bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
«Ответственность» против «веры в бога»: Какими хотят видеть своих детей родители?
bav_eot
Школьник зимой.jpeg

Социологические опросы по жизненно важным темам – это всегда интересно. На этот раз признанный иностранным агентом «Левада-центр» провёл такое исследование сразу по нескольким вопросам, касающихся детей, школы и профессий. Какие выводы можно сделать на их основе?

Данные опроса чуть ниже, а сейчас основные выводы. Разгромленное после перестройки, развала СССР и «шоковой терапии» общество продолжает ресоветизироваться. Самыми уважаемыми профессиями граждане России, как и граждане СССР, считают профессии врача и педагога. Другое дело, что так не считает современная российская элита, которая манипулирует цифрами и практически саботирует майские указы президента.

Второй вывод должны сделать мечтатели, которые хотят «собрать нацию» на принципах дореволюционной России. Наибольшие рейтинги по вопросу о качествах, которые хотят воспитать в своих детях родители, заняли ответы «Умение добиваться своих целей», «Чувство ответственности», «Умение общаться с людьми», «Хорошие манеры и умение вести себя в обществе», «Добросовестность в работе» и «Стремление к знаниям». «Вера в бога» и «Послушание» плетутся в охвостье рейтинга и, по сути, ломают миф о «86% православных в России», потому что правильно: 86% граждан воспитанных на основах православной культуры. Почувствуйте разницу. Я, например, один из таких, и в бога не верю, но знаю 10 заповедей и о чём говорил Христос (ИМХО величайшая фигура оказавшая влияние на ход истории) во время Нагорной проповеди.

Третий вывод должны сделать министры правительства Медведева (которое на мой взгляд должно быть отправлено в отставку). Так как главными проблемами школы граждане считают «Рост дополнительных денежных затрат на обучение», «Низкое качество образования», «Отсутствие у учеников интереса к учебе», «Необоснованные нововведения в школьном образовании (например, ЕГЭ и пр.)», «Низкий уровень подготовки учителей, падение авторитета учителей у учеников», «Низкая дисциплина, распущенность учеников» и «Имущественное неравенство учеников». А это приговор всем либеральным реформам, которые были начаты ещё правительством Ельцина-Гайдара и продолжаются до сих пор.

Четвёртый вывод должно сделать общество, которое очень странным образом представляет наиболее доходные профессии, а также считает «верность и преданность» в своих детях не самым важным качеством (всего 10%). По профессиям первая строчка 100% попадание! Да, если верить статистическим данным именно работники банковского сектора имеют самые высокие заработки. Но вот дальше полный мрак. Назвать депутатство прибыльной профессией можно либо не зная, что многие депутаты вообще денег не получают, либо подразумевая то, что они зарабатывают «креслом» (лобби), то есть их незаконные заработки.

Ну и ниже сами вопросы, и данные исследования:

Вот список качеств, которые многие родители хотели бы воспитать в своих детях. Назовите три из них, которые кажутся вам самыми важными? (респондентам предлагалась карточка с качествами; множественный выбор; ранжировано по августу 2017 года)
 
Список качеств.jpg
   
Какие проблемы сегодняшней школы кажутся вам наиболее серьезными и требующими решения в ближайшие 5-10 лет? (респондентам предлагалась карточка; множественный выбор; ранжировано по августу 2017 года)
 
Проблемы школы.jpg
   
А. Какие из профессий/должностей вы считаете сейчас наиболее уважаемыми в обществе? (респонденты САМИ называли профессии и могли назвать несколько; приводятся 20 наиболее популярных ответов)
B. Какие из профессий/должностей вы считаете сейчас наиболее доходными? (респонденты САМИ называли профессии; множественный выбор и могли назвать несколько; приводятся 20 наиболее популярных ответов)
   
Профессии.jpg


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Простите, но насчет депутатов согласиться с вами никак нельзя:
"С 1 сентября 2014 года, соответственно указу президента нашей страны, зарплата российских депутатов составила 420 тысяч рублей, при этом следует учитывать и ежеквартальное поощрение в размере 81,5 тысячи рублей."
Вполне неплохой доход.
Речь идет о депутатах Госдумы, однако, подозреваю, что опрошенные именно о них и говорили, так как именно они у всех на виду. А что там с депутатами более мелких структур -- надо отдельно разбираться.

Ну может быть, я не знаю что люди имели ввиду. Но большинство областных и муниципальных депутатов (а их на порядки больше чем в Госдуме) работают на освобождённой основе, то есть без зарплаты.

да неужели? Особенно, если учесть, что депутаты местных дум также не работают, пока депутатят.

Ну осведомитесь в ближайшей управе. У нас получают в Заксобрании только спикер, его замы и главы комитетов, с заместителями. Вроде 17 из 50. В Гордуме Ектб только аппарат председателя.

ой, что-то мне подсказывает, что это "закрытая информация"

Нет. Может и трубить не будут, но по запрсу будут обязаны представить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account