bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Мир в транзите
bav_eot


Для того что бы двигаться в будущее, необходимо наиболее точно определить состояние настоящего. В каком обществе мы находимся, каковы его параметры и перспективы, какие силы оказывают влияние на социальные процессы и чего они в итоге хотят добиться…

Обо всём этом в передаче «Право знать» рассказывает лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян. Там же в передаче ряд оппонентов достаточно активно пытались вывести на обсуждение протестные мероприятия, которые прошли по России 12 июня. При этом как бы априори считается, что все протестующие «сторонники Навального», и что это «вся молодёжь».

И то и другое не верно. Молодёжный протест, просто по природе своей далеко не всегда персонифицируется. Часть выходит «за Навального», а часть «против Путина», часть выходит «за всё хорошее», часть «против всего плохого», ну и немалая часть просто приходит «весело потусоваться», как говорится, на движуху. При этом в текучей постмодернистской реальности прямо во время митинга, как это произошло в Екатеринбурге, протестующие могут неожиданно стать «за Ройзмана», то есть уже не совсем «за Навального» или не за одного Навального.

Второй момент заключается в том, что 12 июня на эти мероприятия вышла далеко не вся молодёжь. Опять же возьмём Екатеринбург. Вышло порядка 2 тысяч человек. Большая часть – молодые люди школьного и студенческого возраста. Допустим, их было полторы тысячи, но (!) только в одном Уральском федеральном университете (УрФУ) учится более 35 тысяч студентов. Прибавьте к ним десяток крупных вузов города и старшеклассников, и выяснится, что даже полторы тысячи – капля в море. Тем более, что в Екатеринбурге митинг был одним из наиболее крупных. Таких митингов по пальцам сосчитать, в основном это были малочисленные мероприятия на пару сотен человек.

Но самое главное, о чём умалчивают взрослые сторонники Навального, да и сам Лёша – это отсутствие какого-либо образа будущего. Его реально нет. Ровно по этой причине на такие митинги напоминают какую-то кашу, замес, причём порой даже несовместимого (например, леваков и нациков). Но ведь именно запрос на образ будущего для молодёжи является одним из первостепенных и когда вместо этого молодым людям подсовывают суррогаты в виде «будущего без Путина» или «будущего с Навальным», их в очередной раз обманывают. Обманывают подло и цинично. Как это было в 2014 году на Украине, когда начали с «онижедетей», продолжили неонацистским госпереворотом и закончили гражданской войной и падением уровня жизни для подавляющего большинства населения страны в несколько раз.


  • 1
По сравнению с другими передачами того же цикла оппоненты выглядят достаточно цивильно. Видимо, специально подбирали.

Да у Куликова вроде всегда так спокойно.

Не даёт разгораться страстям, а так бывает как на допросе и у него. В этот раз всё мирно было.

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in