bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Александр Проханов и Сергей Кургинян. Беседа о Ленине
bav_eot


Владимир Ленин – величайший политик ХХ века. Трудно переоценить масштаб его личности, исторической фигуры и деяний. Они и возглавляемая им партия большевиков не просто изменили Россию, но и весь мир, которому пришлось считаться не просто с «философом Марксом», а с Марксом, чья философия была реализована в жизни. И это сделал Ленин.

Не было бы таких, какими мы привыкли видеть сегодняшние Францию или Японию, которые просто пачками перенимали советский опыт первого в мире государства рабочих и крестьян, основателем которого стал Владимир Ленин. Вообще много чего бы не было и был ли бы вообще мир, еслибы в 1917 году ему не был бы явлен новый проект? В этом смысле любая попытка примитивизировать историческую фигуру и личность Ленина, и не важно кто это делает, те кто называет себя «белыми» или «красными – это преступление против истории России и, в конечном счёте, против государства, которое неразрывно с языком, историей и культурой.

И если осознавать всё это, то становится понятно, насколько отвратителен пассаж, людей считающихся депутатами Госдумы, о причёсывании законодательства под вынос тела Ленина из Мавзолея. «Лилипуты мечтающие захоронить Гулливера», – так написал один из комментаторов, и это верная аналогия. Более того мы живём в такое время, и в такой геополитической обстановке, когда изучение опыта Ленина просто необходимо.
 
Владимир Ленин.jpg


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Да они оба упоротые! Они ж не понимают "Государство и революцию"!

А вот и "пониматели" Ленина подтянулись... Лексика выдаёт с потрохами.

В отличие от вас, я научный коммунизм в 70-х изучал и госэкзамен сдавал и занимаюсь всю жизнь.

И как успехи, неупоротый вы наш? Как вышло, что вы страну просрали? Не чувствуете стыд, совесть не мучает? А если бы сейчас Ленин у вас спросил: "Как дела, товарищ?", - вы бы под землю не провалились?

Да что с вами будет... Ничего не будет... Живите с миром. И если сами импотенты, так хоть другим не мешайте.

Ты идиот, малчик. Ты даже не понимаешь о чем речь. И извини, что я ошибся журналом и прокомментил не у своего знакомого, а у тебя.

Повторяю. Не у меня извинения просите а, в первую очередь, у Ленина. Надеюсь, что вы уже в очереди у Мавзолея. А мне ваши извинения не нужны. Просите их у десятков миллионов русских, и других народов СССР, которые были обречены на истребление и нищенское прозябание после 1991 года.

Малчик. Это упоротые клоуны Проханов с Кургиняном должны у Ленина прощения просить, а не я. Это они либо не читали, либо забыли, либо не поняли, а скорее всего сознательно искажают и доказать это проще простого - достаточно прочитать оригинал.

Да, Рафик, ты ни в чём неУИноват...

Практика - критерий истины. У Проханова и Кургиняна много практических достижений, при этом такие как вы начётчики писали доносы на Кургиняна ещё в советское время, а во время развала страны поджали хвосты и разбежались как крысы по углам.

Так что не вашей корове тут мычать. Тем более, что вы никто и звать вас никак...

Видишь ли, внучек, я Проханова знаю с 70-х, как автора бредовых заметок в Литературке. И претензии у меня именно к нему, а не к Ленину, как ты, наверное все же, надеюсь, заметил. Но, поскольку ты неграмотен более чем полностью, то не понял о чем я вообще веду речь. Что же касается Кургиняна, то я его за метафизику и отсебятину в переопределении коммунизма возил, вожу и буду возить носом по батарее в той части, где он врет. А врет он редко, но метко. Например здесь внаглую перевирает смысл обрашения Ленина к Гегелю, абсолютно точно зная, советскую, да и собственно ленинскую точку зрения на этот факт.

Да не внучек я вам... Ищите себе в другом месте родственный души, ибо я не собираюсь иметь ничего общего с людьми, неспособными ответить за самих себя. А вы явно не способны.

Да неужели? Ну так держите ленинское утверждение и сравните с тем, что несет СЕК, хотя я сомневаюсь, что Вы поймете, ,Вы же не конспектировали и не прорабатывали философские тетради - "Кант принижает знание, чтобы очистить место вере: Гегель возвышал знание, уверяя, что знание есть знание бога. Материалист возвышает знание материи, природы, отсылая бога и защищающую его философскую сволочь в помойную яму».

А теперь попробуйте найти связь с идеализмом, которую нашел Кургинян



А при чём тут бог? По-вашему если идевлист, так сразу в бога верит? К чему вообще эта цитата и что она доказывает? Кургинян хоть раз принижал знание, тем более, чтобы "очистить место вере"??? Но я понимаю к чему вы, как начётчик, клоните...

