bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
В СМИ появились копии приказов СБУ об уничтожении улик о гибели «Боинга»
bav_eot
Боинг Донбасс.jpg
   
Помните знаменитую фразу миссис Хадсон: «Так пишет Таймс!». Так вот издание «Лента.ру», которое невозможно назвать «про кремлёвским» публикует информацию об уничтожении улик и свидетелей которые могли бы пролить свет на причины гибели малайзийского «Боинга» в июле 2014 года под Донецком. Вот она:

Издание «Совершенно секретно» в понедельник, 22 мая, опубликовало копии секретных документов Службы безопасности Украины (СБУ) об уничтожении улик и очевидцев гибели малайзийского «Боинга» в июле 2014 года под Донецком.

Журналисты не называют имени человека, от которого они получили копии приказов СБУ. В документе, озаглавленном «План основных организационных, контрразведывательных и оперативно-розыскных мероприятий Департамента контрразведки СБУ» и датированным 20 июля 2014-го, сообщается о некоем свидетеле данной авиакатастрофы. «[Он] располагает доказательствами нарушения законодательства со стороны украинской армии и авиации, а именно расстрела гражданского воздушного судна в небе 17 июля 2014 года», — говорится в копии приказа.

В шифрограмме от 24 июля того же года в управление СБУ в Луганской области сообщается, что некоторые из свидетелей произошедшего задержаны, при этом один из военнослужащих на месте событий сделал видеозапись случившегося. Как сообщает источник «Совершенно секретно», позднее этот военнослужащий был застрелен снайпером вне зоны боевых действий в Донбассе. В приказе первого заместителя главы СБУ Василия Грицака (в 2015-м он стал председателем ведомства) от 24 июля 2014-го сотрудникам спецслужбы предписывается «получить данные о наличии возможных свидетелей из числа жителей района, военных и других», а также «использовать эффективные профилактические меры».

В приказе начальнику контрразведки СБУ говорится о необходимости уничтожения «любых материалов, которые указывают на нарушение законодательства со стороны представителей Вооруженных сил Украины». «В рамках проведения специальной операции уничтожить любые материалы, которые указывают на присутствие боевых самолетов и выполнение боевых задач в указанном районе 17 июля 2014 года», — такое указание содержится в документе.

В опубликованном в сентябре 2016-го отчете Совместной следственной группы (ССГ) утверждалось, что пуск ракеты по малайзийскому «Боингу» был произведен с позиции в шести километрах к югу от села Снежное (расположено примерно в 10 километрах от Тореза). В том же месяце специалисты российского концерна ПВО «Алмаз-Антей» оспорили ряд выводов ССГ. В частности, повреждения упавшего самолета, указанные в отчете ССГ, не соответствуют реальным. Кроме того, по данным российских экспертов, пуск мог быть совершен из города Торез Донецкой области Украины (подконтрольная Киеву территория).

Лайнер «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.

Первоисточник, на который ссылается «Лента.ру» здесь: http://www.sovsekretno.ru/articles/id/5703/

И мы действительно можем убедиться, что там представлены некоторые документы. Мне же в данной истории интересен факт публикации о данной информации именно на «Ленте.ру», хотя всем рекомендую пройти по ссылки и ознакомиться с внушительной публикацией на «Совершенно секретно».


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Насколько достоверными Вы считаете данные материалы? Как интерпретировать публикацию именно лентой.ру?

Я не специалист по украинской документации, и потому не могу уверенно сказать, что представленные документы подлинные. По косвенным причинам (их достаточно много) думаю, что это не фейк.

То что "лента" по сути рдала рерайт материала, говорит о том, что против Порошенко стали сильно играть внутри самой Украины и за её пределами. Карта конфликта там сложная, в двух словах и не опишешь. Но "северокорейского тоталитаризма", с которым любит сравнивать уважаемый Анатолий Шарий, там и в помине нет. Есть пробандеровский консенсус. Порошенко, конечно, не главный бандеровец. Он во многом опирается на СБУ и прокуратуру, но достаточно самостоятельным и хорошо вооружённым является аваковское МВД. В отличие от Северной Кореи, претендетов на роль очередного диктатора - достаточно (это главное отличие). И если считать, что документы подлинные, то это безусловно слив из СБУ против Пороха, а значит расклады сил меняются.

Если Порошенко останется "наедине" с прокуратурой - то это его фейл. Бесхребетный Луценко, оценив ситуацию, будет действовать по принципу "я всегда за тех, кто побеждает". А шоколадный заяц в последнее время не выглядит победителем, ибо ему вдруг начали задавать "правильные вопросы" представители финансируемых Западом СМИ, да и его ангел-хранитель Мерель явно кинула его после двусторонней встречи.

Вот такой расклад... вкратце.

по Вашему мнению, сколько лет еще продлится военный конфликт?

Это из области "угадывания". Гражданские конфликты могут тлеть десятилетиями, а могут решаться в считаные годы. В данном случае всё зависит от способности удерживать внутреннюю политическую стабильность. При этом политическая дестабилизация на Украине вовсе не означает "автоматическую" победу Донбасса. Политическая дестабилизация Украины может стать поводом для интервенции западных государств. И в этих условиях Донбасс обязан быть готов выйти на днепровский рубеж.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account