bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Заложники бюрократии: на Урале пациенты больницы лишились хлеба
bav_eot
Горбольница Карпинска.jpg
   
В Свердловской области пациенты Карпинской городской центральной больницы сообщают о том, что в лечебном учреждении больным уже на протяжении пяти дней не дают хлеб. В больнице подтвердили факт отсутствия хлеба, сообщив, что проблема возникла из-за невозможности провести аукцион на поставку данного продукта, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По словам пациентов, проблема возникла ещё до праздника годовщины Дня Победы, и если родственники больных из города ещё помогают продуктами, то тем кто попал на лечение из посёлков городского округа приходится обходиться стандартным рационом из которого пропала похлёбка и дают на обед только пюре на воде, стакан чаю на завтрак и кашу на ужин.

«Нас на праздник оставили без хлеба. Его нет уже пятый день. На обед одно пюре, даже супа не дают. В войну и то хлебом делились, а сейчас мирное время, а хлеба больным людям нет. Позорище», — поделился своими эмоциями пациент больницы в разговоре с корреспондентом местного издания «Вечерний Карпинск».

В самой больнице сообщили, что в апреле региональным управлением федеральной антимонопольной службы (ФАС) был приостановлен аукцион на поставку хлеба в медицинское учреждение. Заседание должно было состояться 14 апреля, но никаких документов по его итогам не получено, а без них открывать новый аукцион больница не имеет права. В управлении ФАС медикам обещали, что вопрос решится в ближайшее время, но даже после этого потребуется ещё неделя для того, чтобы определить поставщика.

Напомним, что из-за финансовых проблем в стационаре Карпинска ранее уже были перебои с полноценным питанием. Так, в конце февраля 2017 года местные издания сообщили об отмене в медицинском учреждении полноценных завтраков, так как поставщики отказываются поставлять продукты «в долг».

Как сообщало ИА REGNUM, кризисная ситуация в Карпинской городской центральной больнице сложилась в начале 2017 года. Тогда главврач медицинского учреждения заявил о том, что если больница не рассчитается с долгами в размере 15 миллионов рублей, то её придётся закрыть, так как не будет возможности оплачивать коммунальные услуги, закупку лекарств и выдавать сотрудникам заработную плату.

Инцидент получил широкий резонанс и областные власти заявили, что окажут финансовую помощь больнице, а также уточнили, что речи об её закрытии быть не может. В итоге главного врача уволили, был разработан антикризисный план, а медицинскому учреждению была выделена часть необходимых средств.

Читайте ранее в этом сюжете: В многострадальной свердловской горбольнице сменили главврача

Подробности на ИА REGNUM: https://regnum.ru/news/accidents/2273648.html


?

Log in

No account? Create an account