bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
19 мая – день создания Всесоюзной пионерской организации. Скучаете?
bav_eot
День пионерии.jpg
   
RT решило провести опрос о том, как граждане относятся к 19 мая – дню создания Всесоюзной пионерской организации. Пока результаты вот такие:
Опрос по Дню пионерии.jpg
Ссылка на опрос: https://russian.rt.com/poll/391437-den-vsesoyuznoi-pionerskoi-organizacii


  • 1
Так а что скучать. Раз утрачено, значит предстоит вернуть на место.

А мы сегодня в акции на Красной Площади приняли участие. Не скучаю.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

я пребывал в наркотическом состоянии когда меня приняли в пионеры.
через год я галстук носил на ноге и не понимал нах мне он нужен.
носил на ноге конечно вне школьных стен.
в пионеры приняли вроде в 1979 году
говно организация

>говно организация

Не понравилось отражение в зеркале? Бывает

а я лишь полтора годика успел побывать пионером... такая гордость у меня тогда была... ох и ностальгия! жаль, утратили... теперь новое время пришло.

В своё время про пионерскую организацию навешали мне столько лапши на уши... Когда вступил - гордился. Потом стало совершенно безразлично: что мне было там делать - совершенно непонятно. По-моему, никто и не собирался что-то делать. Так что членство было полностью и исключительно формальным.

В комсомол (это примерно 1984-ый) мне вступать просто не хотелось. На меня долго давили, под конец пригрозили, что не дадут медаль за окончание школы. Пришлось вступать. Хотя против коммунистической идеи я ничего и никогда (кроме короткого периода 1989-1992) не имел.

Все эти организации были исключительно формальными и рассматривались всеми исключительно только как дополнительный способ давления на их членов со стороны руководства. Так было в школе, так было на физфаке. По крайней мере, я ничего другого не видел. И меня от всех этих гавриков до сих пор тошнит. Вспомните только, что Чубайс был членом комитета комсомола... А прохвосты из физфаковского комитета комсомола организовали мю-банк, что ли... На сук бы их!

Edited at 2017-05-21 01:56 pm (UTC)

В моём пионерстве (с 1980г) это была организация с совершенно непонятными целями.
Кроме речовок, построений и шествий больше ничего не делалось. По крайней мере там где я пионерствовал.
Позднее так же и комсомол.

Т.к. в пионэры брали всех, то ничего в этом не было. Ни стремления стать лучше, ни соревновательности, ни чего-то особенного. Зато учителя пугали "будеш плохо себя вести - снимем галстук".
На что я всегда отвечал. что галстук мне не помогает учиться...

А потом, классе в 7м, просто уже перестали его носить...

а меня пугали тем, что раз я крещённый, то не примут в пионеры.

всех по разному пугали.

Вопрос всегда стоит так: кто и чего боится?

Я стал (и остаюсь) пионером несмотря на угрозы и горжусь этим.

Без этой организации дети вырастают волками.

Если честно, то нет. Это была узкоформатная организация одной политической партии, которая стала системой.
Это всё равно, что сейчас всех подростков обяжут стать путинерами.

Уже обязывают. Только я пионерскую организацию воспринимал шире, и может потому не пошёл в комсомол, который в 1989 уже 100% был гнилой "узкоформатной" конструкцией с вожаками Прохоровыми, которые потом и грабили страну.

По началу сама идея была правильной и необходимой. Детей надо приучить к дисциплине, организованности общественности. Потомки крестьян те ещё раздолбаи.))
Потом как любая абстрактная идея она выхолащивается. Я вообще считаю, что советская идеология была надстройкой, маскировкой русского национал-патриотизма. Ну как США прикрывают национализм белых демократией.

Русский=советский. Но особенность в том, что можно быть советским и не русским. А вот в США быть "американцем" и не быть "американцем" - невозможно. Вы верно подметили про прикрываемый демократией национализм белых в США. Так вот эта столетняя ыормула явно переживает противоречия. Избрание Трампа, регулярные атаки на него - видимый глазом огонь (или верхушка айсберга) этих противоречий. А что тлеет внутри общества США - это скорее всего отдельная песня.

В США полно недовольных. Просто нет такой внешней силы, которая бы их поддерживала.
У меня есть гипотеза про "300 миллионов". Таким государством очень сложно управлять. Появляются проблемы социальные, национальные, экономические. Тем более в стране, где нет ни этнического, ни духовного единства. Общество, которое держится на основе Конституции и гражданства, маловато будет для единства страны.
СССР не смог преодолеть планку в 300 млн и развалился. Численность нацменов в СССР (если считать только русских как основной народ) достигла 50%. Численность национально-расовых меньшинств по отношению к белым в США достигли 30% и увеличивается. Что-то США задерживаются с развалом.
Пока только двум государствам удалось преодолеть этот барьер Китай и Индия. В первой очень сильные этнические скрепы, а во второй - духовная. Руководство этих стран не будет стремится обеспечить всем жителям средний уровень жизни. Азия же.

Ну не знаю... Что Китай, что Индия - страны многонациональные и многоконфессиональные. Китай не "нация" удерживает, а скорее специфическая конфуцианская коммунистическая идеология, но и она остывает... С Индией ещё всё сложнее. Но в условиях мирового регресса и неспособностью что-то ему противопоставить под угрозой все страны вне зависимости от численности населения.

95% китайцев это китайцы-ханьцы. Им принадлежит власть, собственность и сми. Традиции китайского(ханьский) национализма у них сохранились. У Пекина были хорошие отношения с китайской диаспорой. Китайцы-хуацяо подлинные хозяева экономики стран ЮВА кроме Вьетнама.
Индия - многонациональная страна. По идее она не должна была сложиться в единое государство. Сколотили страну - британские колонизаторы. 89% индийцев это индуисты.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account