bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Трудовой конфликт в ЦГБ №3 Екатеринбурга – в администрации что-то скрывают
bav_eot
ЦГБ 3.jpg
 
Мы продолжаем знакомить широкую общественность об участии всероссийской общественной организации в защиту семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) в помощи сотруднице центральной городской больницы №3 Екатеринбурга. Начало истории в публикации «Требуете достойной зарплаты? Получите ювеналку!», а продолжение «В Екатеринбурге трудовой конфликт в больнице стал причиной проверки». И вот, наконец, из ЦГБ №3 пришёл ответ.

Но сначала вкратце напомню предысторию. В феврале 2017 года одна из сотрудниц больницы решила инициировать подписание коллективного договора. Для этого было проведено собрание коллектива женской консультации, и на основании принятого решения был направлен соответствующий запрос в администрацию ЦГБ №3. Однако в марте администрация отклонила запрос по формальным причинам, указав на допущенные недостатки. И на этом могло всё кончиться, но…

Тогда же в марте 20 и 22 числа (в эти дни из администрации уходят ответы) сотрудница больницы, которая выступила инициатором, была вызвана «на ковёр» и подвергнута административным взысканиям – два выговора за якобы опоздание на работу. И здесь надо отметить, что со слов самой женщины в больнице нет строгого учёта прибытия сотрудников на рабочее место, равно как и нет учёта по электронным пропускам, который практикуется на многих производствах и предприятиях.

Но и это ещё не всё. Женщина, на которую стали оказывать давление таким способом, уже решила, что её собираются уволить по статье, и даже была морально готова к этому. Но вот что вызвало у неё настоящий шок, так это то, что администрация ЦГБ №3 направила в органы КДН и полиции заявления о том, что их сотрудница (та самая, которая выступала инициатором подписания коллективного договора) угрожает жизни и здоровью собственных детей! Я полагаю, что в такой ситуации шок испытает любой добропорядочный родитель. А в том, что пострадавшая женщина добропорядочная мать, у меня нет никаких сомнений с момента нашего знакомства  30 апреля. Именно в этот день мы прибыли к ней, так как встречали инспектора КДН, которая пришла с проверкой. А обратилась она к нам потому, что ЦГБ №3 передало в КДН её личные данные, а также потому, что испугалась вторжения в частную жизнь со стороны органов КДН и возможному отбиранию несовершеннолетнего ребёнка.

Что было далее, вы найдёте по ссылкам, которые я разместил выше, при этом сразу скажу, что никакой угрозы отбирания ребёнка на данный момент нет. Председатель КДН заявила нам, что не видит угрозы жизни детей, скорее всего тоже произойдёт и с полицейской проверкой, которая неизбежно начинается после подобных, как мы считаем, заведомо ложных доносов, между прочим подписанных главврачом ЦГБ №3 Александром Гальпериным.

Также по факту публикации в СМИ о трудовом конфликте была организована прокурорская проверка. И 16 мая мы с обратившейся к нам женщиной посетили прокуратуру Железнодорожного района Екатеринбурга, представив необходимые данные, свидетельства и документы.

А вот теперь то, что не озвучивалась ранее. В прокуратуре выяснилось, что на официальный запрос ведомства  в ЦГБ №3 ответили, что «не знают о сути конфликта», что акушерок в больнице много и они не понимают о ком и о чём идёт речь! Вот это поворот. Ибо я звонил в ЦГБ №3 второго мая, назвал фамилию заявительницы, и мне ответили в приёмной главврача, что в курсе, но ждут запроса в письменной форме.

Запрос был отправлен. Я кстати представил копию запроса в прокуратуре – на тот момент ответа не было. Я также сообщил помощникам прокурора, что в больнице не могли не знать о ситуации, по поводу которой надзорное ведомство делало запрос, ибо 2 мая секретарь главврача говорила иное, при этом было два разговора, так как она консультировалась с юридическим отделом больницы. Что бы было понятно, публикую вопросы, которые нас интересовали. Имя обратившейся к нам женщины по-прежнему пока не публикую (естественно, что для прокурорской проверки мы представили всю необходимую информацию). А от текст с вопросами:

Главному врачу МАУЗ «Центральная городская больница № 3»
Гальперину А.М.

Уважаемый Александр Маркович!

Федеральное информационное агентство REGNUM подготовило материал, в котором изложена ситуация связанная с возникновением трудового конфликта в ЦГБ № 3 и его последствий для акушера ЦГБ № 3 ИМЯРЕК. Получить оперативно комментарий по телефону  от представителя администрации или главного врача ЦГБ № 3 не удалось, так как было предложено сделать официальный запрос.

