bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Круглый стол и крах лоббистов беби-боксов в Екатеринбурге
bav_eot
Ящики для мусора стекла бумаги и детей.jpg

В Екатеринбурге состоялся круглый стол на тему «Системы использования бэби-боксов: «за» и «против». О том, кто и что говорил на нём, можно ознакомиться, прочитав достаточно подробный репортаж на ИА REGNUM. Я же хочу в данном посте прокомментировать мною увиденное и услышанное, а также сделать некоторые выводы. А на мой взгляд произошло вот что…

На обсуждение проблемы пришло большое количество участников.JPG
 
Насколько я понимаю в «Единой России» (ЕР) нет единства по поводу ящиков для детей. Наверняка есть те, кто против, но их голоса не слышны, так как та часть ЕР, которая лоббирует беби-боксы, ведёт себя крайне агрессивно и напористо. Сегодняшнее заседание, по мнению организаторов, а ими были сторонники партии «Единая Россия» (а конкретно сторонника – Виктора Бабенко) должно было стать триумфальным забебибоксёрством (простите за сленг).

Сторонник ЕР Виктор Бабенко с места в карьер заявил «за» и выложил все козыри своей позиции. То же самое сделал и депутат Госдумы Александр Петров. Правда все их козири сводились к уже надоевшей и изжившей себя мантре «спасти жизнь хоть одного ребёнка». Забегая вперёд скажу, что этот козырь был немедленно и аргументировано разбит противниками ящиков для детей, но это не мешало «пуленепробиваемому» Виктору Бабенко повторять её снова.

Вообще для себя сделал такой вывод. Петров – лоббист от Госдумы, который прокачал Бабенко и они «единым фронтом» самоуверенно пошли в атаку, собрав круглый стол, даже не обеспокоившись тем, чтобы хотя бы половину стола заполнить своими союзниками. Аргументов бы больше не стало, все союзники также повторяли бы мантру «спасти жизнь хоть одного ребёнка», но сама массовка могла бы дать эффект, на который так уповали в конце первой половины ХХ века пропагандисты нацизма.

Но что-то пошло не так уже после выступления депутата Заксобрания Владимира Власова. Нет, он не заявил (видимо проявив осторожность и оставив возможность для манёвра), что против ящиков, но сказал так, что вывод можно сделать только один – «против». Ну, сами посудите, а что ещё может означать вот такое его заявление про ящики для детей: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы».

Дальше – хуже. В бой вступила тяжёлая артиллерия противников беби-боксов в лице чиновников регионального Минсоцразвития и Минздрава непосредственно работающих на этой поляне. Нет, они как чиновники «позиции не имеют», и действительно будут исполнять любой закон. Потому прямо из них никто не сказал, что «против». Но набор аргументов и фактов, подкреплённый конкретными примерами из практики разбивал в хлам «козырь» сторонников беби-боксов (среди которых третьим был уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков).

А дальше началось самое страшное. Начали выступать представители НКО социальной направленности и общественники, занимающиеся защитой семьи. Огромное спасибо руководителю свердловской региональной общественной организации «Аистёнок» Ларисе Владимировне Лазаревой. Твёрдо, корректно, с конкретными примерами она ясно пояснила недопустимость установки ящиков в России, их несоответствию существующему законодательству и тем опасностям, к которым может привести их установка. Далее выступил врач из городской больницы – «против», и также против два представителя общественности, один из них наш Артём Брусницин от «Родительского всероссийского сопротивления» (РВС).

После выступления последнего у Бабенко, который остался в одиночестве после того как во время дискуссии Петров и Мороков «сбежали по делам», чуть не случилась форменная истерика. А такое не случалось даже со Штирлицем, когда он как никогда был близок к провалу. Так что выходит, забебибоксеры и потерпели этот самый провал, получив оплеуху в виде спокойно изложенных аргументов.

В итоге, руководитель свердловского регионального исполкома «Единой России» Александр Косинцев, ради которого всё это видимо и затевалось для дальнейшего принятия «единого решения» от регионального отделения партии, не принял сторону сторонников. Он и «против» не высказался. Он вообще заявил, что до начала круглого стола был не в теме. Но теперь что-то понял. И призвал сделать так, чтобы большинство общества было проинформировано в полном объеме, и каждый гражданин мог составить своё мнение по данному вопросу. Так мы двумя руками «за». И потому просвещали, просвещаем и просвещать будем. И будем призывать думать граждан своей головой, а не приготовленными лоббистами-пропагандистами мантрами.

Вот, например, одна из публикаций: Ящики для детей – за или против?

Теперь самое главное. Вывод такой: ходить на такие мероприятия необходимо, сохраняя дистанцию от власти и партии власти. Нужно приходить и твёрдо но спокойно, а также аргументированно заявлять свою позицию. Это способ повлиять на ситуацию, и нельзя им пренебрегать.


  • 1
У вас получился очень замечательный отчет. Вы совершенно правы они не удосуживаются подготовкой к проведению таких мероприятий, не приводят никаких аргументов, а вбрасывают только пропагандистские штампы придуманные специалистами на западе, прекрасно понимая, что у них и их прихвостней большое количество голосов в парламентах всех уровней. Поэтому главное не ослаблять натиск и дожимать эту ювенальную шоблу в месте с их отрядами СС (социальными службами)

Вообще, ситуация с ящиками тяжёлая. Лоббисты прут как танки. Рынок детей им просто необходим для продвижения ювеналки в России, а более мрачной, то есть криминальной части лобби нужны неучтённые дети. Бабки вбухивают большие. Постоянно педалируют тему, проводят многочисленные опросы в соцсетях (большинство с отрицательным результатом для них).

Расслабляться не приходится. Будем и дальше нести правду в массы, как завещал великий Ленин. Другого победительного оружия, кроме правды, у нас нет.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account