bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Суд по делу 2 мая в Одессе: фарс происходящего не прикрыт даже фиговым листком
bav_eot
Одесса 2 мая.jpg
 
Суд города Ильичёвска Одесской области Украины огласил оправдательный приговор по делу о событиях 2 мая 2014 года в Одессе и постановил освободить из-под стражи всех арестованных. Вердикт суда можно было бы назвать неожиданным, если бы не последовавшие за этим события, которые дают все основания предполагать: мы стали свидетелями имитации правосудия.

Несмотря на то, что с момента трагедии прошло более трёх лет, многие помнят, как развивались события. В тот день группы радикалов и футбольных ультрас напали на мирный палаточный лагерь противников евромайдана. Часть протестующих попытались скрыться от экстремистов в одесском Доме профсоюзов. Однако радикалы устроили пожар в здании, в результате чего погибли только по официальным данным порядка 50 человек. Было возбуждено уголовное дело.

Однако правоохранительные органы Украины не стали задерживать тех, кто непосредственно забрасывал Дом профсоюзов «коктейлями Молотова», обстреливал здание или добивал тех, кто выпрыгивал из окон, спасаясь от огня. При этом до сих пор в сети интернет можно найти видеозаписи, на которых зафиксированы все эти действия. Более того, вскоре были арестованы активисты общественной организации «Куликово поле» Долженков, Суханов и Мефёдов, которые и стали впоследствии обвиняемыми по делу.

Следствие затянулось почти на три с половиной года. Всё это время обвиняемых держали под арестом, оказывая на них давление. Кстати, во время вынесения приговора это было отражено. Суд вообще вёл себя крайне смело. Например, прозвучали обвинения в адрес следствия, которое так и не установило оружия, из которого были застрелены потерпевшие 2 мая, не были допрошены футбольные фанаты и сотрудники правоохранительных органов, которые пытались пресечь беспорядки. В итоге суд и вовсе пришёл к выводу, что следствие проявило безответственность при сборе доказательств, часть которых могла быть потеряна, сообщает Ruposters.

Казалось бы, зная тот правовой беспедел, который происходит на Украине после государственного переворота в феврале 2014 года, данное решение суда может показаться «революционным». Но… Не успел суд огласить приговор, как оправданные прямо в зале вновь были задержаны силовиками и на этот раз им предъявляют обвинения в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Так что с большой долей вероятности мы стали свидетелями спланированного спектакля. Когда суду «развязали руки» в этом грубо «сшитом деле» и позволили быть объективным. При этом все участники постановки наверняка знали финал, который закончится очередным задержанием. При этом фарс происходящего не прикрыт даже фиговым листком. Более трёх лет задержанные провели в следственном изоляторе, и каким образом они могли оттуда посягать на территориальную целостность страны, известно только невменяемым украинским силовикам. Если же они посягали на целостность Украины до момента задержания, то почему обвинения в сепаратизме не предъявлялись три года?

Теперь можно уверенно сказать, что спектакль под названием «беспристрастное расследование убийств 2 мая в Одессе» украинские власти отправят в архив. Дело станет вечным «глухарём». По крайней мере, до тех пор, пока в Киеве сохраняется режим Порошенко, реально виновных в смерти одесситов никто задерживать не будет. Зато будут продолжать преследовать тех, кто нашёл в себе мужество выступить против незаконного захвата власти в феврале 2014 года.

Подробности на ИА REGNUM: https://regnum.ru/news/accidents/2323365.html


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

да и не будет никто при этом сатанинском режиме ничего расследовать, это уже потом когда рухнет этот режим и всё будет расследовано при нормальной власти!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account