bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Госдума. Бэби-бокс. Манипуляция
bav_eot
Татьяна Мельник.jpg
 
Государственная дума продолжает активно лоббировать закон о легализации ящиков для анонимного подкидывания детей. В сети появился видеоролик с участием депутата Госдумы Сергея Боярского, который посетил такой ящик – беби-бокс в Люберецкой больнице. Главврач Татьяна Мельник пояснила ему, как работает устройство, но у государственного мужа не хватило ума задать простые вопросы а) кто приносит в ящик детей и б) почему приносят так много. По 11 новорождённых в год. Так много не попадало детей даже в старейшие ящики, установленные в Пермском крае.

Более того закадровый голос в видеоролике упорно называл ящик «окном жизни», тогда как сама Мельник заявляла ранее, что беби-бокс не спасает детей, а туда несут новорождённых не от хорошей жизни. И действительно практика по России, когда родные матери возвращались за детьми, или были найдены (как в Екатеринбурге – было всего 2 случая, в обоих были найдены матери) показывает, что в ящики детей несли женщины, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, которые совершенно не намеревались убивать ребёнка. Но люберецкий «феномен» может оказаться более зловещим…

Кто в ТАКОМ количестве (практически ежемесячно, как на потоке) буквально поставляет детей в этот конкретный ящик? Как это можно проверить при условии полной АНОНИМНОСТИ? Не является ли беби-бокс в Люберцах окном легализации похищенных/отобранных новорождённых?

Вот какие вопросы должен задавать депутат Государственной думы, а не стоять и кивать головой как это делал Сергей Боярский. Потому что в таком случае, либо депутат просто попался на манипуляцию, что уже крайне плохо, либо участвует в пиаре «окна для криминала» связанного с новорождёнными детьми.

Сам ролик ниже. Видео разместил у себя в твиттере Сергей Боярский, и его ретвитнули с официального аккаунта Государственной думы РФ.



П.С.: По поводу заявлений Мельник о том, что якобы в их районе за три года не было выброшенных/убитых детей, с намёком на то, что это заслуга ящика. Повторю, миф о «спасённых детях» она в прошлом году разоблачила сама, при этом три года назад заявляла «о спасении». Именно поэтому не собираюсь верить её голословным утверждениям, и хотелось бы статистику МВД или СКР. Я также догадываюсь, что в России действительно есть регионы (а не районы), где нет ящиков для детей и также нет выброшенных и убитых новорождённых.


  • 1

Она свою клубнику торгует(с).


Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account