bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Передумавший «хоронить Ленина» депутат: Я не ожидал такой реакции общества
bav_eot
Мавзолей Ленина.jpg
 
Депутат Государственной думы от партии "Единая Россия" Виталий Бахметьев объяснил отзыв своей подписи с законопроекта о перезахоронении Ленина "резко негативной реакцией общества".


— Я считаю, что это было сделано несвоевременно. То, что произошло в Интернете — множество публикаций, возмущений, заставило меня передумать. Не надо трогать ту историю, которая у нас есть, — заявил Бахметьев в разговоре с Лайфом. Он признался, что такой реакции общества на законопроект он попросту не ожидал.

Напомним, ранее депутаты Госдумы внесли на рассмотрение законопроект, предусматривающий юридический механизм для захоронения тела Владимира Ленина. Вслед за этим в Интернете поднялась волна возмущения от граждан страны, после чего парламентарии приняли решение отозвать своё предложение, сообщает Лайф.

Теперь возникает закономерный вопрос: депутат, который не понимает, какая может последовать реакция общества на определённые действия он НАРОДНЫЙ или чей-то другой? И что стоят все эти оправдания глупостью, когда речь идёт об участии в измене? За такие провокации мандат отнимать надо. Если кое-кто припрётся 9 мая на Бессмертный полк с портретом гражданина Николая Романова усопшего в 1918 году – тоже минус мандат. И так до тех пор, пока в Госдуме не останется пусть 100, но вменяемых депутатов, способных работать, а не заниматься чёрт знает чем…


  • 1
Вы вообще значение слова "секта" понимаете? Если нет - посмотрите в словаре. Православную церковь сектой нельзя назвать никак, католическую... ну разве что с оооочень большой натяжкой.

Далее. "В учения нужно верить, а идею осуществлять на практике". В самом деле? А вот апостол Иаков в свое время высказался, что, дескать, "вера без дел мертва". С другой стороны, когда пытаются осуществлять идею, в которую сами не верят - получается порнография а-ля поздний СССР, успешно эту идею дискредитирующая.

Так что отрыв теории от практики равно смертелен что для религии, что для идеологии. Собственно, идеология и есть секуляризированная форма религии. Или, если хотите, наоборот, религия - недоразвитая, предковая, предшествующая форма идеологии. Одно из другого произошло, и общего в них куда больше, чем кажется. Конкретно для коммунистической идеологии такой предковой религиозной формой является хилиазм, а, скажем, для фашизма - гностические ереси. В общем, уважаемый, вы изучите вопрос поглубже, тогда на эту тему можно будет содержательно с вами беседовать. Пока же вынужден процитировать нелюбимого мною Булгакова - рассуждения у вас получаются "космического масштаба и космической же глупости".

Едем дальше. "Тело умершего человека не может быть символом в русской парадигме". Да? То есть мощам тех же Сергия Радонежского или Александра Невского нерусские поклоняются? Иудеи? И причём тут вообще "парадигма"? Вы, когда слова употребляете, хоть задумываетесь о том, что они обозначают? Сами не знаете - так смотрите в словарях, а лучше не пытайтесь выдать себя за умного, пока таковым не станете - эффекта достигаете ровно обратного.

Кстати, об иудеях. В ходе нашей недолгой дискуссии вы о них уже дважды упомянули. Вы, часом, не из жидоедов ли? Если в кране нет воды - значит, выпили жиды? Очень просто таким образом мир объяснять, конечно. Но, кажется, насчёт космической глупости я уже писал, так что не буду повторяться.

На этом диалог вынужден закончить, а вам рекомендую последовать прижизненному совету Владимира Ильича и "учиться, учиться и учиться". Для начала хотя бы "коммунизму настоящим образом", но вообще, конечно, желательно овладеть "всей сокровищницей культуры, всеми знаниями, которые выработало человечество на протяжении своего исторического развития".

вы мне уже к середине всё обьяснили даже дачитывать не стал удачи

С большим удовольствием прочитал Ваши комментарии. +++

  • 1
?

Log in