bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
«Сорок часов» за «Матильду»? Дело православных пикетчиков передано в суд
bav_eot
Пикетчик.jpg
   
В Екатеринбурге Кировский районный суд рассмотрит административное дело, возбуждённое в отношении четырёх православных активистов, которые вышли на несанкционированный массовый пикет. Инкриминируемая им статья КоАП предусматривает денежный штраф в размере 20 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 40 часов, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Массовый пикет под лозунгом «Остановим Матильду» состоялся 2 августа возле Храма-на-крови. Участники мероприятия выступают против показа художественного фильма Алексея Учителя «Матильда», повествующего о взаимоотношениях молодого Николая Романова (будущего последнего императора Российской Империи) с балериной Матильдой Кшесинской. Он не был согласован в региональном министерстве общественной безопасности и в результате четверо участников акции были задержаны за нарушение административного законодательства. В отношении организаторов и участников пикета было возбуждено дело по ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ, по которому предусмотрено наказание в виде штрафа от 10 до 20 тыс. рублей или общественные работы до сорока часов.

На данный момент Кировский районный суд Екатеринбурга вынес постановление о возвращении в полицию протоколов об административных правонарушениях, в отношении противников фильма «Матильда. В пресс-службе Свердловского областного суда пояснили, что материалы возвращаются для устранения недостатков.

Напомним, что массовый пикет организовали активисты православной организации «Сорок сороков». На мероприятие вышло более десятка человек. Участники акции требуют отменить показ фильма «Матильда», премьера которого состоится в октябре 2017 года. По мнению православных активистов, фильм (который ещё не вышел на экраны) «оскорбляет чувства верующих».

Однако далеко не все жители Екатеринбурга разделяют эту позицию. Так, один из представителей бизнеса намерен организовать в конце октября в городе закрытый показ фильма «Матильда», для чего намерен арендовать кинозал. Таким образом, он намерен устроить для всех желающих просмотр фильма в «приятной компании и атмосфере».

При этом некоторые граждане просто не видят смысла в каких-либо акциях протеста просто потому, что пока широкому зрителю доступны только трейлеры фильма, а также и потому, что не видят ничего предосудительного в том, что до своей женитьбы молодой Николай Романов имел отношения с балериной Матильдой Кшесинской.

Как сообщало ИА REGNUM, в Екатеринбурге также намерены снять разоблачающий мифы о Николае II фильм «Ложь Матильды». Для этого инициаторы намерены привлечь народные пожертвования. Помимо этого авторы документального фильма «Ложь Матильды» также призвали к запрету показа художественного фильма Алексея Учителя «Матильда».

Читайте ранее в этом сюжете: В Екатеринбурге снимут разоблачающее «Матильду» Учителя кино

Подробности на ИА REGNUM: https://regnum.ru/news/society/2306709.html


  • 1
Лавров очень правильно о таких выразился

НЕ стоит придурков выдавать за православных.Я православный и нас миллионы и нас совсем не волнует ни Матильда не Николай тиран русского народа которого подобные придурки в святые записали.Мы о душе думаем а не о фильмах.А душа говорит это не православные это секта Поклонской.Которая косит под верующую.Тьфу на них анчихристы.

Они сами себя за православных выдают. Что же их руководство РПЦ на место не ставит? Надо бы... А то они своим "экстремизмом" на руку навальнятам играют...

Так в РПЦ есть крыло которые и славят Николашку.Раскол у них.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Про останки Ушакова ещё бы написали... Мерзость редчайшая. Приватизация по-церковному...
Как здоровье?

Есть православные, а есть "православнутые". Вот эти последние и протестуют.
Да и было бы против чего протестовать! Ну, оскорбляет ваши чувства, так не смотрите! Кстати сказать, многие святые в определённые периоды своей жизни были очень даже грешными: вспомним хотя бы Марию Египетскую, бывшую блудницей. И что?
Впрочем я атеист, может чего-то не понимаю.

Эти сектанты спецом на несогласованные акции выходят.

И неслучайно лозунг подбирают такой вот самый что ни на есть дебильный.

Я б на месте ментов не стал бы их винтить.

Им же только этого и надо, чтобы их винтили-то.

Я б на месте ментов записал бы на видео интервью с каждым из пикетчиков; интервью по одному единственному вопросу: "Почему Вы считаете что показ фильм "Матильда" надо запретить?"
А потом видео с ответами выложить в сеть.
И всё!
:-)

Edited at 2017-08-03 10:55 pm (UTC)

Вот интервью с ним: https://www.youtube.com/watch?v=KizkKVMfkFc&feature=youtu.be

А вот текст другого интервью с царебожницей: https://www.znak.com/2017-08-01/uchastnik_stoyaniya_protiv_matildy_na_meste_gibeli_nikolaya_ii_rasskazal_o_motivah_protesta

Последнее интервью просто шедевр)))

Оба интервью проглотил жадно, и нельзя не признать, что они оба - по своему гениальны!
Тем более винтить таких пикетчиков нельзя.
Во-первых, наказывать административкой за блаженные убеждения - нехорошо.
Во-вторых, надо дать им еще больше возможности свободно высказаться.
Пусть даже о прекращении свободы слова или о святости царя
:-)))

Я б эти интервью прямо в тело поста поместил бы.
Это ж негоже рассказывать о неких репрессиях и умолчать позицию репрессированных!!!
Да с такими интервью мне придется теперь у себя всё это перепОстить!
Ну и понятно дело, с учетом позиции пикетчиков
:-))))


Edited at 2017-08-04 08:25 am (UTC)

Кстати. У пикетчика на фото бадлон (или футболка?) с открытым широким горлом.

Если я такое надеваю, у меня заметна верхняя часть шнурка, на котором я крест ношу.

А у этого пикетчика никакого шнурка, ни цепочки.

Он крест-то хоть носит? Православный-то?

Крест? На потенциально опасное мероприятие? Туда где человек ожидает провокаций или сам собирается их устраивать, лучше колец, цепочек и сережек не одевать.Ну а митинг или пикет - всегда потенциально опасное мероприятие.

РПЦ переживает, что у них нет "боевого крыла" :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account