bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Это вам не «Левада». Ещё один опрос о судьбе Мавзолея Ленина
bav_eot
Мавзолей.jpg
 
За последние шесть лет доля россиян, требующих немедленно вынести тело Ленина из Мавзолея на Красной площади, упала с 43% до 32%. Такие данные представил «Всероссийский центр изучения общественного мнения» (ВЦИОМ), который провёл исследования об отношении жителей России к нахождению тела Ленина в Мавзолее.

ВЦИОМ, в отличие от иностранного агента «Левада-центр», ссылаться на исследования которого таким изданиям как RT – моветон, по сути государственная кантора. И если уж страны Запада объявили нам холодную войну, то логично будет ориентироваться на «отечественного производителя», а не на иностранного агента, живущего за счёт западных грантов. И не имея своего опроса, мы со всеми оговорками вполне можем опираться на эти данные. А они такие:

39% опрошенных причисляют Мавзолей Ленина к туристическим объектам, 18% - считают, что тело Ленина, как великого вождя, по праву находится в сердце страны. С другой стороны, 38% граждан соглашаются с тем мнением, что нахождение тела Ленина на Красной площади – неправильно и противоестественно.
 
Опрос про Ленина 2.jpg
 
Разница в оценках отмечается и в отношении к предложению захоронить тело Ленина. 32% считают нужным осуществить это немедленно, 31% (и вот на этой группе мы заострим внимание) – выждать какое-то время, пока этот вопрос не будет затрагивать тех, для кого Ленин дорог, а еще треть (31%) предлагает оставить все так, как есть сейчас.
 
Опрос про Ленина 1.jpg
 
Как видим, далеко не всё так однозначно, как твердит «Левада» и исследовательский центр Superjob за которые топит так называемый «рупор Кремля» Russia Today.

И я предлагаю обратить внимание на 31% тех, кто предлагает «выждать». Смотрите, с течением времени процент таких граждан увеличивается, и увеличивается за счёт тех, кто хочет немедленного захоронения. И я думаю, что этих граждан стоит относить к уклонистам. И хотя вопрос сформулирован так, что как бы вроде надо захоронить, но вторая его часть предлагает некий компромисс, что по большому счёту скрывает отсутствие чёткой позиции. Ну что значит «когда уйдёт поколение, которому Ленин по-прежнему дорог»? После развала СССР прошло более четверти века, и как мы видим «поколение» никуда не уходит. Треть жителей России последние 12 лет как считало, что Ленин должен оставаться в Мавзолее, так и считает. И ведь понятно, что это не некое поколение, а определённый и стабильный общественный тренд. Гораздо более стабильный, чем у радикалов-захоронителей и латентных уклонистов. При этом, надо понимать, что более 25 лет власть в стране принадлежит элитам сформированным на базе антисоветского консенсуса.

Второй аспект, касающийся второй группы, которая вроде как за захоронение но с оговорками. Элементарное исследование соцсетей показывает, что наиболее активные группы по данному вопросу, те кто находятся на разных полюсах. Именно между ними происходят баталии, а «средняя» группа в схватке практически не учавствует. Это может быть по причине реального равнодушия к данному вопросу, некоторой пассивности или вероятно некоторыми руководит принцип «я всегда за тех, кто побеждает».

Спустя 25 лет антисоветчики, несмотря на среду наибольшего благоприятствования так и не смогли победить окончательно и бесповоротно. В свою очередь просоветски настроенные граждане заняли по данному вопросу рубеж, на котором руководствуются знаменитым приказом Верховного главнокомандующего «Ни шагу назад!». Я уже молчу несомненные успехи на других направлениях ресоветизации. Например, по вопросу об отношении к Иосифу Сталину.

Выводы напрашиваются сами собой. Все кто нагнетает антисоветскую истерию в год 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции, ведут себя не просто кощунственно, но и работают на дестабилизацию страны. Они расковыривают мозоль, которую вообще лучше не трогать, тем более в 2017 году. Более того, в политике, а политика – это управление общественными энергиями и процессами, работают законы физики. И чем сильнее воздействие на упругую систему, тем сильнее противодействие. А просоветская часть нашего общества доказало свою упругость.

Но кто продолжает гнуть антисоветскую линию? Только глупцы и провокаторы. Кому они страшны в первую очередь? Не Ленину в Мавзолее, ни Сталину, чьё имя звучит всё чаще и громче. Они страшны стабильности, которой грезит существующая власть. И если власть не выметет из себя поганой метлой эту радикально-антисоветскую часть элит, то они же и сожрут государство. Как собственно это сделала аристократия, духовенство и буржуазия в феврале 1917 года. И тогда всем уклонистам и пофигистам останется молиться на то, чтобы чей-то голос вновь сказал, вселяя надежду на жизнь и на будущее страны: «Есть такая партия!».

П.С.: На Украине их молитвы были услышаны только в Донбассе. Видимо потому, что там нашлось достаточно мужчин способных не столько молиться, сколько эффективно действовать, отстаивая право своего народа на жизнь. Так что всем, кто ждёт «когда уйдёт поколение», рекомендую бросить это бессмысленное занятие и стать этим «поколением» ленинцев. И уж если совсем всё кисло, то будьте за тех, кто побеждает. А побеждал Ленин.


