bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
В Нижнем Тагиле дети сушили белье над Вечным огнем
bav_eot
Нижний Тагил.jpg

В Нижнем Тагиле дети сушили белье над Вечном огне. О случившемся в соцсетях сообщили очевидцы, опубликовав фото, передает корреспондент Накануне.RU. "Что такое Вечный огонь? Это когда кто-то прикуривает или же тушит огонь, но это что-то новое...", - гласит подпись к фото. Пользователи соцсетей сразу же узнали место, где был сделан снимок - на Вагонке. Кроме того, общественность резко осудила поступок.

"Вечный огонь это не сушилка, а культовое сооружение. Сакральная вещь. Может бельевые веревки на оградах могил наших дедов развесим? Белье посушить, ага? И женщина взрослая, наверняка в их возрасте и октябрёнком и пионером была, прекрасно знает что это за место, возможно сама в карауле тут стояла, почему она это не остановила? Лето на дворе, майку под мышку, по дороге обсохла бы, мокрая майка это не смертельно, а хамское отношение к памятникам, это уже гораздо хуже. Взрослые на то и взрослые, чтобы таким "не знающим" детям давать знать, что можно и что нельзя делать", - отметил интернет-пользователь Иван Ермошин.

"Сначала шишки в фонтан суют, футболки над вечным огнем сушат, потом фигуры ломают.. А дальше что? Ах, ну да! Онижедети! А у родителей, очевидно, мозгов не хватает научить и отучить так делать - онижематери! Совсем уже! Находить таких, ставить на учет и штрафовать родителей - нещадно!" - поделилась мнением Ольга Трофимова.

Однако, нашлись и те, кто встал на защиту ребят, отметив, что они еще маленькие и "в таком возрасте особо ничего не понимают". При этом, пользователи соцсети согласились, что поступок некрасивый, "но данная ситуация не так критична, как могла бы быть".

Полиция проведет проверку по данному факту.

"Сообщения по поводу произошедшего в полицию не поступало. Сейчас по материалам СМИ об этом будет доложено руководству и проведена проверка", - рассказали Накануне.RU в пресс-службе МУ МВД России "Нижнетагильское".

Оригинал публикации на Накануне.RU: https://www.nakanune.ru/news/2017/8/22/22480190/


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Где же дно у этих мерзостей? А вы говорите (В.В. Путин), что патриотизм - это главная и единственная скрепа...

Патриотизм в нормальной ситуации - это норма. Это как 36,6% у человека. То что на фото - это результат болезни общества, вот уже на протяжение 26 лет. Высокая темпертура если хотите...

Edited at 2017-08-23 02:05 am (UTC)

А с другой стороны, оскорбительно ли для героев Великой Отечественной Войны, то что возле вечного огня играют или сушат одежду дети? Может быть для них оскорбительно то, что советская страна, страна трудящихся, за которую они сражались уничтожена и на её месте теперь буржуазная Россия, страна в которой трудящийся бесправен перед лицом буржуазии, поликлиники закрывают, а школы деградируют?

Зачем столько шума по форме, когда по сути достижения трудящихся СССР уничтожаются непрерывно?

Edited at 2017-08-23 05:45 am (UTC)

Очень точное замечание.
Те в честь кого зажгли огонь боролись за другую страну, СССР.
Страну символом которой был красный флаг, а не власовский триколор.
Идеалы той страны мы все сами предали в 1991 г.
Так что дети здесь не причём.

вспомнилась критика фильма про Панфиловцев о том, что там просто одни мужики воюют против других мужиков.

кто-то даже картинку придумал


В ответ говорилось, что "Зачем, дескать, какие-то подробности - и так всем все понятно".
Понятно старшему и среднему поколению, молодежи - совершенно непонятно, и последствия (не только из-за незнания, конечно) и такие.

Да, сейчас все стало гораздо мягче. А раньше помнится сажсли за более мелкие провинности.

Взрослые сутками крутят по телеку для детей Дом2, ток-шоу для имбецилов, разврат, а после пускают слезки о духовности.


... общественность резко осудила поступок.

Вот это читать противно.
Какая общественность?
Та которая стыдливо помалкивала 9 мая когда проходил парад на Красной площади мимо заколоченного мавзолея Ленина?
Большего кощунства над памятью погибших представить трудно и совершили этот подлый акт не малолетние несмыслёныши, а те кто сегодня управляет государством.
Сегодняшняя Россия не является преемницей и продолжательницей великих свершений СССР, она просто паразитирует на памяти и делах наших отцов и дедов.
Советские воины умирали и дрались под Красным флагом, а тех кто воевал под триколором, который сегодня реет над Кремлём, даже в плен не брали, уничтожали на месте как бешеных собак.

Re: ... общественность резко осудила поступок.

Да почему помалкивала? Также постоянно пеняем этим. В последнее время даже в телевизоре такое часто повторяют, и даже на федеральных каналах.

Друго едло, что по ряду вопросов властям реально плевать на мнение общественности, или это мнение их вовсе не интересует.

Но это не открытие...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account