bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
На встрече Путина с ОП президенту задали вопрос о ювенальной юстиции
bav_eot


20 июня  2017 года в Екатерининском зале Кремля состоялась встреча Президента В.В.Путина с новым составом Общественной палаты РФ. О том, как проходила встреча показывали СМИ, но вот кое-что осталось за кадром. А это был вопрос члена Общественной палаты РФ Элины Жгутовой президенту о ювенальной юстиции в России.

Путин и ОП.jpg
   
По поводу встречи и своих впечатлений Элина Жгутова написала большую публикацию на сайте «Иван-Чай». Я же приведу ниже непосредственно её диалог с Путиным.

Вот что пишет Элина Жгутова:

"Разрешите вопрос?!" - глядя прямо в глаза Первому молча спросила я. (Подняла над головой бейдж)
Путин кивнул.

"Уважаемое собрание! Уважаемый Владимир Владимирович!" - обратилась я.

Надо отметить, что акустика и микрофоны в кремлевских стенах обманули ожидания - приходилось напрягать слух, чтобы услышать Президента с третьего ряда.

- Разрешите продолжить наш диалог, Владимир Владимирович, начатый на пресс-конференции 23 декабря 2016 года?

Путин кивнул

- Да, пожалуйста. А о чем?

- О ювенальной юстиции. Мы благодарим Вас, что после пресс-конференции дали поручения ведомствам проанализировать практику неправомерных изъятий детей из семей. Но мы, родительские и правозащитные организации, которые системно занимаются борьбой с этим явлением, не рассчитывали на объективный анализ  со стороны чиновников и подготовили свои альтернативные доклады по практике неправомерных изъятий . Презентовали их на площадках крупных информационных агентств. Цифры отобраний разнятся на два порядка, а аналитические выводы, сделанные родительскими организациями полностью противоречат отчетам чиновников. По их словам у нас наблюдаются единичные случаи неправомерных изъятий  - "кое-где у нас порой", а мы заявляем, что существует выстроенная строго по западному образцу, по вертикали и горизонтали система, которая финансируется из российского бюджета.

Чтобы понять, кто прав, кто виноват в этой истории мы еще раз приглашаем Вас посетить родительское собрание в конце сентября. Заранее, что называется, благодарны.)

Шуточный конец моей фразы Путин оценил и усмехнулся.

- А Вы сами-то какой позиции придерживаетесь?

- Я против, естественно. Теперь видите, отстаиваю свою позицию уже в Общественной палате. Это говорит о демократии: вчера задала вопрос, сегодня уже здесь."Критикуешь ? Предлагай!")

- Ну, то есть Вы поддерживаете позицию сенатора Мизулиной?

- Нет, Владимир Владимирович. Это сенатор Мизулина поддерживает позицию родительской общественности.

- Да, я понял  - вас много). Позиция сенатора Мизулиной мне известна. Ну, смотрите. Мы не выявляем огромное количество нарушений - вы ведь говорите о десятках тысяч отобраний. Эпидемии нет. Опять же я с Вами согласен, что тупо перенимать западный опят категорически нельзя. У нас здесь такие могут начаться злоупотребления!

(Микрофон уже надежно зажат в руке модератора , мне остается только кивать головой)

- Помните, в Финляндии что творится?

(Первые ряды тоже закивали головами, а я порадовалась, что , видимо, поездка Уполномоченной Кузнецовой в Финляндию и наш демарш по этому поводу не остались незамеченными Первым)

- Но это что вот за родительское собрание?

Президент, произнося эту фразу, изобразил жест "кавычки", намекая, видимо, на то, что мы - не родительская общественность, а собранные за триста рублей на лицо массовка.

Что поделать, именно это внушают ему "независимые" эксперты.

В этом месте я не выдержала и вырвала таки микрофон, пользуясь физическим превосходством.

- Владимир Владимирович! Это те родители, которые собрали двести тринадцать тысяч подписей против "Закона о шлепках". Спасибо Вам, что удалось ликвидировать это недоразумение. Это тот зал, в который Вы приходили в 2013 году. Помните?

- Нет

- Это реальные люди, которые либо сами соприкоснулись с этой проблемой, либо сопереживают пострадавшим. Не какие-нибудь чиновники, собранные по распоряжению.

За это время модератор набралась сил и отобрала у меня микрофон.

Путин продолжил.

- Детей нужно защищать, Вы со мной согласны? С другой стороны, я согласен, что такого быть не должно - за шлепок родитель отправляется в тюрьму. Ну, куда это?

Давайте с вами вместе проанализируем, что нужно поменять в законах. Вы представите законопроекты, мы их изучим и решим ,что делать. Проблема есть, и ее нужно решать обязательно.

(В момент нашей беседы с Президентом все СМИ уже покинули помещение, а кремлевские камеры были повернуты к стене согласно протоколу)

Оригинал публикации: https://ivan4.ru/news/semeynye_tsennosti/at_a_meeting_in_the_kremlin_public_chamber_member_elina_harness_again_asked_the_president_about_the_/


  • 1

молча спросила я

Лицемерный он, тов. путин

Какой он тов! Хрен лысый. Не помнит он, значит. И это после того, как Сергей Ервандович заявил на всю страну по телевизору о его поддержке. Получается, зря? Чем больше тебя поддерживают, тем больше можно вытирать об тебя ноги? Тьфу.

Там в контексте разговора речь шла всё-таки о поддержке законных институтов власти и законности их передачи, а вовсе не лично Путина. Если в марте 2018 народ проголосует не за него, зачем его поддерживать))) Но в том то и дело, что все вокруг догадываются, за кого проголосует большинство.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Недорого купили, недорого продали...

Edited at 2017-06-27 11:06 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account