Вы вообще понимаете к чему ведёт кандовый материализм? К потребительскому обществу, к торжеству мещанства. Именно мещанство и сведение коммунизма к "потреблению молока и мяса на душу населения" погубило СССР! А как говорил Ленин: "Нас не интересует свобода для мещанского счастья". Но ведь именно это "мещанское счасте" и было построено к концу 80-х! Вами и такими как вы. Но если и не вами, то что вы сделали для того, чтобы предотвратить это? И что вы делаете сегодня, чтбы вывести людей из потребительского ада? Чем зажигать сердца будете? Разговорами о прибавочной стоимости? И что, получается?

А Вы кому адресуете вопрос, мне или Ленину? Рассматриваем ленинскую точку зрения, а не мою и сопоставляем с утверждениями Кургиняна, которого, кстати, я весьма и весьма уважаю,несмотря на категорическое несогласие по ряду вопросов. Можете почитать по тегу "Кургинян", если интересно. Речь о полном неприятии Лениным любого идеализма, который в пределе приводит к идее бога, даже, если напрямую его не называют. Так что уважаемый Сергей Ервандович, играет в известную игру с совой и глобусом с целью получить в союзники Ленина-идеалиста хоть с краешку.


Вы вообще понимаете к чему ведёт кандовый материализм? К потребительскому обществу, к торжеству мещанства>>
Отлично сказано! Прямо как у попов заявлено про атеизм и безбожие, который непременно приводит к потере моральных и человеческих качеств. Так и у Вас, матераилизм ассоциируется с пищеварительной физиологией. Извините, но я к Сергею Ервандовичу действительно отношусь с уважением и не могу представить, что он всерьез с его физматовскими знаниями мог впасть в такой маразм и начать отрицать духовность у материалистов. А Ленин, извините, был кем? Мещанином? Ну нельзя же в 21 веке путать идеализм и идейность, не в детском же саду находимся! Для чего приписывать Ленину какое-то бредовое разочарование в материализме, только для подкрепления слабых мест собственной теории. Может лучше поправить теорию и все же дать материалистам право на духовность и идейность, без идеализма? Впрочем я вообще не понимаю причин по которым СЕК полез в эту пучину. Все же в советской философии про духовность и идейность было. Материалисты жизнью жертвовали во имя идеи, какой к черту вещизм и мещанство? Это высшее появление духовности советского человека сделавшего свой выбор сознательно. Зачем эта поповщина, даже в завуалированном виде? Богостроительство? Не наш. Не советский путь. Строительство Человека с большой буквы. Настоящего человека, идейного коммуниста и материалиста, конечно. Человека, душа которого "обязана трудиться" не переходя на уровень астрального тела, а оставаясь комплексом внутренних, духовных переживаний на базе точных знаний о физической природе объективной реальности.

Вещизм и мещанское счастье, понятия родом из 70-х, когда в СССР в эпоху десталинизации начали реставрировать товарно-денежные отношения. Ну и с годами "бытие определило сознание". Но на "распад СССР" (тег, можете глчянуть)
это не особо влияло.

Я что-то не припомню, чтобы было сказано про разочарованность в материализме. Про разочарованность Европой было, про Ленина "не марксиста" было...

А спорить про материализм и идеализм я наверное не стану. Скорее всего этот спор будет напоминать дискуссии о том, что первично: яйцо или курица. Правда, трудно спорить, если учесть, что даже неживая материя исторична, так что говорить об историчности биологических форм, тем более о Человеке и его разуме. Человек - самая великая загадка во вселенной, и лично мне для её познания бог не нужен, но...

"Идея овладевшая массами становится материальной силой" - это идеалист или материалист сказал?

Я что-то не припомню>>
14:20 И еще, но не искал

А спорить про материализм и идеализм я наверное не стану. Скорее всего этот спор будет напоминать дискуссии о том, что первично: яйцо или курица>>
Извините, но это основной вопрос философии, а парадоксы солипсизма решение имеют.

"Идея овладевшая массами становится материальной силой" - это идеалист или материалист сказал?>>
Конечно материалист.

Кстати, Вы в курсе, что Ленин опередил Эйнштейна с определением физической (объективной) реальности на целых 20 лет. А ведь СЕК считает книгу Ленина "Материализм и эмпириокритицизм" не очень важной и направленной против Богданова и богостроителей. Впрочем многие коммунисты гнобят СТО Эйнштейна за махизм и неопозитивизм в упор не зная, что Ленин напрямую поддержал "новую физику сверхбыстрых движений". Сдается мне, что СЕК так же многое не учитывает

  • 1
?

Log in