bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
22 июня, вероломно и кощунственно…
bav_eot
Туск.jpg
   
Есть такая формула: антисоветчик, значит русофоб. Но мне кажется эта формула имеет продолжение: русофоб, значит мизантроп. Если продолжать её и дальше, то вырисовывается совсем что-то бесчеловечное, о чём говорить не хочется, но придётся, так как 22 июня…

Европа в целом и Польша в частности нанесли по нашей исторической памяти вероломный и кощунственный удар. Сначала польский сейм принял закон, позволяющий сносить памятники советским воинам-освободителям, той же Польши, да и всей Европы от фашизма. А затем поляк Туск «торжественно» заявил, что лидеры Евросоюза сегодня на саммите ЕС в Брюсселе примут решение по вопросу о продлении экономических санкций в отношении России. То есть 100% что примут положительное решение, в чём трудно сомневаться, если в голове мозг, а не «евротрусики».

Всё это происходит 22 июня, в особый день, в День памяти и скорби, в день когда немецко-фашистские захватчики вероломно вторглись на территорию СССР, а последующие 4 года войны унесли жизни 20 млн советских граждан.

С таким же успехом Россия могла бы ввести санкции на всю польскую продукцию и законодательно объявить Польшу 1917 – 1939 годов нацистской страной (что кстати, недалеко от истины), запретив всякую память о поляках в России 1 сентября.

Именно 1 сентября. В день, когда в 1939 году сапоги нацистов начали топтать польскую землю.

Но Россия никогда так не поступит.

А вот Польша и Европа сделали то, что от них нетрудно было ожидать. Ровно потому, что формула «антисоветчик, значит русофоб» действительно имеет продолжение…


  • 1
"Что-то у них не вытанцовывается", - понял Штирлиц.
Наши уважаемые западные партнеры нервничают все больше и ошибаются все сильнее.
Кстати, Туск - кашуб, а не поляк. Не исключено что втихаря балдеет, макая Польшу.
У поморян к Польше свои счеты... со времен Мешка Первого. И очень хорошая память.

А вот 17 сентября закрыть комплекс в Катыни - самое то.
Но мы наверняка пойдем другим путем.

Edited at 2017-06-22 06:38 pm (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Да при советах мы все и остались, как и большинство стран. У нас - от Совета Федерации и Совета Безопасности до самых элементарных научных советов и педсоветов. Глянуть вокруг - от Совета Безопасости ООН, до всяких горсоветы (city councules - это они и есть).
Только у нас раньше было обязательно, чтобы советами руководила КПСС, а теперь - нет.

Всё это происходит 22 июня, в особый день, в День памяти и скорби, в день когда немецко-фашистские захватчики вероломно вторглись на территорию СССР
---
Может автор забыл, но перед этим СССР уже воевал три года. Так что это просто была ответка союзника который предал))

Вы свою параллельную историю в Ельцин-центре рассказывайте. А здесь практически все люди образованные и знают кто с кем был в союзе и кто с кем воевал.

Совок Польшу, Финляндию и страны Балтии не оккупировал?

Конечно нет. Если бы СССР оккупировал Польшу, то Франция и Англия были просто обязаны объявить нам войну. С Финляндией мы воевали, а не "оккупировали" её. Страны Прибалтики добровольно и на основании внутреннего законодательства вошли в СССР.

Садись, два!

Они еще 22 июня узаконили снос памятников погибшим нашим

  • 1
?

Log in

No account? Create an account