bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
«Одесса. Помним»: В Екатеринбурге почтили память невинных жертв трагедии
bav_eot
Акция в Екатеринбурге Одесса Помним.jpg
В Екатеринбурге представители патриотических общественных организаций провели массовый пикет в память о погибших мирных жителях Одессы в Доме профсоюзов от рук радикалов, устроивших 2 мая 2014 года беспорядки. В мероприятии приняли участие более 100 человек, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Цветы и свечи в память о невинно убитых.jpg
   
Стенды с фотографиями жертв трагедии.jpg
 
Пикет был организован общественной организацией «Патриоты» с 11:00 до 20:00 по местному времени (09:00 — 18:00 мск) на Площади Труда. Активистами были установлены мемориальные стенды с фотографиями погибших в результате жестокой расправы. В течение всего дня к месту акции подходили горожане.
 
Участники траурной акции встали в символический круг.jpg
 
Минута молчания.jpg
   
Также общественники с воздушными шарами траурного цвета встали в символический круг, почтили память жертв минутой молчания и зажгли свечи в память о погибших жителях Одессы.
   
Мероприятие заинтересовало СМИ и неравнодушных горожан.jpg
   
Массовый пикет.jpg
 
Екатеринбург Пикет на Площади Труда.jpg
 
Акция памяти.jpg
 
Как сообщало ИА REGNUM, митинг-реквием в память о второй годовщине трагедии прошёл в Екатеринбурге 2 мая 2016 года. Тогда акция также продолжалась в течение всего дня и закончилась выступлениями активистов патриотических организаций города, которые осудили действия украинских радикалов и киевских властей, которые затягивают расследование уголовного дела.

Напомним, что 2 мая 2014 года в Одессе праворадикальные группировки и футбольные фанаты атаковали на Куликовом поле мирный лагерь, организованный гражданами, протестующими против государственного переворота, который произошёл на Украине в конце февраля 2014 года. Часть горожан, которые находились на тот момент в лагере, попытались скрыться от расправы в здании Дома профсоюзов. Однако экстремисты стали забрасывать здание бутылками с зажигательной смесью. В результате только по официальным данным в результате пожара погибли более 40 человек.

Читайте ранее в этом сюжете: В Екатеринбурге проходит акция «Одесса. Помним. Скорбим»

Подробности на ИА REGNUM: https://regnum.ru/news/society/2270547.html


?

Log in

No account? Create an account