bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
В Госдуме призвали вернуть памятник Дзержинскому на Лубянку
bav_eot
Памятник Дзержинскому.jpg

Депутат Госдумы от КПРФ Николай Харитонов на пленарном заседании заявил о необходимости восстановления памятника основателю ВЧК Феликсу Дзержинскому на Лубянке, передает корреспондент Накануне.RU. В ходе рассмотрения законопроекта о поправках в ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации" и отдельные законодательные акты РФ парламентарий призвал восстановить "все, что снесли в демократическом угаре".

Идею прокомментировала депутат от "Единой России" Светлана Савченко, представляющая инициативу с думской трибуны. "Я историк по образованию. Считаю, что все памятники, в каком бы угаре ни сносились, были неправильно снесены… И то, что сносилось после революции, и то, что сносилось в 1990-е годы, наверное, зря сносилось. Но это вопрос (о восстановлении памятника Дзержинскому, - прим.), который должна община города Москвы ставить перед городским начальством и восстанавливать памятники", - отметила она, отвечая на соответствующий вопрос коллеги.

В свою очередь, Харитонов заявил, что Дзержинский "показал пример, как боролись с преступностью, необразованностью". "То, что сегодня мы пытаемся вернуть и никак не оживим", - сказал он.

"И до революции то, что было снесено, надо в каждом индивидуальном моменте рассмотреть и восстановить то, что воскрешает нашу память, настраивает на добрые дела. Надо вернуть Дзержинского на Лубянку… Все, что было снесено необдуманно, необходимо восстановить с согласованием с городскими властями, депутатами, общественностью, тогда, может, мы начнем созидать… Вернуть экономическое могущество мы не сможем, пока не вернем память", - заключил депутат.

Напомним, памятник Дзержинскому был снесен в 1991 г., с тех пор предпринимались неоднократные попытки вернуть его на Лубянку.

Оригинал публикации: http://www.nakanune.ru/news/2017/4/19/22467431/

То, что в Госдуме звучат подобные инициативы – это замечательно. То, что они должны быть поддержаны народом, а не только городскими властями и общинами Москвы – это просто необходимо. Памятник Дзержинскому – это вопрос федерального масштаба, а не субъекта. Казалось бы, памятник, который варварски и незаконно снесли 26 лет назад необходимо восстановить просто, чтобы восторжествовала законность, но как мне кажется, сегодня этого уже мало…

Снос этого памятника не просто преступление против истории страны, это преступление против исторического достоинства нашего народа. И возвращать это достоинство надо не решениями «моссоветов» или иных госструктур, а только всем миром. Идеально было бы провести референдум, но в данном случае можно обойтись и широким общественным и публичным обсуждением, инициировать которые должна федеральная власть на самом высоком уровне. Там же в Кремле должны и определить формат этих обсуждений.

Запад во главе с США развязал против нас новую холодную войну, и одержать победу в ней можно только восстановив историческое достоинство народа. В этом заинтересована и власть и общество. Ну а если этого не произойдёт, или, что ещё хуже, будет продолжаться поругание через дальнейшую десоветизацию, то холодная война-2.0 окончится также как  и первая – поражением, капитуляцией и расчленением нашей страны.

Ну а сам факт восстановления памятника Дзержинскому после такой процедуры (а я убеждён, что большинство граждан России поддержат это решение) будет недвусмысленным сигналом Западу, что власть и народ едины и готовы вести холодную войну против фашистов-глобалистов, несмотря на все возможные издержки.

Но если всё-таки проводить референдум, то помимо восстановления памятника Дзержинскому, необходимо в одном листе определить и остальные связанные с историческим достоинством вопросы, в том числе возвращение славному Городу-Герою на Волге его великое имя – Сталинград.


  • 1
Эта музыка будет вечной и снова КПРФ выходит на референдум наступая на грабли только теперь пятясь получит по затылку.

Рашкин слил сбор подписей в 2015 году. То, что это оранжевая овца в рядах КПРФ - тайна только для Зюганова. Инициировать всё это дкло должны именно в Кремле - это в интересах той "башни" которой выдали чёрную метку, за то что осмелились заявить о принципиальном курсе на полный суверенитет и самостоятельность во внешней политике. Теперь то же самое надо сделать и в отношении внутренней политики.

Понятно, что в идеале надо правительство Медведева в отставку отправить. Но после того, как за него подписался его двойник Навальный - это совсем не просто. Хотя, звоночек с неожиданной "болезнью", которая в итоге оказалась лыжными развлечениями на курорте уже был... Но вот не срослось.

это надо сделать обязательно. Восстановить все, что разрушили, включая снесенные памятники
я - за!

Все процедуры должны пройти всенародное обсуждение. На слушаниях в регионах, на главных телеканалах. Это очень важно. Если нашему народу и есть за что покаяться, так это за грех "самоотречения" в 1991 году. Каждый гражданин должен сделать вывод и выбор. Я его сделал давно: "Никогда больше!". Не позволю грязным рукам иностранного агента (ЦРУ?) "Мемориала" и им подобным трогать нашу святую историю. Пусть она несовершенна, пусть порой и неприглядна, но у неё есть непрерывный процесс, она наполнена великим смыслом, который даёт понимание настоящего и надежду на будущее.

Сразу: я обеими руками " за".
Но!
" Обсуждать" будет кто? Историк- россиевед Чубайс? Амнуэль? Райхельгауз? Барщевский?
Они наобсуждают.
И еще. Поставим памятник, а табуреткин с подружкой и прочими люлюкаевыми хохотать будут над нами?

Почему бы и нет?

Обязательно надо!

это хорошо бы.
и ещё бы флаг и герб восстановить.

Если действовать нахрапом - не выйдет ничего. А если действовать мягко и корректно, то можно добиться многого. Вы играете в шахматы?

Я очень люблю и уважаю шахматных романтиков, таких как Андерсен или Чигорин (или более "позднего" - Таля), но при детальном рассмотрении партий видно, что их нахрап в виде жертв пешек и фигур при правильной игре противника должен был закончиться плачевно. И выходит, что отец стратегического мышления в шахматной игре старик Стейниц был прав. В этом смысле политическим "шахматистом" школы Стейница был и Ленин, который тврочески подошёл к великому учению Маркса и переиграл своих противников "на шахматной доске". В феврале 1917 года как политик Ленин был никем, а вот в октябре того же года, он стал всем.

Потому, что играл стратегически.

Стоит вспомнить и нашего заклятого "друга" Бзежинского, который назвал одну из своих работ "Великая шахматная доска", которая обосновывала "главенство Америки и её геостратегические императивы".

Эти твари "мягко" отняли нашу Родину, так вот, теперь мы, обладая этим оружием мягко вернём её. Шаг за шагом. Степ бай степ.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Но если всё-таки проводить референдум, то помимо восстановления памятника Дзержинскому, необходимо в одном листе определить и остальные связанные с историческим достоинством вопросы, в том числе возвращение славному Городу-Герою на Волге его великое имя – Сталинград.
----------
Но если всё-таки проводить референдум, то помимо восстановления памятника Дзержинскому, необходимо в одном листе определить судьбу Чубайса и его приватизации...

Судьбу Чубайса и его приватизации должны решать беспристрастные правоохранительные органы. А что касается мнения людей апо этому поводу, то думаю и без референдума всё ясно. И потому для Чубайса будет лучше, если первыми до него доберуться правоохранительные органы, а не народный гнев.

Я - за восстановление памятника.


Считаю, что памятник Дзержинскому снесли незаслуженно - я за то, чтобы восстановить его...!

  • 1
?

Log in