bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Детский омбудсмен: нарушений при изъятии детей из семей почти не выявлено
bav_eot
Анна Кузнецова.jpg
 
Прокуратура видит только единичные нарушения закона при изъятии детей из семьи, рассказала Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова 15 мая журналистам, сообщает ТАСС.

Об отношении самой Уполномоченного по правам ребенка к таким заявлениям прокуратуры не сообщается.

Анна Кузнецова была одной из тех, кому президент РФ Владимир Путин 1 января поручил до 1 марта «проанализировать практику изъятия несовершеннолетних из семьи с точки зрения избыточно применяемых мер или неправомерного вмешательства в семью». Она инициировала создание рабочих групп в регионах, которые в основном собрали готовую официальную статистику, не анализируя конкретные дела и документы.

В то же время, как сообщало ИА «Красная Весна», Общероссийская общественная организация защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» на основе своего опыта подготовила предложения о том, какую информацию необходимо собирать в регионах для требуемого дальнейшего анализа, но эти предложения были проигнорированы.

Подробности на ИА «Красная Весна»: http://rossaprimavera.ru/news/anna-kuznecovanarusheniy-pri-izyatii-detey-iz-semey-pochti-ne

Ну, вот вам и новый детский омбудсмен. М-да. Обладать прокурорскими полномочиями (проверять детские учреждения временного содержания могут прокурорские и УПР) и не использовать их, а ссылаться на прокуратуру – моветон для госслужащего.

При этом даже Общественная палата РФ пошла дальше и привлекает к сотрудничеству адвокатов, которые непосредственно вели ювенальные дела.

Теперь о данных прокуратуры. Они не могут быть объективными по определению. Просто потому, что граждане далеко не всегда обращаются в надзорные органы за защитой. Не потому, что прокуратура у нас «плохая» (она не плохая, а такая какая есть в условиях сложившейся действительности), а потому что после того как одни государственные органы приходят отнимать детей, люди не верят в то, что другие органы встанут на их защиту. Вот и идут к общественникам или нанимают адвокатов. А порой и вовсе никуда не идут, чувствуя себя униженными и раздавленными.

Однако судя по опыту нашего регионального (свердловского) отделения РВС в прокуратуру можно и нужно обращаться. И мы это всегда делаем. И там действительно можно добиться того, что прокурорские встанут на защиту прав гражданина. Так что не пренебрегайте этим.


  • 1
А столько надежд на нее было!(( Матушка, у самой дети, кому как не ей понять горе родителей...Эх!(((((

над ней не каплет...

Иллюзий никогда не было. Подтверждаются самые тревожные опасения. Увы.

Когда-то Медведев сказал, что в политике мало женщин, а мне тогда подумалось, что в политике мало мужчин. Хорошо, что есть Мизулина. Вы не представляете как её бьют теперь злопыхатели. Но она стойкая, как один из 300 спартанцев.

У меня были надежды...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

У меня не было никаких надежд, связанных с новым детским обмусменом (слово-то какое отвратительное!). Она одна из тех, которые позорят православие и компрометируют власть в глазах общества. Что она делает на этом посту? Окружила себя ювеналами, с общественниками на контакт не идёт. Занимается укрывательством ползучей ювенальной юстиции в России. Гнать к чертям таких "матушек"!

  • 1
?

Log in