bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Опека Саранска открывает новый акт фарса
bav_eot


Кассационная жалоба, поданная органом опеки и попечительства городского округа Саранск рассматривалась 3 августа 2017 года Президиумом Верховного суда республики Мордовия.


Жалоба была подана в отношении Карташовой Людмилы Николаевны об отмене Апелляционного определения судебной коллегии по гражданским делам Республики Мордовия от 24 мая 2017 г. об отмене решения суда первой инстанции об ограничении матери в родительских правах и отказе органам опеки в удовлетворении их требований в полном объеме.

По мнению представителя ответчика, юриста-эксперта «Родительского Всероссийского Сопротивления» Альбины Васильевны Волковой, кассационная жалоба, так же, как и представление прокурора, основаны на единственном утверждении: коллегия суда апелляционной инстанции ошиблась, потому что поверила Карташовой Л. Н., а верить ей было нельзя. И, как подтверждение своего единственного аргумента, предоставила новые доказательства, а именно Акты от 6 и 7 июня 2017 года. При этом органы опеки и попечительства в который раз игнорируют требования закона. Так, в соответствии со статьей 387 ГПК РФ, суд надзорной инстанции не исследует новых доказательств. Переоценка доказательств также не отнесена к компетенции суда надзорной инстанции. Эта норма содержится и в Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 12 февраля 2008 г. N 2 «О применении норм гражданского процессуального законодательства в суде надзорной инстанции в связи с принятием и введением в действие Федерального закона от 4 декабря 2007 г. N 330-ФЗ "О внесении изменений в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации"», где сказано, что отмена или изменение судебного постановления в порядке надзора допустимы лишь в случае устранения судебной ошибки, имевшей место в ходе судебного разбирательства.

А. В. Волкова справедливо считает, что обвинение должно быть основано на доказанных, а не на предполагаемых фактах, и обращает внимание на то, что в деле присутствуют подложные, сфальсифицированные документы, а также на то, что при проведении экспертизы были допущены нарушения закона, что должно являться поводом для привлечения экспертов к уголовной ответственности. Игнорирование норм закона представителями администрации городского округа Саранск в этом деле становится нормой, начиная от фальсификации доказательств при подаче искового заявления до отказа выполнять определение, вынесенное Верховным Судом Республики Мордовия (ВС РМ). При попытке выяснить у юриста администрации и сотрудников органа опеки и попечительства, почему те отказываются выполнять решение ВС РМ, было заявлено, что пока они сами не примут решение, им неважно, что принял Верховный Суд. При такой правовой позиции становится понятно, почему конституционные права матери и ее ребенка игнорируются.

Кроме того, совет представителя ответчицы наладить отношения с опекой обернулся для мамы сбором новых доказательств ее мнимой виновности. Опека выбрала тактику «троянского коня», использовав свою навязанную помощь и покладистость мамы для сбора компромата на семью. В частности, при составлении актов обследования жилищно-бытовых условий, легших в основу кассационной жалобы, маму по сути обвинили в том, что она позволила сотруднику опеки делать то, что та посчитала нужным, не спросив об этом мнения самой мамы. Причем у Л. Н. Карташовой имеются доказательства, что данные, перечисленные в составленных после заседания апелляционной инстанции актах, противоречат действительности.

Отметим, что до сих пор Верховный Суд Республики Мордовия проявлял в указанном деле высокий профессионализм, и потому надеемся, что правосудие встанет на защиту матери и ребенка. Пока же в итоге слушаний 3 августа Президиум Верховного суда принял решение вновь рассмотреть дело в Верховном Суде Республики Мордовия, не отменив предыдущего решения. Стороны ожидают получения решения в письменной форме.

Напомним также, что ребенок в полугодовом возрасте был разлучен с матерью на 10 месяцев, потом возвращен при поддержке активистов РВС, а сейчас органы опеки пытаются взять реванш по этому делу.
 
Оригинал взят у antismith в Опека Саранска открывает новый акт фарса

Источник


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account