bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
«Издевательство над туземцами»: Юнкер отхлестал по щекам Порошенко
bav_eot
Евромайдан.jpg
 
Депутат Верховной рады Евгений Мураев назвал слова председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера о том, что Украина не является частью Евросоюза и НАТО, «издевательством над туземцами».

«То, что сказал Жан-Клод Юнкер про наивные мечты украинской власти о ЕС и НАТО не столь важно, сколько как он это сказал и кому. Находясь в кругу своих, "белых людей", председатель Еврокомиссии позволил себе откровенно язвительный тон по отношению к "своему другу Порошенко". Не было необходимости расшаркиваться, соблюдая дипломатический протокол. Собственно говоря, он ведь прекрасно знал, что речь перед послами ЕС широко разойдется. Таким образом, информация дойдет до адресата. И второй момент издевательства над туземцами состоит именно в этом: европейский господин даже брезгует сказать все это "друзьям" лично. "В газете прочитаете". А они прочитают и промолчат», – написал Мураев.

Действительно, на фоне последних заявлений Порошенко, который уверял что Украина чуть ли не член ЕС и без пяти минут в НАТО, заявление Юнкера – пощёчина. Причём сильная, учитывая то, как это сделано и когда это сделано.
 
yunker.jpeg
   
Ранее глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, выступая перед послами ЕС, заявил, что Украина не является «ни ЕС, ни НАТО», подчеркнув, что «все должны это знать». Также Юнкер добавил, что из 60 войн в мире ни одна не ведется в Европе, кроме Украины, которая «не является европейской в смысле Евросоюза».


?

Log in

No account? Create an account