что со всеми финансируемыми из-за рубежа общественно-политическими организациями уже покончено. Вон как со Свидетелями Иегова разобрались, хотя в их деятельности политикой и не пахло

Ну как. Все работают, просто обязаны упоминать в ходе своей деятельности, что являются иностранными агентами.

Так уж это нужно?

Кому-то нужно, что бы все эти оскверняющие историю СССР "меморалы" и центры "анны", лгущие о семейном насилии, работали в России.

Кому? Врагам нашей страны и народа.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account