  • 1

У меня тоже предложение по захоронению.

Предлагаю партии "Единая Россия" захоронить ( в политическом смысле) политические карьеры членов своей фракции, которые выходят с инициативами законопроектов без предварительного согласования их внутри фракции.
Это депутаты- оборотни.

Вообще-то СССР поставил на ноги Сталин. Ленин мало что сделал для страны, он все уповал на мировую революцию. Сталин, мудро именуя себя верным ленинцем, обосновал возможность построения социализма в отдельно взятой стране, провел индустриализацию, укрепил мощь, на 2 года оттянул войну с фашистской Германией и т.д.
Поэтому я за захоронение Ленина, перенос всего прикремлевского кладбища в специально созданный пантеон. Любоваться мертвецом - этого я не понимаю. Никогда не стремился попасть, отказывался от посещения Мавзолея.

Собрал вновь страну из осколков , оставив ее Сталину в наследство - ага , ничего не сделал .

Как это он собирал страну вновь? Отдав Финляндию, Польшу, Украину, какие же осколки он сложил?

1) Украина была в составе СССР с момента его образования (западные области не в счет, т.к. они были отторгнуты в результате интервенции)
2) Независимость Польши была официально признана временным правительством за полгода до Октябрьской Революции. Фактическое сложение польского государства (враждебного к СССР) произошло благодаря усилиям Антанты (всё та же интервенция)
3) Юридически Финляндия находилась в составе Российской Империи на основании ЛИЧНОЙ УНИИ - Герцог Финляндский по совместительству был Государем Российским - главой династии Романовых. По факту ликвидации монархии личная уния с Финляндией автоматически оказалась разорванной. После событий 7-го ноября 1917-го в Финляндии власть также взяли советы, которые заявили о своём ЕДИНСТВЕ с советами в России. Так что был шанс на вхождение в СССР. Но в результате контрреволюционного переворота под руководством Манергейма и при поддержке немцев, этот шанс не удалось реализовать.

В любом случае уже к 1922-му году страна была собрана воедино и её площадь составила более 90% от площади РИ в границах 1913-го года. И это было сделано под руководством Ленина.


Очень конкретный ответ "В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ". Спс

А что не так со случаями?

Империя разрушилась до прихода к власти большевиков — очевидный факт. Еще Кавказ и Среднюю Азию Керенский хотел отдать, вероятно, англичанам: «интервью профессора И.Фроянова журналу "Полярная звезда":
«...Я, в частности, имею в виду Керенского. Он значительно позже беседовал с французским журналистом Ретинью и, отвечая на его вопросы, он говорил о планах Временного правительства, связанных с предоставлением независимости не только Финляндии и Польше, но также Украине, народам Кавказа и Средней Азии. По существу, Керенский говорил о ликвидации Российской Империи. Временное правительство ликвидировало русское самодержавие, которое являлось неотъемлемым свойством Российской Империи, и планировало территориальное расчленение, которое, безусловно, означало уничтожение Российской Империи как таковой.»

Но даже если не учитывать это, а приплюсовать это предшесвовашее большевикам рассыпание к действиям иностранных держав непосредственно, действиям английского офицера Колчака, признавших его верховеным правителем Деникиных, Красновых и прочих (среди которых, образно говоря, тонны сепаратистов), по разрушению империи, то именно при Ленине все они были изгнаны, одна страна собрана и первый этап на пути к индустриализации (ГОЭРЛО) был начат. Сталин имеено что продолжил это.

Есть гипотеза, что сталин охладел к комунистическому проекту (тощько гипотеза), но в плане укрепления страны он вполне продолжатель дела Ленина.

Edited at 2017-04-22 08:21 pm (UTC)

Кому он Украину отдал ? Вы идиот ? Финляндия и Польша и в РИ были инородными телами

Edited at 2017-04-26 06:08 pm (UTC)

Хамство заменяет вам образованность? Поинтересуйтесь Украинской Народной Республикой - когда и как она возникла, как участвовала в подписании Брестского мирного договора.

>> Ленин мало что сделал для страны >>

Ну во-первых, отстоял её независимость. Отвоевали Украину Сибирь и Дальний Восток. Во вторых, именно Ленин заложил фундамент будущего государства. А как мы понимаем именно от фундамента многое зависит.

Ну и невозможно сравнивать Ленина и Сталина в том смысле, что Ленину приходилось руководить в постоянно меняющихся ситуациях и раскладах. Он как пилот ведущий самолёт сквозь шторм. Сталину было проще. Хотя задачи перед ним стояли не менее колоссальные, так как если Ленин руководил во время войны, то Сталин (как марксист) твёрдо знал, что в результате мирового кризиса начнётся война.

Независимость отстоял от кого, когда? Какую Украину? Учите историю, любезный

Бесполезный разговор...

Учу, учу и учу, как завещал великий Ленин. И вам советую)))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Контора, не ка


Дебилы обычно не расстраиваются, когда рубят сук, на котором сидят. Они вообще на позитиве

«Доминирующая точка зрения» - это сколько???

Руководитель практики политического анализа и консультирования ВЦИОМ Михаил Мамонов: «Российское общество не готово к резким (!) решениям по вопросу перезахоронения тела Ленина...»
Какова должна быть «резкость», и у кого в каком глазу её нужно навести?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account