Ссылка на материал: https://regnum.ru/news/accidents/2270119.html

Для подготовки и дальнейшей публикации материала просим ответить на следующие вопросы:

1. Есть ли взаимосвязь между выходом ИМЯРЕК на администрацию ЦГБ № 3 с предложением утвердить новый коллективный договор и последующими событиями, связанными с внесением ей выговоров и обращением в различные инстанции (комиссия по делам несовершеннолетних, полиция) администрации ЦГБ № 3?

2. Какова судьба нового коллективного договора: он рассматривается, он отклонён и не будет принят или будет принят?

3. На каком основании администрация ЦГБ № 3 передала личные данные ИМЯРЕК в сторонние инстанции?

4. Считают ли подписавшие заявление в комиссию по делам несовершеннолетних и полицию сотрудники администрации ЦГБ № 3, что жизни и здоровью ИМЯРЕК, а также её детей что-то угрожает?

Если да, то:
5.Какие для этого есть веские основания?
6. Почему не была проведена внутренняя проверка в ЦГБ №3?
7. Почему заявления в комиссию по делам несовершеннолетних и полицию поступили больше чем через месяц со дня инцидента, описанного ИМЯРЕК?

Ответы просим выслать на адрес корреспондента ИА REGNUM в Екатеринбурге.

А теперь ответ:
 
Ответ из ЦГБ №3.jpg
Как видите, нет ни одного ответа, на поставленные вопросы. Не указаны причины, по которым не были сделаны ответы. Бессмысленная отписка (возможно подготовленная в юридическом отделе ЦГБ №3). Грубо говоря, нам «ответили» о том, что мы и так знаем, и по характеру нашего запроса это очевидно! Возникает вопрос, почему такая реакция.

Я не знаю, как буквально ответили в ЦГБ №3 на запрос прокуратуры Свердловской области. Но, по словам помощников прокурора, я понял, что их вводили в заблуждение, и это обстоятельство я подчеркнул во время визита 16 мая 2017 года. Более того, официальный ответ по запросу СМИ, который, по сути, не содержит ответов, только усиливает подозрения в том, что в администрации ЦГБ №3 (предположительно по инициативе сотрудников юридического отдела) что-то скрывают.

В данной ситуации мы опасаемся, что на обратившуюся в РВС женщину может продолжиться давление, вплоть до угрозы увольнения. При этом обратившаяся к нам женщина свою работу любит, за 17 лет не имеет ни одного нарекания от пациентов (только два выговора без предупреждения от администрации больницы – читай выше за что). Опасения вызваны тем, что по нашим небезосновательным предположениям руководство ЦГБ №3 намерено замять конфликт, который был инициирован администрацией. Так как в системе здравоохранения знают о пресловутом межведомственном взаимодействии, которое обязывает сотрудников больницы сообщать в соответствующие органы об угрозе жизни и здоровью несовершеннолетних. По нашей версии, некоторые представители ЦГБ №3 (к которым мы имеем претензии, и намерены отстаивать права пострадавшей женщины всеми законными способами) воспользовались системой, для оказания давления на своего сотрудника. Для этого они передали личные данные сотрудницы больницы в другие инстанции и сделали, как мы считаем, заведомо ложный донос.

Для нас, очевидно, что если бы со стороны сотрудницы существовала угроза жизни её детям, то…

А) Была бы проведена внутренняя проверка, по итогам которой были бы приняты решения, А ЕЁ НЕ БЫЛО,
Б) Обращение в соответствующие инстанции поступило бы НЕМЕДЛЕННО, а не спустя месяц,
В) Руководство больницы шло бы на максимальный контакт со СМС и прокуратурой, который подразумевает ответы на все вопросы, а не намерение отделаться формальными отписками.

Увы, ничего подобного не происходит. В свою очередь, и сама пострадавшая от действий администрации ЦГБ №3 сотрудница, и её представители от РВС открыты к общению, немедленно выходят на контакт с надзорными органами и представителями власти, так как нам скрывать нечего, и мы заинтересованы в максимально объективной проверке фактов, в результате которых сложилась данная ситуация.

П.С.: Ответственно заявляю: мы только начали нашу работу. Как она закончится, зависит от тех, кто вовремя проявит свою человечность и благоразумие. А мы всегда вместе с теми, для кого гуманизм не формальность и не пустой звук.


  • 1
Сил вам и терпения в борьбе за справедливость!

всё это есть. И силы и терпение) А также ресурсы и желание отстаивать человеческое достоинство тех, у кого его хотят отнять)

Edited at 2017-05-21 08:06 pm (UTC)

Вот же твари.
И ведь не понимает администрация больнички, какое время на дворе...
А фамилии всех фигурантов - надо записывать...
А как заслужат - всех озвучить.
Пущай не забывает Саша Галоперидол Гальперин (и другие фигуранты), что есть еще народный суд.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account