bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Минфин поддержал введение продовольственных карточек
bav_eot
Коллаж.jpg

Министерство финансов РФ дало принципиальное согласие на реализацию программы продовольственной помощи малоимущим, сказал министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Она, напомним, предполагает введение продуктовых карт для покупки продовольствия.

"У нас есть согласование с Минэкономразвития. (Теперь) нас поддержало Министерство финансов. Встречались с министром, и наши коллеги пришли к единому мнению, что эта программа заслуживает внимания. Вопрос в сроках реализации, и сохраняется вопрос по источникам", - приводит слова министра ТАСС.

Как сообщало Накануне.RU, в Минпромторге заявили, что по продкартам можно будет купить практически любые отечественные продукты питания, кроме алкогольной и табачной продукции и прочих "вредных" продуктов. Общественная палата России предложила провести "нулевые слушания" проекта.

Оригинал публикации: http://www.nakanune.ru/news/2017/5/10/22469550

Запах перестройки всё отчётливей и отчётливей… При этом правительство Медведева прилагает все усилия, чтобы сохранить безумный прозападный и либеральный экономический курс Ельцина-Гайдара-Чубайса, а оборзевшие уличные двойники западников в правительстве будут прилагать все усилия для соединения справедливого социального протеста, со своей предательской повесткой дня.

Для тех, кто не в курсе, сообщаю, что последний раз карточную систему в СССР вводили во время горбачёвской перестройки. Правда тогда эта система не имела отношения к голоду и касалась небольшого списка продуктов питания табака и алкоголя. Все социальные продукты были в необходимом количестве, без карточек и по заниженным ценам (такова была экономическая политика в СССР, которая при этом предполагала высокие цены на роскошь).


  • 1
И по этим карточкам выдавать просроченное европейское или американское дерьмо.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Часть пенсии выдавать натурой - здравая мысль.
Слабые и больные люди в возрасте получат дополнительную защиту от голода, если не рассчитают свои расходы. Я понимаю, что часть денег будет зарезервирована на необходимые продукты. Поддерживаю. Опытные люди иногда пролетают с бюджетом и остаются без денег, а до получки далеко. Что уж говорить про стариков.

И зря вы ругаете карточки. Попробуйте рыночно разделить блага имея ограниченный ресурс. Кто-то ушлый купит на сейчас и на прозапас, а кому-то не достанется, начнётся паника (не всем хватает!) и вся ваша рыночная система рухнет. А карточки позволяют защититься от паники и спекулянтов.
Для борьбы с паникой и безумной скупкой необходимо иметь двойной тройной запас продуктов. В условиях нестабильности и холодной войны это условие не всегда выполняется, а значит есть риск игры на дефиците. Вот карточки и защищают население и руководство от таких рисков.
В толковых руках это работает.

Только у нас "руки бестолковые"...

Последнее предложение главное. Но сдаётся мне, что последние 25 лет наше руководство из кожи вон лезет, чтобы продемонстрировать свою бестолковость....

  • 1
?

Log in

No account? Create an account